Сколько калорий в домашнем хлебе
Содержание статьи
Калорийность Хлеб «Домашний». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Домашний»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.3% | 905 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.9% | 4308 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 10.2% | 378 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 14.4% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 3.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 6.1% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 10.2% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 8.3% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 6% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб «Домашний» составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.5 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 627 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.4% | 1086 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3.5% | 1077 г |
Углеводы | 48.6 г | 219 г | 22.2% | 8.3% | 451 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.3% | 870 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Зола | 1.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 33.89 мг | 500 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 1.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 17.141 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.6% | 2334 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.877 мг | 15 мг | 19.2% | 7.2% | 521 г |
Витамин Н, биотин | 1.693 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0011 мг | 20 мг | 10% | 3.7% | 999 г |
Ниацин | 0.953 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.71 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2917 г |
Кальций, Ca | 16.96 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5896 г |
Кремний, Si | 2.527 мг | 30 мг | 8.4% | 3.1% | 1187 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Натрий, Na | 334.85 мг | 1300 мг | 25.8% | 9.6% | 388 г |
Сера, S | 46.14 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2167 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 2.9% | 1303 г |
Хлор, Cl | 525.59 мг | 2300 мг | 22.9% | 8.5% | 438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 663.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 1.8% | 2118 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 4.3% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.4244 мг | 2 мг | 21.2% | 7.9% | 471 г |
Медь, Cu | 71.55 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.7% | 1398 г |
Молибден, Mo | 9.551 мкг | 70 мкг | 13.6% | 5.1% | 733 г |
Никель, Ni | 1.39 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.223 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.2% | 1706 г |
Титан, Ti | 6.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.11 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.4737 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.584 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.036 г | min 16.8 г | 6.2% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 2.571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 22.2% |
Энергетическая ценность Хлеб домашний составляет 268,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб Домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник