Сколько калорий в домашней запеканки
Содержание статьи
Рецепт Запеканка домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
| Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 13.9% | 571 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.6% | 824 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 2% | 3946 г |
| Зола | 0.8136 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.1% | 1552 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.8% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.5% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 69.42 мг | 500 мг | 13.9% | 11.1% | 720 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 4.9% | 1613 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 6.3% | 1266 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.485 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6168 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.519 мкг | 3 мкг | 17.3% | 13.8% | 578 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6% | 1319 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.4386 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 2.5% | 3178 г |
| Витамин Н, биотин | 3.153 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5% | 1586 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6396 мг | 20 мг | 8.2% | 6.5% | 1220 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.68 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.4% | 941 г |
| Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5800 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1905 г |
| Натрий, Na | 48.39 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.9% | 2687 г |
| Сера, S | 27.76 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3602 г |
| Фосфор, P | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 13.3% | 601 г |
| Хлор, Cl | 33.28 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 6911 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 2.9% | 2817 г |
| Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
| Кобальт, Co | 2.572 мкг | 10 мкг | 25.7% | 20.4% | 389 г |
| Марганец, Mn | 0.0377 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5305 г |
| Медь, Cu | 46.26 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.7% | 2162 г |
| Молибден, Mo | 2.18 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.5% | 3211 г |
| Никель, Ni | 2.432 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 20.803 мкг | 55 мкг | 37.8% | 30.1% | 264 г |
| Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34130 г |
| Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.4% | 3289 г |
| Цинк, Zn | 0.4177 мг | 12 мг | 3.5% | 2.8% | 2873 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.6341 г | ~ | |||
| Валин | 0.5586 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.3047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.4871 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.8618 г | ~ | |||
| Лизин | 0.9273 г | ~ | |||
| Метионин | 0.3177 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1044 г | ~ | |||
| Треонин | 0.4691 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.433 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1638 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.6278 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.0668 г | ~ | |||
| Глицин | 0.4776 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.5521 г | ~ | |||
| Пролин | 0.365 г | ~ | |||
| Серин | 0.4887 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.3625 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1351 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 103.6 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3416 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1422 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7664 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0643 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6228 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0131 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2953 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1619 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0252 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0312 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0049 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0585 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Запеканка домашняя составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашняя творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 191.7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
| Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 10.1% | 517 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 5.4% | 966 г |
| Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 4.7% | 1106 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
| Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
| Зола | 0.339 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3% | 1734 г |
| Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.7% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 50.42 мг | 500 мг | 10.1% | 5.3% | 992 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 2.8% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.67 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23952 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.3% | 2294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
| Витамин Н, биотин | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.3% | 1214 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.748 мг | 20 мг | 3.7% | 1.9% | 2674 г |
| Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 74.61 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3351 г |
| Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6418 г |
| Кремний, Si | 0.675 мг | 30 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
| Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8439 г |
| Натрий, Na | 33.22 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3913 г |
| Сера, S | 36.64 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.9% | 2729 г |
| Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 3% | 1766 г |
| Хлор, Cl | 31.46 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7311 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2639 г |
| Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3741 г |
| Кобальт, Co | 2.434 мкг | 10 мкг | 24.3% | 12.7% | 411 г |
| Литий, Li | 0.377 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
| Медь, Cu | 34.35 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.8% | 2911 г |
| Молибден, Mo | 1.978 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.5% | 3539 г |
| Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.124 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.8% | 898 г |
| Стронций, Sr | 40.65 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16625 г |
| Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
| Цинк, Zn | 0.2326 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5159 г |
| Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
| Валин | 0.153 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лизин | 0.179 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
| Треонин | 0.121 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
| Пролин | 0.079 г | ~ | |||
| Серин | 0.185 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 113.08 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.986 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Домашняя творожная запеканка составляет 191,7 кКал.
- Порция = 156 гр (299.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник