Сколько калорий в домашней закваске
Содержание статьи
Рецепт Закваска домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закваска домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.1% | 1867 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8.2% | 1829 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 11.8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 19.34 мг | 500 мг | 3.9% | 5.8% | 2585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 9.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.098 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 16.3% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1.6% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 24390 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.8% | 1906 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1923 мг | 20 мг | 6% | 9% | 1677 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.64 мг | 2500 мг | 6% | 9% | 1671 г |
Кальций, Ca | 115.95 мг | 1000 мг | 11.6% | 17.3% | 862 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
Натрий, Na | 51.25 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.8% | 2537 г |
Сера, S | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3342 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 16.6% | 900 г |
Хлор, Cl | 90.16 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.8% | 2551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.076 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 23684 г |
Йод, I | 7.38 мкг | 150 мкг | 4.9% | 7.3% | 2033 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 9.9% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
Медь, Cu | 9.84 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.5% | 10163 г |
Молибден, Mo | 4.098 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.8% | 1708 г |
Селен, Se | 1.639 мкг | 55 мкг | 3% | 4.5% | 3356 г |
Фтор, F | 16.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24405 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.9% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3279 мг | 12 мг | 2.7% | 4% | 3660 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Закваска домашняя составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт закваска домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «закваска домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.7% | 1949 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.8% | 1333 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2888 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 11.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 32.64 мг | 500 мг | 6.5% | 8.5% | 1532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 12.5% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.671 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.498 мкг | 3 мкг | 16.6% | 21.7% | 602 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.4% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 4.078 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.7% | 1226 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4954 мг | 20 мг | 7.5% | 9.8% | 1337 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.13 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.8% | 1487 г |
Кальций, Ca | 138.14 мг | 1000 мг | 13.8% | 18% | 724 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Натрий, Na | 57.82 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.8% | 2248 г |
Сера, S | 36.57 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.8% | 2734 г |
Фосфор, P | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 17.1% | 764 г |
Хлор, Cl | 137.54 мг | 2300 мг | 6% | 7.8% | 1672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.7% | 21951 г |
Йод, I | 11.39 мкг | 150 мкг | 7.6% | 9.9% | 1317 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 13.6% | 961 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Медь, Cu | 14.91 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2% | 6707 г |
Молибден, Mo | 6.33 мкг | 70 мкг | 9% | 11.8% | 1106 г |
Олово, Sn | 14.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.532 мкг | 55 мкг | 4.6% | 6% | 2172 г |
Стронций, Sr | 19.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15798 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.7% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.5064 мг | 12 мг | 4.2% | 5.5% | 2370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 5.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.556 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.976 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.09 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.573 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.719 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.876 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ |
Энергетическая ценность закваска домашняя составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник