Сколько калорий в домашнем какао
Содержание статьи
Рецепт какао домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «какао домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.4% | 2923 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.4% | 2240 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.2% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.1% | 1429 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2607 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.8% | 6618 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.566 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 10.1% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 15.08 мг | 500 мг | 3% | 5.6% | 3316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.409 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 15.4% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.978 мкг | 50 мкг | 4% | 7.5% | 2528 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5846 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3421 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.11 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.4% | 1633 г |
Кальций, Ca | 74.63 мг | 1000 мг | 7.5% | 14% | 1340 г |
Магний, Mg | 28.7 мг | 400 мг | 7.2% | 13.5% | 1394 г |
Натрий, Na | 33.55 мг | 1300 мг | 2.6% | 4.9% | 3875 г |
Сера, S | 17.93 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5577 г |
Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 19.5% | 963 г |
Хлор, Cl | 67.99 мг | 2300 мг | 3% | 5.6% | 3383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 6.6% | 2839 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 6.9% | 2698 г |
Кобальт, Co | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 9.4% | 2020 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 15.2% | 1236 г |
Медь, Cu | 169.14 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 31.6% | 591 г |
Молибден, Mo | 3.091 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.2% | 2265 г |
Олово, Sn | 8.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.826 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6.2% | 3012 г |
Стронций, Sr | 10.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18657 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.7% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.5314 мг | 12 мг | 4.4% | 8.2% | 2258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 9.478 мг | ~ | |||
Теобромин | 84.766 мг | ~ |
Энергетическая ценность какао домашнее составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Какао домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Какао домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.7% | 2452 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.3% | 1697 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 7% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3031 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 20.26 мг | 500 мг | 4.1% | 3.7% | 2468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 6.2% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.871 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 10.3% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 2.747 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5% | 1820 г |
Витамин РР, НЭ | 1.143 мг | 20 мг | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.14 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.2% | 1722 г |
Кальций, Ca | 105.04 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.5% | 952 г |
Магний, Mg | 17.49 мг | 400 мг | 4.4% | 4% | 2287 г |
Натрий, Na | 43.21 мг | 1300 мг | 3.3% | 3% | 3009 г |
Сера, S | 25.92 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3858 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 9.6% | 933 г |
Хлор, Cl | 94.78 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.7% | 2427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4749 г |
Йод, I | 7.73 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.7% | 1940 г |
Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 6.2% | 1456 г |
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3091 г |
Медь, Cu | 68.88 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.2% | 1452 г |
Молибден, Mo | 5.013 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.5% | 1396 г |
Олово, Sn | 11.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.717 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.8% | 3203 г |
Стронций, Sr | 14.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19685 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4348 мг | 12 мг | 3.6% | 3.2% | 2760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Лактоза | 4.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.51 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.069 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.438 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.91 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.67 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Какао домашнее составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник