Сколько калорий в домашнем молоке козьем молоке

Молоко козье: калорийность на 100 грамм, полезные свойства

Несмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны — оно ​​имеет прекрасный вкус и содержит много питательных веществ.

молоко козье калорийность

Состав продукта

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, что содержит 1 стакан данного продукта (молоко козье):

  • Калорийность: 168 калорий.
  • Насыщенные жиры: 6,5 грамма/33 процента дневной нормы (далее – ДН).
  • Углеводы: 11 граммов/4 процента ДН.
  • Белок: 10,9 грамма/4 процента ДН.
  • Холестерин: 27 мг/9 процентов ДН.
  • Сахар: 11 граммов.
  • Натрий: 12 мг/ 5 процентов ДН.

Микроэлементы и витамины

Кроме этого, молоко козье, калорийность которого столь велика, содержит в себе и множество необходимых организму микроэлементов:

  • Кальций: 327 мг/33 процента ДН.
  • Фосфор: 271 миллиграмм/27 процентов ДН.
  • Магний: 34.2 мг/9 процентов ДН.
  • Калий: 498 мг/14 процентов ДН.
  • Медь: 0,1 мг /6 процентов ДН.
  • Цинк: 0,7 мг /5 процентов ДН.

С таким составом неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Молоко козье, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит и большое количество жирорастворимых витаминов:

  • Витамин А: 483 мг/10 процентов ДН.
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма/20 процентов ДН.
  • Витамин С: 3,2 миллиграмма/5 процентов ДН.
  • Витамин D: 29,3 мг/7 процентов ДН.

Таким образом, это молоко намного полезнее, чем коровье – показатели по количеству всех полезных веществ в нем преобладают.

молоко козье калорийность на 100 грамм

Козье молоко домашнее: калорийность

Козье молоко – высокожирный продукт. Как уже было отмечено выше, питательная ценность стакана продукта, полученного промышленным путем, около 168 калорий. Если же взять домашнее молоко козье, калорийность на 100 грамм его составит в среднем 68 калорий. Как можно увидеть, разница не очень значительна. Чем же еще полезен этот продукт?

Легче усваивается

В то время как содержание жира в коровьем и козьем молоке не слишком отличается, жировые молекулы в козьем меньше. Это позволяет ему легче усваиваться и перевариваться в организме.

После того как оно достигнет вашего желудка, белок в козьем молоке сразу же образует мягкий творог. Оно также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, имеющие несерьезную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут спокойно употреблять этот продукт.

молоко домашнее калорийность козье

Гипоаллергенно

Козье молоко имеет меньшее количество аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.

Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле являются чувствительными к одному из белков, обнаруженных в нем, – казеину. У них отсутствует способность усваивать это вещество. Кроме того, коровье молоко является продуктом номер один, вызывающим аллергию у детей, которая может сохраняться в течение всей взрослой жизни. это происходит потому, что оно содержит более 20 различных аллергенов (включая и казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции.

Что же такое казеин? Этот белок является весьма раздражительным для некоторых людей, и воспаление от его употребления лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может провоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — акне, аутоиммунные заболевания и кожные болезни наподобие экземы.

молоко козье калорийность на литр

В отличие от этого молоко, которое содержит в основном или исключительно A2 казеин, не провоцирует ни один из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только тип А2 данного белка, что делает его близким по составу к женскому грудному молоку. Не одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этих целей) при использовании в качестве первого продукта питания после кормления грудью оказывалось менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.

Низкое содержание холестерина и другие полезные свойства

Молоко козье, калорийность на литр которого нельзя назвать небольшой, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентом холестерина.

Оно также часто рекламируется как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, нет необходимости беспокоиться о неполучении достаточного количества этого микроэлемента при переходе на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента суточной рекомендованной дозы кальция, по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.

какая калорийность у козьего молока

Молоко козы также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов в коровьем. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогают снизить уровень холестерина и даже могут помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.

Учеными доказано даже большее. Козье молоко помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого». На самом деле, у него есть целебные свойства, аналогичные оливковому маслу. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес относительно доли полезных веществ, а не какая калорийность у козьего молока.

Оно сохраняет кожу

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогут вам выглядеть лучше. Его увлажняющие качества помогают сохранить кожу мягкой.

Козье молоко также имеет высокое содержание витамина А, который может улучшить вашу кожу, помогает бороться с акне и другими кожными проблемами. На самом деле, этот продукт следует считать одним из самых действенных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, которая содержится в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от мертвых клеток кожи и осветлить тон кожи.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время восточного танца

Объясняется это тем, что козье молоко имеет уровень рН, близкий к таковому в человеческом организме, поэтому оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожать вредоносные бактерии.

Все полезные вещества усваиваются лучше

Давние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и используются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим средством для лечения заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.

Источник

Калорийность Молоко козье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко козье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.8%2111 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.6%1366 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3%4867 г
Витамины
Витамин А, РЭ198 мкг900 мкг22%31.9%455 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2%6923 г
Витамин D, кальциферол51 мкг10 мкг510%739.1%20 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%11.9%1225 г
Кальций, Ca134 мг1000 мг13.4%19.4%746 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.5%2600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1 гmin 16.8 г6%8.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.3%

Энергетическая ценность Молоко козье составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Козье молоко: калорийность на 100 грамм

Сегодня много говорят о пользе и вреде козьего молока, больше склоняясь к тому, что это все-таки очень полезный и ценный продукт. Согласно древнему мифу, громовержец Зевс был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи. Авиценна считал молоко козы наиболее «уравновешенным», другими словами – сбалансированным. Древнеримские целители лечили печень при помощи этого натурального лекарства, приготовленного самой природой. Чтобы усилить целебные свойства продукта, его кипятили, добавляя полезные добавки.

Например, при добавлении кунжута молоко считалось прекрасным лекарством от катара глаз, а добавив в него морские камушки и ячменную крупу, можно было получить превосходное снадобье от дизентерии. Однако взгляд на пользу и вред козьего молока не всегда был однозначен: были в истории и «темные времена», когда его объявляли ядовитым и непригодным в пищу. Конец ХIХ столетия принес этому продукту подлинное возрождение. Ученые выяснили, что козье молоко по составу наиболее ближе к материнскому молоку, а потому может успешно заменять его при искусственном вскармливании.

Химический состав

Главная польза козьего молока – в его уникальном составе. Молоко выгодно отличается от коровьего отсутствием белка, который часто вызывает аллергические реакции. Вместе с тем, в нем много молочного жира, витаминов и минеральных веществ. Такой богатый состав продукта объясняется тем, что козы питаются разнообразной растительной пищей. Этим же можно объяснить то, что молоко коз имеет непостоянный химический состав, который варьируется в зависимости от времени года, породы, условий содержания животного. В составе молока — фтор, хлор, кремний, кальций, магний, железо, марганец, медь, фосфор, кобальт, витамины А, В1, В2, В12, С, D. Козье молоко в 3 раза превосходит коровье по содержанию никотиновой кислоты (витамин РР), в 1,5 раза – по содержанию аскорбиновой кислоты.

Как пить козье молоко

Учитывая, все полезные свойства молока, неудивительно, что нет разницы, с какого возраста можно козье молоко употреблять. Молоко козы не имеет неприятного запаха, благодаря чему и пользуется большей популярностью, чем коровье: обычно детки пьют его более охотно.
Многие люди задаются вопросом, а можно ли козье молоко пить в парном виде? Желательно пить свежее некипяченое молоко, если вы покупаете его у надежных и проверенных продавцов. Проблема в том, что при несоблюдении санитарно-гигиенических требований перед дойкой, молоко имеет неприятный специфический запах. А несвоевременная прививка животного приводит к тому, что от молока можно заразиться различными инфекционными заболеваниями, которым болеет коза. Источник —

В наше время повальной увлечённости идеями здорового образа жизни большое значение придаётся полезности продуктов питания. В связи с этим наблюдается всплеск интереса к козьему молоку, сопровождающийся слухами и домыслами. Порой целебные качества козьего молока явно преувеличиваются, а иногда его польза ставится под сомнение. Разобраться в том, каковы свойства этого продукта, кому он полезен, а кому – нет, можно, изучив состав козьего молока, чему, собственно, и посвящена данная статья.

Говоря о составе козьего молока, необходимо уточнить, что в зависимости от породы коз, их возраста, рациона, условий содержания, а также периода лактации, химический состав козьего молока может заметно различаться. Так, например, Нубийская порода даёт наибольшую жирность, а Зааненская – минимальную. Поэтому рассматривать будем средние показатели.

Поскольку простое перечисление компанентов состава козьего молока малоинформативно для обычных читателей, будем рассматривать содержащиеся в нём вещества с точки зрения их полезности. Вообще, любое молоко – это питательная, идеально сбалансированная пища для выкармливания потомства соответствующего вида млекопитающих, в нём содержатся все необходимые растущему организму вещества в нужных пропорциях. Но эта младенческая еда полезна и для взрослых. В первую очередь – это важный источник животного белка, особенно это касается вегетарианцев, не употребляющих мясо и рыбу. Также молоко богато кальцием, который жизненно необходим для поддержания здоровья костной системы. Помимо этого несомненную пользу имеют и другие минералы, а также микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке – калий, магний, витамин А, витамины группы В и многое другое. Посмотрим, как обстоят дела с содержанием этих полезностей в составе козьего молока.

Читайте также:  Сколько калорий в окорочках запеченной в духовке

Польза и вред козьего молока

Полезные свойства

Благодаря наличию калия и фосфора, козье молоко особенно полезно в питании детей с признаками рахита. Также известны случаи успешного лечения с помощью этого продукта анемии и чахотки. Кроме того, козье молоко полезно при заболеваниях глаз, диатезе, деминерализации костных тканей, болезнях сердца.

Больным, перенесшим инфаркт миокарда, медики рекомендуют обязательно выпивать в день 1-2 стакана свежего козьего молока. Широко известны общеукрепляющие свойства козьего молока, а потому его необходимо включать в питание ослабленных людей и маленьких детей. Молоко незаменимо при простудах, ушных инфекциях, пониженном иммунитете. Несомненная польза козьего молока, несущая людям долголетие и здоровье, доказана на протяжении столетий.

Противопоказания

Благоприятные и целебные свойства продукта позволяют говорить о его исключительной пользе для здоровья. Противопоказания и вред козьего молока касаются, главным образом, опасности заразиться опасными заболеваниями, если коза не получала нужных прививок. Кроме того, молоко имеет специфические вкус и запах, которые еще более усиливаются, если хозяйка козы плохо протерла вымя животного перед дойкой – по этой причине не все люди могут его пить. Во избежание этого молоко следует приобретать только у проверенных молочников, в магазинах и на базарах, имеющих службы ветеринарного контроля. В любом случае молоко следует прокипятить.

Какие материалы используются

Декор картонной коробки процесс, требующий использования разных материалов, таких как: Упаковочные рулоны бумаги или рулоны обоев. Ими можно обклеивать изделие со всех сторон.

Различные куски ткани. Подойдут для декорирования и старые вещи, к примеру, футболка или юбка. Салфетки из бумаги, обладающие красивым рисунком используются в декупаже.

Для изготовления нужных в каждом доме коробок для книг, белья, обуви или разных мелочей можно использовать различные материалы. Это необязательно может быть картон, вполне подойдут другие изделия, подходящие по твердости, плотности и фактуре.

Из картона

Сделанные своими руками декоративные коробочки из картона или плотной бумаги могут быть любой формы – от классического параллелепипеда, куба до оригинальной формы (сердечко, звездочка, овал и др.). Принцип изготовления изделия весьма простой. Сначала нужно начертить детали будущей коробки, учитывая припуски для склеивания.

Пример создания коробки из картона
Материалом изготовления служит не только картонка. Актуальным сырьем для декоративных коробок, созданных своими руками, может выступать практически любой элемент, подходящий по:

  • качеству;
  • плотности;
  • фактуре;
  • эластичности.

Фантазия и находчивость – лучшие советчики в деле декорирования.

Из картона

Изделия принимают любую форму, а процесс производства легок.

  1. Выбрать форму.
  2. Нарисовать детали с припуском.
  3. Вырезать их.
  4. Склеить.

Декор подбирается по вкусу, а крышка может быть обычной, на липучке или магните.

Плетеные корзинки популярны, но для их реализации нужна сила для разрезания листов фанеры, доски, вырезания узора. Если эти сложности не проблема, то такое украшение комнаты не огорчит.

Можно воспользоваться чужими идеями, адаптируя их под свои возможности и материалы.

Из досок можно сколотить ящик, а после оставить его в натуральном виде или задекорировать. Оба варианта приемлемы.

Стильные коробки украсят интерьер любой комнаты.

Из газет

Используя скрученные бумажные листки создается плетеный вариант бокса. Последовательность изготовления.

Такую упаковку не стыдно поднести и в качестве подарка.

  1. На спицу из железа наматывают газету (кончики необходимо зафиксировать клеевым составом).
  2. Основа делается из плотных и жестких полосок, обвивающих картонку. Обязательно отступать на несколько сантиметров от соседнего элемента.
  3. Далее работа двигается по лозоплетению, то есть вся основа закрывается листами.
  4. Все края следует обрезать или завернуть внутрь (пинцетом).
  5. Для завершения изделие украшается, окрашивается.

Это не привычный способ творения. Для него необходимы только серединки от бутылки, разрезанные на прямоугольники или квадраты. Далее создание идет по такому плану.

Коробки с затейливым декором украсят любой интерьер, они подходят в качестве оригинальной идеи для оформления комнаты своими руками.

  • Изготовление 6 элементов.
  • Весь периметр обрабатывается дыроколом.
  • Крючком необходимо обвязать края, а затем соединить веревочкой.
  • Крышка включает в себя несколько боковин (длинные полосочки) для более плотного смыкания.
  • Придумывание и реализация декора пластмассового ящика своими руками.

Важно! Создание изделие более комфортно при наличии удобного рабочего места. Для этого стоит придерживаться нескольких критериев.

  • Обдумывание внешнего вида емкости.
  • Подбор необходимых материалов.
  • Со стола убрать все лишнее.

Предлагаем ознакомиться Как правильно мыть полы? Все секреты мытья посуды без вреда для женских рук и настроения

Наполнение коробки из-под обуви с декором своими руками зависит от многих факторов, включая образ жизни, хобби и общее количество мелких предметов в доме.

На рабочей поверхности должны лежать:

  • Ножницы.
  • Булавки.
  • Клей ПВА.
  • Скотч (обычный, двусторонний).
  • Карандаш (лучше специальный для чертежей).
  • Нож тонкий (канцелярский).
  • Скрепки.

Оригинальное оформление коробок своими руками может красноречиво напоминать о том, что находится внутри.

Для визуального эффекта, прочности следует подбирать такие материалы:

  • Новая ткань или обрезки с одежды (штаны, свитер, блузка).
  • Обои.
  • Мешковина.
  • Бумага упаковочного типа.
  • Джут.

Калорийность молока на 100 грамм

Говорить о калорийности натурального коровьего молока без упоминания жирности неправильно, так как она отличается значительно. Что уж говорить о козьем, сухом, топленом, сгущенном или соевом продукте. Предлагаем вам узнать, сколько калорий содержат разные виды молока и чем они отличаются друг от друга.

В коровьем молоке

Распространенный и продаваемый вид – молоко коровы. Ежегодно в мире производится 700 миллионов тонн данного продукта. Он употребляется в пищу свыше 8 тысячелетий, с того самого момента, когда человек приручил коров (а вместе с ними – коз, свиней и других животных). Калорийность коровьего молока жирностью 3.6% (самый распространенный вид) составляет 62 ккал на 100 миллилитров. Теперь – о продукте с другими показателями жирности:

  • Обезжиренное (0,1%) – 30,5 ккал;
  • 0.5% жира – 35 ккал;
  • 0.7% жира – 38 ккал;
  • 1% жира – 42 ккал;
  • 1.5% жира – 44 ккал;
  • 2.5% жира – 54 ккал;
  • 3.2% жира – 59 ккал;
  • 3.2 % жира, пастеризованный продукт – 57 ккал;
  • 3.5% жира – 61 ккал;
  • 4.5% жира – 72 ккал.
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке с сухофруктами

Чтобы узнать, сколько калорий в стакане молока, умножьте необходимый показатель на 2 (если речь идет о емкости в 200 мл) или на 2,5 (250 мл). Если речь идет о кружке (400 мл) – множитель равен 4. В литре ровно в 10 раз больше ккал, чем указано выше. Сколько калорий в домашнем молоке? Опять же, это зависит от жирности. Средняя калорийность домашнего молока – 62 ккал.

Интересны технологии производства обезжиренного молока и молока высокой жирности. В первом случае жидкость пропускают через сепаратор, отделяющий сливки от основной массы, во втором – смешивают со сливками в необходимой пропорции. Чтобы снизить жирность продукта в домашних условиях, можете разбавить молоко чистой водой или прокипятить перед тем, как употреблять.

В козьем

Продукт применяется в кулинарии для изготовления кефира, простокваши, йогуртов. Интересно, что даже некоторые сорта знаменитых швейцарских сыров производятся из смеси коровьего молока с козьим. Сваренные на нем каши сохраняют большинство полезных веществ оригинального продукта, ничем не отличаясь от обычных во вкусовом плане.

В то же время творог, для приготовления которого используется домашнее козье молоко, легко идентифицировать благодаря характерному специфическому аромату и привкусу. Если использовать продукт для создания ленивых вареников, сырников и других блюд, вяжущий вкус перестанет ощущаться. Добавив к стакану молока козы чайную ложку меда, вы получите средство от простуды. Но необходимо отметить, что жирность рассматриваемой разновидности продукта высока, поэтому жидкость нежелательно потреблять людям с заболеваниями печени. Калорийность козьего молока оценивается диетологами в 66 ккал на 100 миллилитров.

В сухом

Настало время узнать, сколько калорий в сухом молоке. Данный продукт выручает домохозяек в ситуациях, когда в холодильнике в нужный момент не оказывается натурального продукта, а времени бежать в магазин нет. Изготавливается этот порошок белого или кремового цвета посредством высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В разбавленном водой виде он может потребляться в пищу вместо него. Питательные качества и польза молока сухого немного уступают оригинальной жидкости, но, невзирая на это, продукт широко применяется в кулинарии. Еще одно преимущество – продолжительный срок хранения.

Напиток, получаемый путем смешивания порошка с водой, называют восстановленным. Крупные промышленные предприятия часто выпускают такой вид молока, поэтому будьте внимательны в процессе покупки. Обязательно обращайте внимание на надпись на пакете или бутылке. Калорийность сухого молока высока, так как этот продукт относится к категории концентрированных. 100 граммов порошка содержат 469 килокалорий.

В топленом

Эта молочная продукция изготавливается из цельного молока. Сначала жидкость кипятится, а затем длительное время прогревается. Этот русский продукт изначально готовился в русской печи. В ней коровье молоко долгое время «топилось» в больших глиняных крынках. А затем – с удовольствием потреблялось всей семьей. Интересно, что в английском языке даже такого понятия, как «топленое молоко» не существует.

Хозяйки научились производить «топленку» самостоятельно, пользуясь подручными средствами – термосом, кастрюлей, духовкой или даже мультиваркой. Молоко приятного кремового оттенка обладает приятным сладковатым вкусом, жидкость долго не портится в сравнении с кипяченой или натуральной коровьей. Она имеет повышенную питательную ценность – 67 ккал на 100 грамм. Топленое молоко широко используется для приготовления ряженки, кремов и выпечки.

В сгущенном

Калорийность сгущенного молока высока, так как оно состоит из концентрированного коровьего молока с добавлением сахара. В магазинах продукт чаще представлен в жестяных банках весом 400 граммов. Однако в последнее время сгущенное молоко продают в тубах, пластмассовых банках и стеклянных бутылках. Сгущенка широко применяется в кулинарии в процессе производства кондитерских изделий, добавляется в кофе или чай, непосредственно принимается в пищу сладкоежками.

Сгущенное молоко – питательный продукт, отличающийся белым цветом, нередко – с кремовым оттенком. В нем высокое процентное содержание белка в сравнении оригинальным продуктом: не менее 34%. Сколько калорий в сгущенном молоке? Питательная ценность 100 граммов продукта – 320 килокалорий, одной баночки – 1280 ккал. Поэтому диета и употребление сгущенки несовместимы.

В кокосовом

Калорийность кокосового молока оценивается специалистами в 152 ккал на 100 мл. Это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти зрелых кокосовых орехов. Впервые такое молоко начало использоваться в тайской кухне в качестве альтернативы молочной продукции животного происхождения.

Многие люди путают кокосовое молоко с натуральной водой (или соком), образующейся в полости кокосов во время их созревания. Но этот продукт изготавливается искусственным путем. Мякоть кокосового ореха сперва натирается на терке, после чего кашица кладется в марлю и отжимается. От того, сколько раз вы выжмите ее, зависит консистенция конечного продукта. После первого отжима кокосовое молоко густое, если же использованную мякоть размочить в воде и выжать еще 2-3 раза, жидкость будет похожа на воду, окрашенную в белый цвет.

В соевом

Этот продукт, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с молоком животного происхождения. Он добывается из специальных соевых бобов. В наше время это молоко пользуется огромным спросом в Юго-Восточной Азии. Жители Китая и Японии предпочитают его коровьему и козьему. Часто потребляют продукт и в Америке, а также на юге Европы. Соевое молоко имеет приятный сладковатый вкус и ненавязчивый аромат. Скисший продукт применяется для приготовления сыра сорта тофу и кефира. Энергетическая ценность 100 мл соевого молока – 54 килокалории.

В грудном

Калорийность грудного молока колеблется в пределах от 67 до 74 килокалорий на 100 мл. В среднем, в таком количестве жидкости содержится 1,1 грамма белка – в 3 раза меньше, чем, например, в коровьем. Содержание жиров в составе грудного молока зависит от количества и уровня насыщенности жиров, которые присутствуют в питании матери. Норма вместимости холестерина – 10-15 миллиграмм на 100 мл.

Источник