Сколько калорий в домашнем хлебе

Калорийность Хлеб «Домашний». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Домашний»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.3%905 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.9%4308 г
Углеводы58 г219 г26.5%10.2%378 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%14.4%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.6%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.1%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.3%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.5%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.3%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%6.1%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%10.2%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%8.3%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%6%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб «Домашний» составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  1 5 км пешком сколько калорий

Источник

Рецепт Хлеб домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.5 кКал1684 кКал15.9%5.9%627 г
Белки7 г76 г9.2%3.4%1086 г
Жиры5.2 г56 г9.3%3.5%1077 г
Углеводы48.6 г219 г22.2%8.3%451 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.3%870 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Зола1.207 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.3%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.7%5625 г
Витамин В4, холин33.89 мг500 мг6.8%2.5%1475 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%1.7%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.8%2151 г
Витамин В9, фолаты17.141 мкг400 мкг4.3%1.6%2334 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.877 мг15 мг19.2%7.2%521 г
Витамин Н, биотин1.693 мкг50 мкг3.4%1.3%2953 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0011 мг20 мг10%3.7%999 г
Ниацин0.953 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.71 мг2500 мг3.4%1.3%2917 г
Кальций, Ca16.96 мг1000 мг1.7%0.6%5896 г
Кремний, Si2.527 мг30 мг8.4%3.1%1187 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%1.1%3509 г
Натрий, Na334.85 мг1300 мг25.8%9.6%388 г
Сера, S46.14 мг1000 мг4.6%1.7%2167 г
Фосфор, P61.4 мг800 мг7.7%2.9%1303 г
Хлор, Cl525.59 мг2300 мг22.9%8.5%438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al663.3 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Ванадий, V56.86 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%1.8%2118 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.1%25424 г
Кобальт, Co1.15 мкг10 мкг11.5%4.3%870 г
Марганец, Mn0.4244 мг2 мг21.2%7.9%471 г
Медь, Cu71.55 мкг1000 мкг7.2%2.7%1398 г
Молибден, Mo9.551 мкг70 мкг13.6%5.1%733 г
Никель, Ni1.39 мкг~
Олово, Sn3.29 мкг~
Селен, Se3.223 мкг55 мкг5.9%2.2%1706 г
Титан, Ti6.95 мкг~
Фтор, F51.11 мкг4000 мкг1.3%0.5%7826 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1%3597 г
Цинк, Zn0.4737 мг12 мг3.9%1.5%2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.894 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.008 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.584 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.036 гmin 16.8 г6.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.796 гот 11.2 до 20.6 г25%9.3%
18:2 Линолевая2.571 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%22.2%
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне свинине

Энергетическая ценность Хлеб домашний составляет 268,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб Домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно 17 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник