Сколько калорий в домашнем куличе
Содержание статьи
Рецепт Кулич домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кулич домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.7 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.6% | 1118 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 7.5% | 386 г |
Углеводы | 45.6 г | 219 г | 20.8% | 6.1% | 480 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Вода | 26.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8610 г |
Зола | 0.7084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 3.9% | 749 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 1.9% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 64.02 мг | 500 мг | 12.8% | 3.7% | 781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 2.1% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.424 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.8% | 1650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.831 мг | 15 мг | 5.5% | 1.6% | 1805 г |
Витамин Н, биотин | 4.474 мкг | 50 мкг | 8.9% | 2.6% | 1118 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9232 мг | 20 мг | 9.6% | 2.8% | 1040 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.2 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.8% | 1632 г |
Кальций, Ca | 28.98 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3451 г |
Кремний, Si | 1.466 мг | 30 мг | 4.9% | 1.4% | 2046 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3350 г |
Натрий, Na | 132.5 мг | 1300 мг | 10.2% | 3% | 981 г |
Сера, S | 58.93 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.7% | 1697 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 3.1% | 955 г |
Хлор, Cl | 181.12 мг | 2300 мг | 7.9% | 2.3% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 1.9% | 1484 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.8% | 3614 г |
Кобальт, Co | 2.414 мкг | 10 мкг | 24.1% | 7% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.2328 мг | 2 мг | 11.6% | 3.4% | 859 г |
Медь, Cu | 54.46 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.6% | 1836 г |
Молибден, Mo | 5.957 мкг | 70 мкг | 8.5% | 2.5% | 1175 г |
Никель, Ni | 0.806 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.878 мкг | 55 мкг | 14.3% | 4.2% | 698 г |
Титан, Ti | 4.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22321 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 0.9% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4863 мг | 12 мг | 4.1% | 1.2% | 2468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0575 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1479 г | ~ | |||
Валин | 0.1476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0678 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2095 г | ~ | |||
Лизин | 0.1723 г | ~ | |||
Метионин | 0.0789 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1353 г | ~ | |||
Треонин | 0.1195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0435 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.1346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2324 г | ~ | |||
Глицин | 0.0811 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3466 г | ~ | |||
Пролин | 0.0815 г | ~ | |||
Серин | 0.1778 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0956 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4381 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2459 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2803 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.3005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.9647 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2688 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.4875 г | min 16.8 г | 26.7% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2508 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4489 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6689 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3871 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.3465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0226 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Кулич домашний составляет 343,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кулич пасхальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кулич пасхальный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 55,6 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 24,8 %, молибденом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кулич пасхальный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кулич пасхальный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.9% | 1086 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5% | 636 г |
Углеводы | 56.9 г | 219 г | 26% | 8.3% | 385 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.1% | 625 г |
Вода | 26.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8545 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 3% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 5% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.7% | 1838 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.7% | 1212 г |
Натрий, Na | 433 мг | 1300 мг | 33.3% | 10.6% | 300 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.6% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.5% | 900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кулич пасхальный составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник