Сколько калорий в дранике с картошкой и мясом
Содержание статьи
Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 23,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 11,3 %, медью — 19,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «драники с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.8 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.6% | 864 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 11.5% | 344 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 2.7% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Вода | 37.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6061 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 23.25 мг | 500 мг | 4.7% | 1.9% | 2151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 4.2% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 7.279 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5495 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 2.7% | 1440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.867 мг | 15 мг | 32.4% | 12.8% | 308 г |
Витамин Н, биотин | 1.794 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2787 г |
Витамин РР, НЭ | 1.591 мг | 20 мг | 8% | 3.2% | 1257 г |
Ниацин | 0.858 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.57 мг | 2500 мг | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9276 г |
Кремний, Si | 0.254 мг | 30 мг | 0.8% | 0.3% | 11811 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2978 г |
Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9752 г |
Сера, S | 38.43 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.5% | 2602 г |
Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 2.5% | 1553 г |
Хлор, Cl | 49.92 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2594 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.3% | 3119 г |
Кобальт, Co | 4.021 мкг | 10 мкг | 40.2% | 15.9% | 249 г |
Литий, Li | 48.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1448 мг | 2 мг | 7.2% | 2.8% | 1381 г |
Медь, Cu | 100.45 мкг | 1000 мкг | 10% | 4% | 996 г |
Молибден, Mo | 6.271 мкг | 70 мкг | 9% | 3.6% | 1116 г |
Никель, Ni | 3.265 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 312.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.087 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.2% | 1782 г |
Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16313 г |
Хром, Cr | 6.71 мкг | 50 мкг | 13.4% | 5.3% | 745 г |
Цинк, Zn | 0.3577 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.955 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.45 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.733 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.186 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.864 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.514 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.02 г | min 16.8 г | 18% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.936 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.9% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 6.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность драники с мясом составляет 252,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.7 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 827 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.7% | 1854 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 10% | 491 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 4.7% | 1038 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.7% | 1053 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3820 г |
Зола | 1.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.216 мг | 1.5 мг | 14.4% | 7.1% | 694 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 7.76 мг | 500 мг | 1.6% | 0.8% | 6443 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 0.631 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 63391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.82 мг | 90 мг | 14.2% | 7% | 702 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.203 мг | 15 мг | 14.7% | 7.2% | 681 г |
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10730 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3793 мг | 20 мг | 11.9% | 5.8% | 841 г |
Ниацин | 1.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 614.76 мг | 2500 мг | 24.6% | 12.1% | 407 г |
Кальций, Ca | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7003 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
Натрий, Na | 230.97 мг | 1300 мг | 17.8% | 8.7% | 563 г |
Сера, S | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4394 г |
Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 5% | 991 г |
Хлор, Cl | 5.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45726 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 2.7% | 1782 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.828 мкг | 10 мкг | 8.3% | 4.1% | 1208 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 9.93 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10070 г |
Молибден, Mo | 1.345 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.9% | 5204 г |
Никель, Ni | 1.272 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55788 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2141 мг | 12 мг | 1.8% | 0.9% | 5605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Драники с мясом составляет 203,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник