Сколько калорий в домашнем сыре из обезжиренного творога

Рецепт сыр домашний обезжиренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг)1000 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки5 г
Яйцо куриное (Варка всмятку)100 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание)1000 г

Ммолоко и творог разогревать на водяной бане. Перемешиваем массу до однородного состояния.Массе дать прокипеть при интенсивном помешивании не менее 7-10 минут.Подвешиваем сыр,чтобы стекла сыворотка.Взбить яйцо с содой, солью и специями и влить в стекшую массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой до однородного состояния. Готовую массу разложить по емкостям и поставить в холодильник.Если первый этап выполнен правильно-сыворотка будет не отделяться, а наоборот смешиваться с массой (тогда быстро отцеживается).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр домашний обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки13.8 г76 г18.2%19.3%551 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.4%2435 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2%5341 г
Органические кислоты0.7 г~
Вода73.1 г2273 г3.2%3.4%3109 г
Зола1.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%3.7%2875 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%13.1%814 г
Витамин В4, холин26.77 мг500 мг5.4%5.7%1868 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%8.4%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%7.4%1429 г
Витамин В9, фолаты25.124 мкг400 мкг6.3%6.7%1592 г
Витамин В12, кобаламин0.974 мкг3 мкг32.5%34.5%308 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.5%18367 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%1.7%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин Н, биотин7.048 мкг50 мкг14.1%15%709 г
Витамин РР, НЭ2.8367 мг20 мг14.2%15.1%705 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.7 мг2500 мг5.7%6.1%1764 г
Кальций, Ca124.1 мг1000 мг12.4%13.2%806 г
Магний, Mg19.39 мг400 мг4.8%5.1%2063 г
Натрий, Na237.18 мг1300 мг18.2%19.3%548 г
Сера, S147.06 мг1000 мг14.7%15.6%680 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%20.3%523 г
Хлор, Cl296.34 мг2300 мг12.9%13.7%776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.5 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%2.1%5028 г
Йод, I6.05 мкг150 мкг4%4.3%2479 г
Кобальт, Co2.13 мкг10 мкг21.3%22.6%469 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Медь, Cu44.89 мкг1000 мкг4.5%4.8%2228 г
Молибден, Mo7.614 мкг70 мкг10.9%11.6%919 г
Олово, Sn7.15 мкг~
Селен, Se19.335 мкг55 мкг35.2%37.4%284 г
Стронций, Sr9.35 мкг~
Фтор, F31.61 мкг4000 мкг0.8%0.9%12654 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%2.8%3788 г
Цинк, Zn0.4827 мг12 мг4%4.3%2486 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Галактоза0.027 г~
Лактоза0.99 г~
Незаменимые аминокислоты4.222 г~
Аргинин*0.489 г~
Валин0.587 г~
Гистидин*0.327 г~
Изолейцин0.583 г~
Лейцин1.076 г~
Лизин0.847 г~
Метионин0.287 г~
Метионин + Цистеин0.358 г~
Треонин0.473 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.547 г~
Фенилаланин+Тирозин1.085 г~
Заменимые аминокислоты5.646 г~
Аланин0.281 г~
Аспарагиновая кислота0.617 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота1.911 г~
Пролин1.149 г~
Серин0.502 г~
Тирозин0.538 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.273 гmin 16.8 г1.6%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий кофе сахаром

Энергетическая ценность сыр домашний обезжиренный составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории94.1 кКал-%
Белки13.8 г-%
Жиры2.3 г-%
Углеводы4.1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода73.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

сыр домашний обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,3 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 35,2 %

Читайте также:  Сколько калорий должен потреблять человек с

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Читайте также:  Сладкое яблоко сколько калорий

    Метки: Как приготовить

    сыр домашний обезжиренный

    , калорийность 94,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сыр домашний обезжиренный, рецепт, калории, нутриенты

    Источник