Сколько калорий в домашних вафлей
Содержание статьи
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 390.6 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
| Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 11.2% | 230 г |
| Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.4% | 584 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
| Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7477 г |
| Зола | 0.924 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 290.4 мкг | 900 мкг | 32.3% | 8.3% | 310 г |
| Ретинол | 0.274 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2874 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 92.68 мг | 500 мг | 18.5% | 4.7% | 539 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5240 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 1.8% | 1433 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
| Витамин Н, биотин | 6.789 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.5% | 736 г |
| Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 5.1% | 504 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.719 мг | 20 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.92 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3428 г |
| Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
| Кремний, Si | 0.761 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3942 г |
| Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5256 г |
| Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2966 г |
| Сера, S | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.8% | 1446 г |
| Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
| Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
| Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2262 г |
| Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.9% | 288 г |
| Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 1.5% | 1699 г |
| Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2204 г |
| Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1634 г |
| Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.1% | 505 г |
| Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18484 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2472 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.925 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
| Валин | 0.244 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
| Лизин | 0.286 г | ~ | |||
| Метионин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
| Треонин | 0.194 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.225 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
| Глицин | 0.133 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.295 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 180.84 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 3.779 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.79 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.846 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.444 г | min 16.8 г | 68.1% | 17.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.114 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 6.215 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 3.601 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 15% | |
| 18:2 Линолевая | 5.997 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 5.462 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.537 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 17.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.6% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 453.1 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 1.9% | 1188 г |
| Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 10.4% | 212 г |
| Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 4.8% | 462 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.9% | 2500 г |
| Вода | 21.6 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10523 г |
| Зола | 0.512 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 260.8 мкг | 900 мкг | 29% | 6.4% | 345 г |
| Ретинол | 0.233 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 0.5% | 4098 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 2.1% | 1053 г |
| Витамин В4, холин | 90.03 мг | 500 мг | 18% | 4% | 555 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 2.2% | 1025 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 0.9% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.825 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.5% | 4533 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.092 мкг | 10 мкг | 10.9% | 2.4% | 916 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.831 мг | 15 мг | 5.5% | 1.2% | 1805 г |
| Витамин Н, биотин | 6.708 мкг | 50 мкг | 13.4% | 3% | 745 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.8572 мг | 20 мг | 9.3% | 2.1% | 1077 г |
| Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.98 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.7% | 3248 г |
| Кальций, Ca | 25.51 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3920 г |
| Кремний, Si | 0.985 мг | 30 мг | 3.3% | 0.7% | 3046 г |
| Магний, Mg | 7.47 мг | 400 мг | 1.9% | 0.4% | 5355 г |
| Натрий, Na | 44.19 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.8% | 2942 г |
| Сера, S | 72.77 мг | 1000 мг | 7.3% | 1.6% | 1374 г |
| Фосфор, P | 84.9 мг | 800 мг | 10.6% | 2.3% | 942 г |
| Хлор, Cl | 52.92 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.5% | 4346 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 258.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 1.5% | 1496 г |
| Йод, I | 6.52 мкг | 150 мкг | 4.3% | 0.9% | 2301 г |
| Кобальт, Co | 3.471 мкг | 10 мкг | 34.7% | 7.7% | 288 г |
| Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 1.7% | 1340 г |
| Медь, Cu | 50.15 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.1% | 1994 г |
| Молибден, Mo | 4.923 мкг | 70 мкг | 7% | 1.5% | 1422 г |
| Никель, Ni | 0.542 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.231 мкг | 55 мкг | 20.4% | 4.5% | 490 г |
| Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17905 г |
| Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2825 г |
| Цинк, Zn | 0.5138 мг | 12 мг | 4.3% | 0.9% | 2336 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 31.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2486 г | ~ | |||
| Валин | 0.2452 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1102 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1929 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3462 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2852 г | ~ | |||
| Метионин | 0.132 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2271 г | ~ | |||
| Треонин | 0.196 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0698 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2083 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3615 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.224 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3895 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1348 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5695 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1314 г | ~ | |||
| Серин | 0.2945 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 228 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 1.0357 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.2298 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.1994 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.5234 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.6702 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.1806 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0031 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 7.4458 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0092 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.3532 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.948 г | min 16.8 г | 53.3% | 11.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.2326 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.912 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.5529 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6397 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.5711 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0378 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0308 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.8% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 453,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник