Сколько калорий в довга
Содержание статьи
Рецепт довга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «довга».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.3% | 1949 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.5 мкг | 900 мкг | 16.5% | 30.1% | 606 г |
бета Каротин | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 27.3% | 665 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 16.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 29.67 мг | 500 мг | 5.9% | 10.7% | 1685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 9.5% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 20.835 мкг | 400 мкг | 5.2% | 9.5% | 1920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 14.8% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.14 мг | 90 мг | 17.9% | 32.6% | 558 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.377 мг | 15 мг | 2.5% | 4.6% | 3979 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 122 мкг | 120 мкг | 101.7% | 185.2% | 98 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2019 мг | 20 мг | 6% | 10.9% | 1664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.68 мг | 2500 мг | 9.6% | 17.5% | 1039 г |
Кальций, Ca | 106.42 мг | 1000 мг | 10.6% | 19.3% | 940 г |
Кремний, Si | 1.748 мг | 30 мг | 5.8% | 10.6% | 1716 г |
Магний, Mg | 24.62 мг | 400 мг | 6.2% | 11.3% | 1625 г |
Натрий, Na | 108.36 мг | 1300 мг | 8.3% | 15.1% | 1200 г |
Сера, S | 18.61 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5373 г |
Фосфор, P | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 17.7% | 1035 г |
Хлор, Cl | 165.51 мг | 2300 мг | 7.2% | 13.1% | 1390 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.779 мг | 18 мг | 9.9% | 18% | 1012 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 6.7% | 2708 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 13.1% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.1879 мг | 2 мг | 9.4% | 17.1% | 1064 г |
Медь, Cu | 34.5 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.4% | 2899 г |
Молибден, Mo | 3.273 мкг | 70 мкг | 4.7% | 8.6% | 2139 г |
Селен, Se | 1.829 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6% | 3007 г |
Фтор, F | 25.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 15588 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 2840 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность довга составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Довга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Довга».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.1% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.9% | 2240 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2758 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.9 мкг | 900 мкг | 11.1% | 14.5% | 901 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.716 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 12.5% | 1040 г |
бета Криптоксантин | 9.628 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 11.9% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 10.4% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.723 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.1% | 4114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 10.7% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 6.1% | 2108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 2.9% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 3.947 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.3% | 1267 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 20.6% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1844 мг | 20 мг | 5.9% | 7.7% | 1689 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.42 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.4% | 1768 г |
Кальций, Ca | 85.59 мг | 1000 мг | 8.6% | 11.2% | 1168 г |
Кремний, Si | 9.833 мг | 30 мг | 32.8% | 42.8% | 305 г |
Магний, Mg | 18.78 мг | 400 мг | 4.7% | 6.1% | 2130 г |
Натрий, Na | 345.92 мг | 1300 мг | 26.6% | 34.7% | 376 г |
Сера, S | 39.9 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2506 г |
Фосфор, P | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 14% | 931 г |
Хлор, Cl | 539.36 мг | 2300 мг | 23.5% | 30.6% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2980 г |
Йод, I | 6.67 мкг | 150 мкг | 4.4% | 5.7% | 2249 г |
Кобальт, Co | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 23.9% | 546 г |
Литий, Li | 0.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2333 мг | 2 мг | 11.7% | 15.3% | 857 г |
Медь, Cu | 62.91 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.2% | 1590 г |
Молибден, Mo | 4.339 мкг | 70 мкг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Никель, Ni | 0.64 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.74 мкг | 55 мкг | 10.4% | 13.6% | 958 г |
Стронций, Sr | 13.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.15 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11380 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.6% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.5345 мг | 12 мг | 4.5% | 5.9% | 2245 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.238 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.041 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | min 16.8 г | 5.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.454 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность Довга составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник