Сколько калорий в домашних заготовках на зиму

Заготовки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Арбуз консервированный36,5 кКал0,5 г0,09 г9 г
Брусника маринованная с яблоками53,3 кКал0,3 г0,3 г13,2 г
Брусника моченая23,6 кКал0,3 г0,2 г5,3 г
Засахаренный кишмиш224,6 кКал0 г0 г59,9 г
Икра баклажанная74,3 кКал1,9 г4,7 г6,5 г
Икра кабачковая90,8 кКал1,6 г6,3 г7,4 г
Икра свекольная или морковная129,5 кКал2,9 г7,4 г13,6 г
Икра щучья87,1 кКал17,3 г2 г0 г
Капуста маринованная47 кКал0,8 г0,05 г11,5 г
Квашеная капуста27 кКал1,6 г0,1 г5,2 г
Маринованная капуста126,6 кКал1,7 г10 г8,1 г
Маринованная морская капуста12,5 кКал0,9 г0,2 г1,9 г
Маринованная свекла41,6 кКал1,6 г0,1 г9,1 г
Маринованные стрелки чеснока29,7 кКал0,7 г0,03 г7,1 г
Маринованный крыжовник0 кКал0 г0 г0 г
Маринованный чеснок42,4 кКал1,8 г0,1 г9,1 г
Морковь по-корейски112,6 кКал1,2 г8,2 г9 г
Морковь по-корейски232,5 кКал0,9 г23,5 г4,8 г
Пюре из боярышника29,9 кКал0 г0 г8 г
Рольмопс149,6 кКал7,8 г11,6 г3,8 г
Слива маринованная63,9 кКал0,3 г0,1 г16,5 г
Соленые огурцы11,2 кКал0,6 г0,08 г2,2 г
Черника в собственном соку38,3 кКал1,1 г0,6 г7,6 г

Источник

Сохранить витамины. Делаем полезные заготовки на зиму

Салаты — один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты — бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат овощной на зиму

Капуста белокочанная (Варка без слива)1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива)1000 г
Лук репчатый (Варка без слива)1000 г
Перец болгарский, сырой1000 г
Масло подсолнечное200 г
Уксус 9%200 г
Сахар песок100 г
Соль поваренная пищевая20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива)1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива)1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.

Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.

Работа над ошибками

Старайтесь не допускать ошибок при консервировании:

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке 100 раз в минуту

Не используйте йодированную соль. При нагревании йод полностью разрушается, а йодированная соль придаёт овощам горечь.

Правильно выбирайте тару для приготовления маринадов и варки варенья. Алюминиевая посуда для этой цели не подходит, лучше отдать предпочтение эмалированной.

Статья по теме

Почему морская соль лучше? Правила вкусных заготовок

Перед заморозкой тщательно просушивайте овощи, фрукты и ягоды — это позволит вам комфорт­нее их использовать. Если сырьё окажется влажным, заморозка просто слипнется в пакете.

Не доводите уксус до кипения. Уксус добавляют в маринады в самом конце. Дело в том, что уксусная кислота улетучивается при высоких температурах, поэтому заготовки с кипячёным уксусом могут испортиться.

Не добавляйте в заготовки аспирин. Считается, что это продлевает срок годности консервов и предохраняет заготовки от порчи. Однако аспирин — это лекарство с рядом побочных эффектов, поэтому не стоит принимать его без показаний даже в составе домашних консервов.

При заморозке не раскладывайте овощи и ягоды в большие пакеты. Иначе неиспользованную часть продуктов придётся замораживать повторно. А это приводит к значительной потере витаминов.

Калорийность заготовок

Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.

Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.

Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.

  • В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.

Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.

Как приготовить блюдо «Салат зимний»

  1. Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
  3. Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
  4. Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
  5. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
  6. При подаче украсить зеленью.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса докторская — 300 гр.
  • Горошек уонсервированный — 300 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Петрушка — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным», в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак. продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию 900 197 100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла——250 гр. —— 93 кал. (250х37):100 морковь——150 гр.—— 41 кал (150х27):100 картофель——300 гр.——270 кал. (300х90):100 помидор——200 гр. ——34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)-370 гр. —— 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона — 0 гр —— 77 кал.

Читайте также:  Сколько есть калорий чтобы не поправляться

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща) Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. Это делается с помощью обычной пропорции. 3270 гр. — 833 кал. 100 гр. — Х кал. Х = (833 х 100): 3270 Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Салат «Зимний» схож по составу с известным салатом «Оливье». В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.

Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.

Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.

Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.

Салат как блюдо — замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.

А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.

Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.

Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.

Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения — список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Вред закаток

Свежие овощи и фрукты все-таки полезнее. И рыба, еще утром плававшая в море и океане, тоже. И незамороженное мясо. Но, к сожалению, это не всегда доступно. Как ни крути, витаминный и минеральный состав домашних заготовок достаточно скромен, а избыток сахара и соли вреден.

Кому необходимо ограничить/исключить из рациона консервированные продукты:

  • Гипертоникам и людям, страдающим мочекаменной болезнью, беременным женщинам стоит отказаться от маринадов, солений и квашеных овощей.
  • Людям с сахарным диабетом и излишним весом не следует кушать джемы, конфитюры, варенья и пить компоты.
  • При заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря необходимо исключить употребление сложных лечо, овощных салатов, заправок на масле.
  • Тем, у кого в анамнезе есть гастрит, повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, имеет смысл ограничить маринады и закатки с добавлением уксуса или большого количества лимонной кислоты.

Интересный факт. При раскопках древнеегипетских гробниц фараона Тутанхамона были найдены амфоры с забальзамированной оливковым маслом жареной уткой — первой консервацией, заготовленной человеком.

Что такое калоражная таблица

Лишний вес — это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Плюс витамины

Попробуйте обогатить свои заготовки полезными веществами при помощи витаминных добавок. Например:

Клюква. Снабдит заготовки витаминами, а заодно выступит в роли природного консерванта и не даст консервам испортиться. Ягоды клюквы можно положить в квашеную капусту, соленья и маринады.

Хрен. Содержит калий, кальций, магний и железо. Вещества, входящие в состав хрена, способ­ствуют перевариванию тяжёлой пищи.

Читайте также:  Сколько калорий молоке хлопьями

Вопрос-ответ

Чем полезен топинамбур?

Сироп из топинамбура. Продаётся в магазинах здорового питания и служит прекрасным заменителем сахара в заготовках.

Медный таз. Эта посуда дополнительно снабжает заготовки полезным микроэлементом (медь укрепляет соединительные ткани в суставах, улучшает кожу). Кроме того, медь не подвергается окислению и не отражается на полезных свойствах продуктов, побывавших в медной посуде.

Кислые соки. Соки из клюквы, брусники, калины — прекрасные консерванты. Их нередко используют в качестве полезной альтернативы уксусу в заготовках.

Вариации на тему овощей. Как сохранить витамины в дарах осени? Подробнее

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Ассорти мясное11.323.50.9264
Ассорти овощное10.13.319
Ассорти рыбное10.44.70.578
Баклажаны по-корейски готовые96.5109
Баклажаны фаршированные готовые1.56.17.379
Винегрет овощной готовый1.83.78.875
Винегрет особый готовый6.318.815.9218
Морковь по-корейски классическая готовая1.18.210.7121
Морковь по-корейски острая готовая1.2912.9137
Морковь по-корейски с грибами готовая1.355.771
Морковь по-корейски с кальмарами готовая5.311.47.7152
Морковь по-корейски с капустой готовая95.3113
Морковь по-корейски со спаржей готовая1.57.16.195
Морковь с чесноком и орехами готовая211.59.3148
Морская капуста по-корейски готовая0.97.23.180
Опята остренькие готовые29.54.3110
Салат Алые паруса готовый6.914.87.8189
Салат Ариран готовый17.917.32.1235
Салат Афинский готовый6.210.22.3128
Салат Берендей готовый0.820.25.2205
Салат Бордо готовый3.5197.9214
Салат Венский готовый10.227.52.5299
Салат Вита готовый1.196.163
Салат Витаминка готовый110.110.8137
Салат Витаминный готовый1.413.45.8146
Салат Вкус Италии готовый11.8111.5153
Салат Воскресенский готовый1.110.14.6114
Салат Восторг готовый4.617.28.3205
Салат Грибной готовый3.213.94.4156
Салат Дальневосточный готовый0.63.17.359
Салат Дары Сибири готовый1.33.65.759
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый5.5208320
Салат Жемчужина готовый2.97.17103
Салат из корейской спаржи готовый1.214.33114
Салат из морских водорослей Чука2614120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками63284
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый45.459
Салат из морской капусты с луком и пряностями18.30.3176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый45.459
Салат из цветной капусты готовый22.54.547
Салат Испанский готовый12.324.51.9288
Салат Итальянский с ветчиной готовый9.514.631.7288
Салат Кальмары готовый7.615.418.7240
Салат Кальмары фаршированные готовый10.216.211.8234
Салат Камчатский готовый8.11.76.173
Салат Катюша готовый1.675.590
Салат Крабовые палочки готовый6.614.813.7217
Салат Крабовый готовый9.27.45.9128
Салат Красная шапочка готовый7.725.65.8288
Салат Курочка-ряба готовый11.422.43.9261

www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.

Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.

Ежедневное потребление калорий

Для людей, у которых есть лишние килограммы — подсчет калорий просто обязателен. Наш организм очень умный, при недостатке еды, он начинает запасаться калориями на случай голода. Это особенно важно для тех, кто сидит на диетах. Для молодых девушек с активным образом жизни, необходимо употреблять в среднем 2000-1600 калорий в сутки. Пища должна быть богата углеводами — 60%, белками — 15%, жирами -15 %.

Источник