Сколько калорий в домашних заготовок

:

Сколько калорий в домашних заготовок

Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.

Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.

Калорийность заготовок

Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.

Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.

Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.

  • В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.

Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Шпинат-пюре. Консервы1620,12
Томаты консервированные целые19,90,60,24,2
Помидоры с кожицей. Консервы201,10,13,5
Помидоры без кожицы. Консервы120,52,3
Икра из кабачков. Консервы1191,98,97,7
Икра из баклажанов. Консервы1481,713,35,1
Консервы овощные натуральные28,21,20,16
Консервы овощные закусочные28,21,20,16
Маринованные стрелки чеснока29,70,70,037,1
Маринованная морская капуста12,50,90,21,9
Маринованная капуста126,61,7108,1
Икра свекольная или морковная129,52,97,413,6
Икра кабачковая90,81,66,37,4
Икра баклажанная74,31,94,76,5
Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску)910,580,4120,15
Огурцы маринованные, сладкие1300,370,4733,96
Огурцы маринованные для хот догов911,50,4621,85
Огурцы маринованные для гамбургеров1290,630,5431,28
Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли1220,370,2633,73
Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли180,620,192,93
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса120,60,141,49
Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли110,330,21,06
Огурцы квашенные110,330,22,26
Маниок, сырой1601,360,2836,26
Сколько калорий в домашних заготовокОвощная икра85,724,89,1
Сколько калорий в домашних заготовокХреновина62,580,670,6312,27
Сколько калорий в домашних заготовокЛечо89,216,96,1
Сколько калорий в домашних заготовокБаклажанная икра74,31,94,76,5
Сколько калорий в домашних заготовокКабачковая икра90,81,66,37,4
Сколько калорий в домашних заготовокСмесь овощная весенняя352,60,54,5
Сколько калорий в домашних заготовокМексиканская овощная смесь723,60,712,7
Сколько калорий в домашних заготовокМирпуа381,87,8
Сколько калорий в домашних заготовокЗамороженная овощная смесь352,60,54,5
Соленья180,620,194,12

Источник

Заготовки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Арбуз консервированный36,5 кКал0,5 г0,09 г9 г
Брусника маринованная с яблоками53,3 кКал0,3 г0,3 г13,2 г
Брусника моченая23,6 кКал0,3 г0,2 г5,3 г
Засахаренный кишмиш224,6 кКал0 г0 г59,9 г
Икра баклажанная74,3 кКал1,9 г4,7 г6,5 г
Икра кабачковая90,8 кКал1,6 г6,3 г7,4 г
Икра свекольная или морковная129,5 кКал2,9 г7,4 г13,6 г
Икра щучья87,1 кКал17,3 г2 г0 г
Капуста маринованная47 кКал0,8 г0,05 г11,5 г
Квашеная капуста27 кКал1,6 г0,1 г5,2 г
Маринованная капуста126,6 кКал1,7 г10 г8,1 г
Маринованная морская капуста12,5 кКал0,9 г0,2 г1,9 г
Маринованная свекла41,6 кКал1,6 г0,1 г9,1 г
Маринованные стрелки чеснока29,7 кКал0,7 г0,03 г7,1 г
Маринованный крыжовник0 кКал0 г0 г0 г
Маринованный чеснок42,4 кКал1,8 г0,1 г9,1 г
Морковь по-корейски112,6 кКал1,2 г8,2 г9 г
Морковь по-корейски232,5 кКал0,9 г23,5 г4,8 г
Пюре из боярышника29,9 кКал0 г0 г8 г
Рольмопс149,6 кКал7,8 г11,6 г3,8 г
Слива маринованная63,9 кКал0,3 г0,1 г16,5 г
Соленые огурцы11,2 кКал0,6 г0,08 г2,2 г
Черника в собственном соку38,3 кКал1,1 г0,6 г7,6 г

Источник

Сколько калорий в домашней заготовке

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением

Читайте также:  Сколько калорий в солянке из рыбы

«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

18:2 Линолевая1.96 г
Содержание в порции% от РСП
Калории61 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры3.4 г-%
Углеводы6.6 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода85.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат овощной на зиму богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 24,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 16,5 %, кобальтом — 26,2 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки: Как приготовить

Салат овощной на зиму

, калорийность 61 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат овощной на зиму, рецепт, калории, нутриенты

Источник

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Читайте также:  Сколько калорий в готовом попкорне

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Источник

Источник

Рецепт Салат овощной на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Варка без слива)1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива)1000 г
Лук репчатый (Варка без слива)1000 г
Перец болгарский, сырой1000 г
Масло подсолнечное200 г
Уксус 9%200 г
Сахар песок100 г
Соль поваренная пищевая20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива)1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива)1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10%1647 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.9%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.5%1429 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.2%2655 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.8 мкг900 мкг6.2%10.2%1613 г
альфа Каротин2.572 мкг~
бета Каротин0.377 мг5 мг7.5%12.3%1326 г
бета Криптоксантин5.466 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.707 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3%5455 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%1.6%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%5.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%13%1274 г
Витамин В9, фолаты17.363 мкг400 мкг4.3%7%2304 г
Витамин C, аскорбиновая21.82 мг90 мг24.2%39.7%412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.765 мг15 мг11.8%19.3%850 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%1.6%10163 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%27%606 г
Витамин РР, НЭ0.7569 мг20 мг3.8%6.2%2642 г
Ниацин0.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.76 мг2500 мг8.9%14.6%1122 г
Кальций, Ca27.49 мг1000 мг2.7%4.4%3638 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%7.4%2232 г
Натрий, Na139.29 мг1300 мг10.7%17.5%933 г
Сера, S19.87 мг1000 мг2%3.3%5033 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%7.4%2247 г
Хлор, Cl221.19 мг2300 мг9.6%15.7%1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.2 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V15.92 мкг~
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%6.7%2423 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%2.3%7177 г
Кобальт, Co2.621 мкг10 мкг26.2%43%382 г
Литий, Li0.965 мкг~
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%12.5%1311 г
Медь, Cu77.24 мкг1000 мкг7.7%12.6%1295 г
Молибден, Mo6.302 мкг70 мкг9%14.8%1111 г
Никель, Ni5.949 мкг~
Рубидий, Rb101.1 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.7%26316 г
Фтор, F18.65 мкг4000 мкг0.5%0.8%21448 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%7.9%2075 г
Цинк, Zn0.3476 мг12 мг2.9%4.8%3452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.884 г~
Сахароза1.222 г~
Фруктоза0.643 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.377 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.752 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.769 гmin 16.8 г4.6%7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.766 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.961 гот 11.2 до 20.6 г17.5%28.7%
18:2 Линолевая1.96 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе белом с вареньем

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории61 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры3.4 г-%
Углеводы6.6 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода85.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат овощной на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 24,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 16,5 %, кобальтом — 26,2 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат овощной на зиму

    , калорийность 61 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат овощной на зиму, рецепт, калории, нутриенты

    Источник