Сколько калорий в дорадо в духовке

Рецепт Дорадо в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дорадо в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки18.3 г76 г24.1%24.9%415 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.3%8000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.6%2820 г
Зола0.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Витамин В9, фолаты0.978 мкг400 мкг0.2%0.2%40900 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин РР, НЭ0.0082 мг20 мг243902 г
Макроэлементы
Калий, K6 мг2500 мг0.2%0.2%41667 г
Кальций, Ca2.85 мг1000 мг0.3%0.3%35088 г
Магний, Mg0.82 мг400 мг0.2%0.2%48780 г
Натрий, Na0.23 мг1300 мг565217 г
Сера, S0.3 мг1000 мг333333 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.3%30000 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.4%23256 г
Медь, Cu2.7 мкг1000 мкг0.3%0.3%37037 г
Цинк, Zn0.0083 мг12 мг0.1%0.1%144578 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.395 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пицце с салями

Энергетическая ценность Дорадо в духовке составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дорадо запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дорадо запеченная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 226,6 %, витамином PP — 43,9 %, калием — 16 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 39,7 %, йодом — 39,8 %, селеном — 21,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в день надо набирать чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дорадо в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дорадо в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.3 кКал1684 кКал5.1%5.9%1951 г
Белки15.1 г76 г19.9%23.1%503 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.2%2240 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.9%4000 г
Вода15 г2273 г0.7%0.8%15153 г
Зола0.167 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.124 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.2%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.2%10000 г
Витамин В9, фолаты1.653 мкг400 мкг0.4%0.5%24198 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%2.5%4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.2%44118 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.3%33557 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0834 мг20 мг0.4%0.5%23981 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.78 мг2500 мг1.2%1.4%8395 г
Кальций, Ca5.17 мг1000 мг0.5%0.6%19342 г
Кремний, Si0.826 мг30 мг2.8%3.2%3632 г
Магний, Mg2.36 мг400 мг0.6%0.7%16949 г
Натрий, Na0.67 мг1300 мг0.1%0.1%194030 г
Сера, S10.74 мг1000 мг1.1%1.3%9311 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%1.4%8247 г
Хлор, Cl4.13 мг2300 мг0.2%0.2%55690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.1 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Железо, Fe0.133 мг18 мг0.7%0.8%13534 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.826 мкг10 мкг8.3%9.6%1211 г
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%2.2%5249 г
Медь, Cu14.18 мкг1000 мкг1.4%1.6%7052 г
Никель, Ni0.496 мкг~
Рубидий, Rb78.7 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Фтор, F5.12 мкг4000 мкг0.1%0.1%78125 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.8%15152 г
Цинк, Zn0.1409 мг12 мг1.2%1.4%8517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Сахароза1.078 г~
Фруктоза0.207 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий можно съедать в разгрузочный день

Энергетическая ценность Дорадо в духовке составляет 86,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник