Сколько калорий в домашнем хворосте
Содержание статьи
Рецепт хворост домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хворост домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 346.7 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2% | 1407 г |
| Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 10% | 289 г |
| Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.9% | 584 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6439 г |
| Зола | 0.6237 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.7% | 4147 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.5% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 45.55 мг | 500 мг | 9.1% | 2.6% | 1098 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.213 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3275 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.4% | 2027 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7752 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.29 мг | 15 мг | 55.3% | 16% | 181 г |
| Витамин Н, биотин | 1.885 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.1% | 2653 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4988 мг | 20 мг | 7.5% | 2.2% | 1334 г |
| Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 94.15 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2655 г |
| Кальций, Ca | 45.02 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.3% | 2221 г |
| Кремний, Si | 1.405 мг | 30 мг | 4.7% | 1.4% | 2135 г |
| Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3839 г |
| Натрий, Na | 151.8 мг | 1300 мг | 11.7% | 3.4% | 856 г |
| Сера, S | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.2% | 2305 г |
| Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 2.5% | 1175 г |
| Хлор, Cl | 48.36 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.6% | 4756 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 368.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 1% | 2848 г |
| Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3464 г |
| Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 4.2% | 694 г |
| Марганец, Mn | 0.2049 мг | 2 мг | 10.2% | 2.9% | 976 г |
| Медь, Cu | 42.92 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.2% | 2330 г |
| Молибден, Mo | 6.206 мкг | 70 мкг | 8.9% | 2.6% | 1128 г |
| Никель, Ni | 0.773 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.55 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1209 г |
| Титан, Ti | 3.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
| Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3145 г |
| Цинк, Zn | 0.428 мг | 12 мг | 3.6% | 1% | 2804 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.852 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0463 г | ~ | |||
| Валин | 0.0451 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0199 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0351 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0632 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0527 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0246 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0422 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0357 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0117 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0381 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0662 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0416 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0246 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1036 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0234 г | ~ | |||
| Серин | 0.0544 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0281 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 35.71 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 35.1288 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.209 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.7717 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0544 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.123 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.4713 г | min 16.8 г | 26.6% | 7.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0228 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4022 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.5773 г | от 11.2 до 20.6 г | 94.4% | 27.2% | |
| 18:2 Линолевая | 10.5679 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0059 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность хворост домашний составляет 346,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хворост. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 336.4 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 501 г |
| Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.6% | 644 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 3.9% | 767 г |
| Углеводы | 55.3 г | 219 г | 25.3% | 7.5% | 396 г |
| Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г |
| Зола | 0.189 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.6% | 1871 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
| Витамин В4, холин | 46.48 мг | 500 мг | 9.3% | 2.8% | 1076 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 1.4% | 2075 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.296 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 30864 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1% | 3125 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.2% | 2457 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
| Витамин Н, биотин | 3.741 мкг | 50 мкг | 7.5% | 2.2% | 1337 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
| Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 26.04 мг | 2500 мг | 1% | 0.3% | 9601 г |
| Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9709 г |
| Магний, Mg | 2.22 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 18018 г |
| Натрий, Na | 24.85 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5231 г |
| Сера, S | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 1% | 3068 г |
| Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 1.3% | 2247 г |
| Хлор, Cl | 28.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7961 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3797 г |
| Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 4054 г |
| Кобальт, Co | 1.852 мкг | 10 мкг | 18.5% | 5.5% | 540 г |
| Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
| Медь, Cu | 15.37 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6506 г |
| Молибден, Mo | 1.111 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6301 г |
| Селен, Se | 5.685 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3.1% | 967 г |
| Фтор, F | 10.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39254 г |
| Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
| Цинк, Zn | 0.2056 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 5837 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
| Валин | 0.143 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
| Лизин | 0.167 г | ~ | |||
| Метионин | 0.078 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.113 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.131 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.172 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 105.56 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.92 г | min 16.8 г | 5.5% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.757 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Хворост составляет 336,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник