Сколько калорий в драниках из кабачка
Содержание статьи
Рецепт Драники из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники из кабачка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.8% | 2171 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11.3% | 528 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.9% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3418 г |
Зола | 1.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.7% | 3435 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 41.48 мг | 500 мг | 8.3% | 5% | 1205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 3.1% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.809 мкг | 400 мкг | 4% | 2.4% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 3.5% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.405 мг | 15 мг | 29.4% | 17.6% | 341 г |
Витамин Н, биотин | 2.675 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.2% | 1869 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2906 мг | 20 мг | 6.5% | 3.9% | 1550 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.14 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.5% | 1308 г |
Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4636 г |
Кремний, Si | 22.545 мг | 30 мг | 75.2% | 45% | 133 г |
Магний, Mg | 10.24 мг | 400 мг | 2.6% | 1.6% | 3906 г |
Натрий, Na | 296.79 мг | 1300 мг | 22.8% | 13.6% | 438 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 3.2% | 1878 г |
Хлор, Cl | 453.35 мг | 2300 мг | 19.7% | 11.8% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 2.5% | 2442 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 13.2% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.1913 мг | 2 мг | 9.6% | 5.7% | 1045 г |
Медь, Cu | 61.91 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.7% | 1615 г |
Молибден, Mo | 5.564 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.7% | 1258 г |
Никель, Ni | 1.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.307 мкг | 55 мкг | 7.8% | 4.7% | 1277 г |
Титан, Ti | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31471 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.4245 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.851 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.769 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.461 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.621 г | min 16.8 г | 15.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.8% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 5.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.8% |
Энергетическая ценность Драники из кабачка составляет 167,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт драники из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок (Жарка) | 500 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 75 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 47 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, слить излишки сока Добавить яйцо и муку, соду Все перемешать Жарить на раскаленной сковороде, выкладывая массу смоченной в холодной воде ложкой
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «драники из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.5% | 2171 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 12.1% | 459 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3.6% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3423 г |
Зола | 1.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.9% | 2866 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 0.102 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.436 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 33.42 мг | 500 мг | 6.7% | 3.7% | 1496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 3.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.4% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 19.939 мкг | 400 мкг | 5% | 2.8% | 2006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 4.8% | 1169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.088 мг | 15 мг | 33.9% | 18.8% | 295 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.765 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3% | 1808 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.559 мг | 20 мг | 7.8% | 4.3% | 1283 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.29 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.8% | 950 г |
Кальций, Ca | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3768 г |
Кремний, Si | 0.638 мг | 30 мг | 2.1% | 1.2% | 4702 г |
Магний, Mg | 13.11 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3051 г |
Натрий, Na | 437.63 мг | 1300 мг | 33.7% | 18.6% | 297 г |
Сера, S | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3342 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 3.1% | 1790 г |
Хлор, Cl | 399.79 мг | 2300 мг | 17.4% | 9.6% | 575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2027 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6696 г |
Кобальт, Co | 1.351 мкг | 10 мкг | 13.5% | 7.5% | 740 г |
Марганец, Mn | 0.1074 мг | 2 мг | 5.4% | 3% | 1862 г |
Медь, Cu | 28.39 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.5% | 3522 г |
Молибден, Mo | 3.297 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.6% | 2123 г |
Никель, Ni | 0.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.135 мкг | 55 мкг | 7.5% | 4.1% | 1330 г |
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2296 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 5226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.196 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.866 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.031 г | min 16.8 г | 18% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.932 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.9% | 32% | |
18:2 Линолевая | 6.474 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность драники из кабачков составляет 180,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 180.8 кКал | -% | |
Белки | 3.5 г | -% | |
Жиры | 12.2 г | -% | |
Углеводы | 14.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 66.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
драники из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 33,9 %, хлором — 17,4 %, кобальтом — 13,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
драники из кабачков
, калорийность 180,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления драники из кабачков, рецепт, калории, нутриенты
Источник