Сколько калорий в драниках из картошки и кабачков
Содержание статьи
Рецепт драники с кабачком и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
драники с кабачком и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 23,6 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 66,4 %, марганцем — 22,3 %, медью — 18 %, молибденом — 15 %, селеном — 13,7 %, хромом — 18 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Драники картофельно-кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники картофельно-кабачковые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3% | 2533 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 10.2% | 757 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.6% | 1667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3147 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 28.4 мг | 500 мг | 5.7% | 4.4% | 1761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 4.6% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 7% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 11.223 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.2% | 3564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.28 мг | 90 мг | 14.8% | 11.5% | 678 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.829 мг | 15 мг | 18.9% | 14.6% | 530 г |
Витамин Н, биотин | 2.321 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.499 мг | 20 мг | 7.5% | 5.8% | 1334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.88 мг | 2500 мг | 12.8% | 9.9% | 782 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5510 г |
Кремний, Si | 0.275 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 2.8% | 2807 г |
Натрий, Na | 16.07 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8090 г |
Сера, S | 33.04 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3027 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 5% | 1575 г |
Хлор, Cl | 36.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6240 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.6% | 2195 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2% | 3876 г |
Кобальт, Co | 2.894 мкг | 10 мкг | 28.9% | 22.4% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 4.2% | 1848 г |
Медь, Cu | 64.31 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5% | 1555 г |
Молибден, Mo | 4.191 мкг | 70 мкг | 6% | 4.6% | 1670 г |
Селен, Se | 3.762 мкг | 55 мкг | 6.8% | 5.3% | 1462 г |
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.1% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.2904 мг | 12 мг | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Драники картофельно-кабачковые составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт драники с картошкой и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «драники с картошкой и кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.1 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.8% | 1810 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 6.5% | 774 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6% | 833 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3892 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.5% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.6% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 14.48 мг | 500 мг | 2.9% | 1.5% | 3453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 3% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 6.7% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 19.582 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.5% | 2043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.24 мг | 90 мг | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.604 мг | 15 мг | 24% | 12.1% | 416 г |
Витамин Н, биотин | 0.908 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5507 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0981 мг | 20 мг | 10.5% | 5.3% | 953 г |
Ниацин | 1.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.45 мг | 2500 мг | 15.3% | 7.7% | 652 г |
Кальций, Ca | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5288 г |
Кремний, Si | 1.114 мг | 30 мг | 3.7% | 1.9% | 2693 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 2.4% | 2111 г |
Натрий, Na | 4.09 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 31785 г |
Сера, S | 42.79 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.2% | 2337 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 3.7% | 1372 г |
Хлор, Cl | 37.44 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 768.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 1985 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4601 г |
Кобальт, Co | 3.51 мкг | 10 мкг | 35.1% | 17.6% | 285 г |
Литий, Li | 38.607 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2696 мг | 2 мг | 13.5% | 6.8% | 742 г |
Медь, Cu | 108.08 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 5.4% | 925 г |
Молибден, Mo | 7.493 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.4% | 934 г |
Никель, Ni | 3.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 303.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.822 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.7% | 3019 г |
Титан, Ti | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16247 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.4702 мг | 12 мг | 3.9% | 2% | 2552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 1.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.467 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.741 г | min 16.8 г | 10.4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.731 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.5% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 4.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ |
Энергетическая ценность драники с картошкой и кабачком составляет 199,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник