Сколько калорий в домашнем холодца

Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.

холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятии с хулахупом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Холодец Домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец Домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки6 г76 г7.9%13.2%1267 г
Жиры4 г56 г7.1%11.8%1400 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.5%36500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.8%20000 г
Вода88 г2273 г3.9%6.5%2583 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.5%36000 г
альфа Каротин0.14 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.8%19231 г
бета Криптоксантин7.046 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин18.39 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%9.5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.2%5143 г
Витамин В4, холин15.63 мг500 мг3.1%5.2%3199 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%6.5%2564 г
Витамин В9, фолаты0.996 мкг400 мкг0.2%0.3%40161 г
Витамин В12, кобаламин0.488 мкг3 мкг16.3%27.2%615 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.5%10563 г
гамма Токоферол0.061 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.001 мкг50 мкг2%3.3%4995 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.7%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3015 мг20 мг6.5%10.8%1537 г
Ниацин1.009 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.67 мг2500 мг2.5%4.2%3926 г
Кальций, Ca21.97 мг1000 мг2.2%3.7%4552 г
Кремний, Si0.007 мг30 мг428571 г
Магний, Mg9.32 мг400 мг2.3%3.8%4292 г
Натрий, Na361.61 мг1300 мг27.8%46.3%360 г
Сера, S64.36 мг1000 мг6.4%10.7%1554 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%9.8%1684 г
Хлор, Cl530.92 мг2300 мг23.1%38.5%433 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.2 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%5.5%3020 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1.2%14019 г
Кобальт, Co1.917 мкг10 мкг19.2%32%522 г
Литий, Li0.008 мкг~
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%2.5%6897 г
Медь, Cu68.71 мкг1000 мкг6.9%11.5%1455 г
Молибден, Mo4.253 мкг70 мкг6.1%10.2%1646 г
Никель, Ni1.832 мкг~
Олово, Sn8.1 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.774 мкг55 мкг1.4%2.3%7106 г
Фтор, F83.9 мкг4000 мкг2.1%3.5%4768 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%6.7%2525 г
Цинк, Zn0.7102 мг12 мг5.9%9.8%1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.262 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.297 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.263 г~
Аспарагиновая кислота0.33 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.436 г~
Глутаминовая кислота0.602 г~
Пролин0.322 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.561 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.616 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.886 гmin 16.8 г5.3%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.946 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.5%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в мед в сотах

Энергетическая ценность Холодец Домашний составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник