Сколько калорий в домашнем йогурте с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Йогурт домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.3% | 2452 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.2% | 2154 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2696 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.1% | 4265 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 14.1% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 25.94 мг | 500 мг | 5.2% | 9.3% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 11.4% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.7% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.4 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 23.1% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 2.432 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.7% | 2056 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.856 мг | 20 мг | 4.3% | 7.7% | 2336 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.52 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.6% | 1858 г |
Кальций, Ca | 110.8 мг | 1000 мг | 11.1% | 19.8% | 903 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3058 г |
Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 6.4% | 2802 г |
Сера, S | 27.44 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.8% | 3644 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 18.7% | 952 г |
Хлор, Cl | 99.2 мг | 2300 мг | 4.3% | 7.7% | 2319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.9% | 19565 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6.4% | 2778 г |
Кобальт, Co | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 13.9% | 1289 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 35088 г |
Медь, Cu | 10.93 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2% | 9149 г |
Молибден, Mo | 4.76 мкг | 70 мкг | 6.8% | 12.1% | 1471 г |
Олово, Sn | 9.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.68 мкг | 55 мкг | 3.1% | 5.5% | 3274 г |
Стронций, Sr | 12.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21008 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3776 мг | 12 мг | 3.1% | 5.5% | 3178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Йогурт домашний составляет 56,2 кКал.
- Порция = 167 гр (93.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт йогурт домашний сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт домашний сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.3% | 2621 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.5% | 1867 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.4% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2680 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.6% | 1440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.358 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 53571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8773 мг | 20 мг | 4.4% | 6.1% | 2280 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.25 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.2% | 1698 г |
Кальций, Ca | 115.2 мг | 1000 мг | 11.5% | 15.9% | 868 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 4.7% | 2905 г |
Натрий, Na | 47.95 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.1% | 2711 г |
Фосфор, P | 86.7 мг | 800 мг | 10.8% | 15% | 923 г |
Хлор, Cl | 94.31 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.7% | 2439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.163 мг | 18 мг | 0.9% | 1.2% | 11043 г |
Йод, I | 8.49 мкг | 150 мкг | 5.7% | 7.9% | 1767 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 11.8% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Медь, Cu | 9.43 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10604 г |
Молибден, Mo | 4.716 мкг | 70 мкг | 6.7% | 9.3% | 1484 г |
Олово, Sn | 14.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.943 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.4% | 5832 г |
Стронций, Sr | 16.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21209 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.3% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность йогурт домашний сладкий составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник