Сколько калорий в домашних тефтелях

Рецепт Тефтели домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели домашние богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13 %, витамином B1 — 42,1 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 47,9 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 15,4 %, кремнием — 104,6 %, фосфором — 32,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 38,7 %, марганцем — 20,5 %, медью — 16,5 %, селеном — 28,3 %, хромом — 12,4 %, цинком — 30,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели домашние богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты и огурцов с оливковым маслом

холином — 12 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 61,8 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 68,8 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 32,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели домашние богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 85,9 %, витамином PP — 25,5 %, калием — 13 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 12,5 %, железом — 13,1 %, селеном — 32,9 %, цинком — 42 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели домашние богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином B12 — 52,6 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 11,9 %, кремнием — 49,4 %, фосфором — 22,6 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 11,5 %, медью — 11,2 %, селеном — 26,5 %, цинком — 35,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в зеленом горошке консервированном

Источник

Рецепт тефтели домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки9.4 г76 г12.4%8.6%809 г
Жиры8.8 г56 г15.7%10.9%636 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.1%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.9%1429 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола1.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ912.3 мкг900 мкг101.4%70.6%99 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин5.353 мг5 мг107.1%74.6%93 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%8%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.6%1957 г
Витамин В4, холин27.27 мг500 мг5.5%3.8%1834 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%4%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.5%1274 г
Витамин В9, фолаты6.557 мкг400 мкг1.6%1.1%6100 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.3%23077 г
Витамин C, аскорбиновая2.93 мг90 мг3.3%2.3%3072 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%1.5%4688 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.957 мкг50 мкг1.9%1.3%5225 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%3.5%2000 г
Витамин РР, НЭ4.2969 мг20 мг21.5%15%465 г
Ниацин3.331 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.85 мг2500 мг9.4%6.5%1060 г
Кальций, Ca20.39 мг1000 мг2%1.4%4904 г
Кремний, Si4.018 мг30 мг13.4%9.3%747 г
Магний, Mg42.91 мг400 мг10.7%7.5%932 г
Натрий, Na163.57 мг1300 мг12.6%8.8%795 г
Сера, S11.11 мг1000 мг1.1%0.8%9001 г
Фосфор, P111.8 мг800 мг14%9.7%716 г
Хлор, Cl198.32 мг2300 мг8.6%6%1160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171.4 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Железо, Fe1.188 мг18 мг6.6%4.6%1515 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.3%20270 г
Кобальт, Co2.479 мкг10 мкг24.8%17.3%403 г
Литий, Li2.676 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.6%2632 г
Медь, Cu36.04 мкг1000 мкг3.6%2.5%2775 г
Молибден, Mo2.845 мкг70 мкг4.1%2.9%2460 г
Никель, Ni0.313 мкг~
Олово, Sn18.08 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se1.418 мкг55 мкг2.6%1.8%3879 г
Фтор, F5.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%72993 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%7.4%940 г
Цинк, Zn0.4061 мг12 мг3.4%2.4%2955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.207 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза2.02 г~
Фруктоза0.531 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.646 г~
Валин0.518 г~
Гистидин*0.425 г~
Изолейцин0.444 г~
Лейцин0.73 г~
Лизин0.882 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.342 г~
Треонин0.421 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.4 г~
Фенилаланин+Тирозин0.74 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.505 г~
Аспарагиновая кислота0.824 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.392 г~
Глутаминовая кислота1.314 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.402 г~
Тирозин0.339 г~
Цистеин0.149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.074 мг~
бета Ситостерол0.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.107 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.907 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.976 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.984 гmin 16.8 г23.7%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.301 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.541 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.961 гот 11.2 до 20.6 г8.6%6%
18:2 Линолевая0.864 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г