Сколько калорий в домашнем оливье

Рецепт Салат Оливье домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель отварной по 1-206340 г
Огурец соленый240 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)150 г
Говядина, вырезка (Варка без слива)220 г
Горошек зеленый. Консервы200 г
Майонез «Провансаль»100 г
Соль поваренная пищевая5 г

Отварить мясо, картофель, яйца. мелко порезать мясо, картофель, яйца, соленый огурец, добавить зеленый горошек и майонез, все посолить и перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1207 г
Белки6.4 г76 г8.4%6%1188 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.4%577 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.2%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5%1429 г
Вода68.3 г2273 г3%2.2%3328 г
Зола2.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.2 мкг900 мкг5.1%3.7%1948 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%1%6944 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4.5%1579 г
Витамин В4, холин47.3 мг500 мг9.5%6.8%1057 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%4.1%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%3.9%1835 г
Витамин В9, фолаты4.576 мкг400 мкг1.1%0.8%8741 г
Витамин В12, кобаламин0.561 мкг3 мкг18.7%13.4%535 г
Витамин C, аскорбиновая7.01 мг90 мг7.8%5.6%1284 г
Витамин D, кальциферол0.287 мкг10 мкг2.9%2.1%3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.863 мг15 мг19.1%13.7%524 г
Витамин Н, биотин3.466 мкг50 мкг6.9%4.9%1443 г
Витамин РР, НЭ2.5254 мг20 мг12.6%9%792 г
Ниацин1.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.38 мг2500 мг9.6%6.9%1044 г
Кальций, Ca24.65 мг1000 мг2.5%1.8%4057 г
Кремний, Si2.155 мг30 мг7.2%5.2%1392 г
Магний, Mg18.71 мг400 мг4.7%3.4%2138 г
Натрий, Na553.47 мг1300 мг42.6%30.5%235 г
Сера, S72.33 мг1000 мг7.2%5.2%1383 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%7.7%929 г
Хлор, Cl292.42 мг2300 мг12.7%9.1%787 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V3.91 мкг~
Железо, Fe1.309 мг18 мг7.3%5.2%1375 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%1.9%3659 г
Кобальт, Co3.026 мкг10 мкг30.3%21.7%330 г
Марганец, Mn0.046 мг2 мг2.3%1.6%4348 г
Медь, Cu68.94 мкг1000 мкг6.9%4.9%1451 г
Молибден, Mo5.648 мкг70 мкг8.1%5.8%1239 г
Никель, Ni1.631 мкг~
Олово, Sn14.36 мкг~
Селен, Se4.468 мкг55 мкг8.1%5.8%1231 г
Фтор, F19.91 мкг4000 мкг0.5%0.4%20090 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%3.3%2174 г
Цинк, Zn0.8741 мг12 мг7.3%5.2%1373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.94 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.207 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.386 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.407 гmin 16.8 г8.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.395 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.385 гот 11.2 до 20.6 г30.2%21.6%
18:2 Линолевая3.383 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц с маслом оливы

Энергетическая ценность Салат Оливье домашний составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории139.5 кКал-%
Белки6.4 г-%
Жиры9.7 г-%
Углеводы6.5 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода68.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат Оливье домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,7 %, витамином E — 19,1 %, витамином PP — 12,6 %, хлором — 12,7 %, кобальтом — 30,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в говяжем фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат Оливье домашний

    , калорийность 139,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат Оливье домашний, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
    Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
    Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
    Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
    Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
    Зола2.059 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
    Ретинол0.056 мг~
    бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
    Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
    Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
    Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
    Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
    Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
    Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
    Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
    Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
    Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
    Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
    Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
    Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
    Ниацин0.921 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
    Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
    Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
    Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
    Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
    Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
    Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
    Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al145.2 мкг~
    Бор, B25.5 мкг~
    Ванадий, V18.4 мкг~
    Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
    Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
    Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
    Литий, Li7.938 мкг~
    Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
    Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
    Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
    Никель, Ni0.515 мкг~
    Рубидий, Rb51.5 мкг~
    Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
    Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
    Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
    Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.989 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.235 г~
    Сахароза0.075 г~
    Фруктоза0.157 г~
    Незаменимые аминокислоты0.095 г~
    Аргинин*0.408 г~
    Валин0.369 г~
    Гистидин*0.165 г~
    Изолейцин0.296 г~
    Лейцин0.505 г~
    Лизин0.479 г~
    Метионин0.184 г~
    Метионин + Цистеин0.302 г~
    Треонин0.295 г~
    Триптофан0.089 г~
    Фенилаланин0.295 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
    Заменимые аминокислоты0.171 г~
    Аланин0.387 г~
    Аспарагиновая кислота0.607 г~
    Гидроксипролин0.044 г~
    Глицин0.321 г~
    Глутаминовая кислота0.991 г~
    Пролин0.269 г~
    Серин0.351 г~
    Тирозин0.22 г~
    Цистеин0.116 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин139.69 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол12.062 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.138 г~
    15:0 Пентадекановая0.01 г~
    16:0 Пальмитиновая2.191 г~
    17:0 Маргариновая0.027 г~
    18:0 Стеариновая1.053 г~
    20:0 Арахиновая0.025 г~
    22:0 Бегеновая0.043 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
    14:1 Миристолеиновая0.018 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
    18:2 Линолевая4.281 г~
    18:3 Линоленовая0.12 г~
    20:4 Арахидоновая0.036 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
    Читайте также:  Сколько калорий в копченой салаки

    Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник