Сколько калорий в домашнем куличе

Рецепт Кулич домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кулич домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность343.7 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.6%1118 г
Жиры14.5 г56 г25.9%7.5%386 г
Углеводы45.6 г219 г20.8%6.1%480 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.9%1538 г
Вода26.4 г2273 г1.2%0.3%8610 г
Зола0.7084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.1 мкг900 мкг13.3%3.9%749 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.3%8197 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%1.9%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%2%1463 г
Витамин В4, холин64.02 мг500 мг12.8%3.7%781 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%2.1%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.3%2222 г
Витамин В9, фолаты13.424 мкг400 мкг3.4%1%2980 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%0.9%3226 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин D, кальциферол0.606 мкг10 мкг6.1%1.8%1650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.831 мг15 мг5.5%1.6%1805 г
Витамин Н, биотин4.474 мкг50 мкг8.9%2.6%1118 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9232 мг20 мг9.6%2.8%1040 г
Ниацин0.581 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.2 мг2500 мг6.1%1.8%1632 г
Кальций, Ca28.98 мг1000 мг2.9%0.8%3451 г
Кремний, Si1.466 мг30 мг4.9%1.4%2046 г
Магний, Mg11.94 мг400 мг3%0.9%3350 г
Натрий, Na132.5 мг1300 мг10.2%3%981 г
Сера, S58.93 мг1000 мг5.9%1.7%1697 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%3.1%955 г
Хлор, Cl181.12 мг2300 мг7.9%2.3%1270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.8 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V32.98 мкг~
Железо, Fe1.213 мг18 мг6.7%1.9%1484 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%0.8%3614 г
Кобальт, Co2.414 мкг10 мкг24.1%7%414 г
Марганец, Mn0.2328 мг2 мг11.6%3.4%859 г
Медь, Cu54.46 мкг1000 мкг5.4%1.6%1836 г
Молибден, Mo5.957 мкг70 мкг8.5%2.5%1175 г
Никель, Ni0.806 мкг~
Олово, Sn1.91 мкг~
Селен, Se7.878 мкг55 мкг14.3%4.2%698 г
Титан, Ti4.03 мкг~
Фтор, F17.92 мкг4000 мкг0.4%0.1%22321 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%0.9%3289 г
Цинк, Zn0.4863 мг12 мг4.1%1.2%2468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.886 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0575 г~
Аргинин*0.1479 г~
Валин0.1476 г~
Гистидин*0.0678 г~
Изолейцин0.1172 г~
Лейцин0.2095 г~
Лизин0.1723 г~
Метионин0.0789 г~
Метионин + Цистеин0.1353 г~
Треонин0.1195 г~
Триптофан0.0435 г~
Фенилаланин0.1253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2202 г~
Заменимые аминокислоты0.0772 г~
Аланин0.1346 г~
Аспарагиновая кислота0.2324 г~
Глицин0.0811 г~
Глутаминовая кислота0.3466 г~
Пролин0.0815 г~
Серин0.1778 г~
Тирозин0.0956 г~
Цистеин0.0541 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин130.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.4381 г~
6:0 Капроновая0.2003 г~
8:0 Каприловая0.1075 г~
10:0 Каприновая0.2459 г~
12:0 Лауриновая0.2803 г~
14:0 Миристиновая1.3005 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая3.9647 г~
17:0 Маргариновая0.0054 г~
18:0 Стеариновая1.2688 г~
20:0 Арахиновая0.0054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.4875 гmin 16.8 г26.7%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.2508 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4489 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.6689 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3871 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1%
18:2 Линолевая0.3465 г~
18:3 Линоленовая0.0226 г~
20:4 Арахидоновая0.0179 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%
Читайте также:  250 гр мяса сколько калорий

Энергетическая ценность Кулич домашний составляет 343,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кулич пасхальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кулич пасхальный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 55,6 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 24,8 %, молибденом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в сухофруктах от компота

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кулич пасхальный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кулич пасхальный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность313 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры8.8 г56 г15.7%5%636 г
Углеводы56.9 г219 г26%8.3%385 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.1%625 г
Вода26.6 г2273 г1.2%0.4%8545 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%1%3333 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.4%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%3%1071 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%5%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%1.7%1838 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.8%4000 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.7%1212 г
Натрий, Na433 мг1300 мг33.3%10.6%300 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.6%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.5%900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в жаренных вешенках

Энергетическая ценность Кулич пасхальный составляет 313 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник