Сколько калорий в дранике с картошкой и мясом

Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 23,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 11,3 %, медью — 19,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушенке из курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «драники с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.8 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.6%864 г
Жиры16.3 г56 г29.1%11.5%344 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%2.7%1480 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода37.5 г2273 г1.6%0.6%6061 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%1%4000 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.7%2400 г
Витамин В4, холин23.25 мг500 мг4.7%1.9%2151 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%2.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%4.2%957 г
Витамин В9, фолаты7.279 мкг400 мкг1.8%0.7%5495 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.6%7317 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%2.7%1440 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.867 мг15 мг32.4%12.8%308 г
Витамин Н, биотин1.794 мкг50 мкг3.6%1.4%2787 г
Витамин РР, НЭ1.591 мг20 мг8%3.2%1257 г
Ниацин0.858 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.57 мг2500 мг12.1%4.8%826 г
Кальций, Ca10.78 мг1000 мг1.1%0.4%9276 г
Кремний, Si0.254 мг30 мг0.8%0.3%11811 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%1.3%2978 г
Натрий, Na13.33 мг1300 мг1%0.4%9752 г
Сера, S38.43 мг1000 мг3.8%1.5%2602 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%2.5%1553 г
Хлор, Cl49.92 мг2300 мг2.2%0.9%4607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al604.2 мкг~
Бор, B74.2 мкг~
Ванадий, V98.85 мкг~
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%1.5%2594 г
Йод, I4.81 мкг150 мкг3.2%1.3%3119 г
Кобальт, Co4.021 мкг10 мкг40.2%15.9%249 г
Литий, Li48.125 мкг~
Марганец, Mn0.1448 мг2 мг7.2%2.8%1381 г
Медь, Cu100.45 мкг1000 мкг10%4%996 г
Молибден, Mo6.271 мкг70 мкг9%3.6%1116 г
Никель, Ni3.265 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Рубидий, Rb312.5 мкг~
Селен, Se3.087 мкг55 мкг5.6%2.2%1782 г
Титан, Ti0.7 мкг~
Фтор, F24.52 мкг4000 мкг0.6%0.2%16313 г
Хром, Cr6.71 мкг50 мкг13.4%5.3%745 г
Цинк, Zn0.3577 мг12 мг3%1.2%3355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.955 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.375 г~
Сахароза0.375 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.45 г~
Аргинин*0.125 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты0.733 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.304 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.186 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.864 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.514 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.02 гmin 16.8 г18%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.936 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.486 гот 11.2 до 20.6 г57.9%22.9%
18:2 Линолевая6.472 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  10000 км сколько калорий

Энергетическая ценность драники с мясом составляет 252,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.7 кКал1684 кКал12.1%5.9%827 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.7%1854 г
Жиры11.4 г56 г20.4%10%491 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.7%1038 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.7%1053 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.3%3820 г
Зола1.786 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.2%20000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.216 мг1.5 мг14.4%7.1%694 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.6%1915 г
Витамин В4, холин7.76 мг500 мг1.6%0.8%6443 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%0.7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.3%3846 г
Витамин В9, фолаты0.631 мкг400 мкг0.2%0.1%63391 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.9%2632 г
Витамин C, аскорбиновая12.82 мг90 мг14.2%7%702 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.203 мг15 мг14.7%7.2%681 г
Витамин Н, биотин0.466 мкг50 мкг0.9%0.4%10730 г
Витамин РР, НЭ2.3793 мг20 мг11.9%5.8%841 г
Ниацин1.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K614.76 мг2500 мг24.6%12.1%407 г
Кальций, Ca14.28 мг1000 мг1.4%0.7%7003 г
Магний, Mg26.69 мг400 мг6.7%3.3%1499 г
Натрий, Na230.97 мг1300 мг17.8%8.7%563 г
Сера, S22.76 мг1000 мг2.3%1.1%4394 г
Фосфор, P80.7 мг800 мг10.1%5%991 г
Хлор, Cl5.03 мг2300 мг0.2%0.1%45726 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%2.7%1782 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.2%22059 г
Кобальт, Co0.828 мкг10 мкг8.3%4.1%1208 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu9.93 мкг1000 мкг1%0.5%10070 г
Молибден, Mo1.345 мкг70 мкг1.9%0.9%5204 г
Никель, Ni1.272 мкг~
Олово, Sn3.1 мкг~
Фтор, F7.17 мкг4000 мкг0.2%0.1%55788 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.4%3571 г
Цинк, Zn0.2141 мг12 мг1.8%0.9%5605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в черносливе в сухом

Энергетическая ценность Драники с мясом составляет 203,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник