Сколько калорий в домашней заготовке
Содержание статьи
Заготовки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз консервированный | 36,5 кКал | 0,5 г | 0,09 г | 9 г |
Брусника маринованная с яблоками | 53,3 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 13,2 г |
Брусника моченая | 23,6 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 5,3 г |
Засахаренный кишмиш | 224,6 кКал | 0 г | 0 г | 59,9 г |
Икра баклажанная | 74,3 кКал | 1,9 г | 4,7 г | 6,5 г |
Икра кабачковая | 90,8 кКал | 1,6 г | 6,3 г | 7,4 г |
Икра свекольная или морковная | 129,5 кКал | 2,9 г | 7,4 г | 13,6 г |
Икра щучья | 87,1 кКал | 17,3 г | 2 г | 0 г |
Капуста маринованная | 47 кКал | 0,8 г | 0,05 г | 11,5 г |
Квашеная капуста | 27 кКал | 1,6 г | 0,1 г | 5,2 г |
Маринованная капуста | 126,6 кКал | 1,7 г | 10 г | 8,1 г |
Маринованная морская капуста | 12,5 кКал | 0,9 г | 0,2 г | 1,9 г |
Маринованная свекла | 41,6 кКал | 1,6 г | 0,1 г | 9,1 г |
Маринованные стрелки чеснока | 29,7 кКал | 0,7 г | 0,03 г | 7,1 г |
Маринованный крыжовник | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Маринованный чеснок | 42,4 кКал | 1,8 г | 0,1 г | 9,1 г |
Морковь по-корейски | 112,6 кКал | 1,2 г | 8,2 г | 9 г |
Морковь по-корейски | 232,5 кКал | 0,9 г | 23,5 г | 4,8 г |
Пюре из боярышника | 29,9 кКал | 0 г | 0 г | 8 г |
Рольмопс | 149,6 кКал | 7,8 г | 11,6 г | 3,8 г |
Слива маринованная | 63,9 кКал | 0,3 г | 0,1 г | 16,5 г |
Соленые огурцы | 11,2 кКал | 0,6 г | 0,08 г | 2,2 г |
Черника в собственном соку | 38,3 кКал | 1,1 г | 0,6 г | 7,6 г |
Источник
Сколько калорий в домашней заготовке
Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
18:2 Линолевая | 1.96 г | ||
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 61 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 6.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 85.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат овощной на зиму богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 24,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 16,5 %, кобальтом — 26,2 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат овощной на зиму
, калорийность 61 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат овощной на зиму, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рассчитываем калорийность готового блюда
Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.
Все продукты меняют объем
В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:
Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.
Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.
Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.
Расчет калорийности сложного блюда
Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.
Расчет калорийности котлет
Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
Всего калорий: 2275,45 ккал.
Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.
Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.
Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.
Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.
Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.
Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда
Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.
Расчет калорийности супа
Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.
Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.
Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа
Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.
Расчет калорийности гарнира
Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.
Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:
Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.
Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.
Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.
Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.
Две ошибки при расчете калорийности
При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.
Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.
Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.
Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.
Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!
Источник
Источник
Калорийность домашнего салата консервированного
Это не реклама фабричных замороженных полуфабрикатов, отнюдь. Мы свои заготовки делали сами, в свободный день и по вкусу членов семьи, чтобы в рабочие дни оставалось только довести блюдо до съедобного состояния, дополнить гарниром и салатом.
Два правила экономных хозяек
1. Правило покупки продуктов питания — покупаем то, что нужно, а не то, что нам хотят продать:
а) Составляем список продуктов и покупаем строго по списку.
б) Мониторим в Интернете близлежащие супермаркеты на предмет проходящих акций по интересующим нас продуктам.
в) Не ведемся на всякие «заманухи», типа «купи два по цене трех и третье получишь бесплатно».
г) Идем за продуктами, основательно подкрепившись дома.
д) Выбираем не спеша, сравниваем цены и проверяем срок годности.
е) Основные закупки делаем раз в неделю, согласно составленного меню, а среди недели покупаем только хлеб и молочные продукты.
ж) Не покупаем полуфабрикаты.
2. Чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно, составляя меню.
Поскольку растраты денег на питание прямо пропорциональны количеству посещений супермаркетов и рынков, мы можем сократить их до минимума
Для этого выберем время (лучше сразу после зарплаты), составим меню на неделю (месяц) и один раз закупим все основные продукты.
Совет: Если мы закупаем продукты заранее, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Этим лучше заниматься в субботу (а воскресенье весь день посвятить семье).
Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят Вам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд в будние дни.
Мясные блюда
Если Вы хотите экономить и питаться мясом Вам нужно экономно его расходовать. Из одного и того же куска мяса, можно нажарить отбивных и съесть за один раз, а можно, как мы предлагаем, перемолов его на фарш.
Очень выгоден домашний ливер. Готовиться он просто, обходится недорого и по мере необходимости, Вы можете использовать его для пирожков, блинчиков, вареников или макарон по-флотски.
Наш совет: вместо обычного килограмма мяса на фарш, возьмите килограмма два, два с половиной. Вы потратите то же самое время для приготовления мясного фарша для котлет, но обеспечите себя и семью заготовками на месяц. И совсем не обязательно готовить из фарша только котлеты. Вы можете сделать котлеты и тефтели для разнообразия, гуляш, биточки,беф-строганов (тонкими полосками) и т.д…
Специально ни слова не скажу про пельмени, хинкали и манты — это и так всем понятно.
Заготовки я укладываю на разделочные досточки. Их у меня много специально для замораживания полуфабрикатов. На досточку обязательно надеваю целлофановый пакет, чтобы заготовки после заморозки легко снимались. Все это по отдельности нужно сложить либо в холодильнике, либо в морозилке. Доставать и готовить по необходимости.
Гуляш
Нарежьте мясо кусочками 3х3 см. и щедро поперчите его. Обжарьте и остывшим сложите в контейнер. Солить будете уже непосредственно при изготовлении ужина.
Отбивные, заготовленные на пару дней
Сделать этот полуфабрикат достаточно легко: возьмите кусок вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина), нарежьте на порционные куски, отбейте и поместите в маринад. Маринад тоже делается быстро: в кипящую воду (1 л.) бросаем 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухого белого вина или слабого раствора уксуса, 2-3 гвоздики, 3 горошины душистого перца. В остывший маринад помещаем отбитые куски мяса.
Биточки воздушные
Готовите фарш: мясо, лук, чеснок, соль, перец, взбитые миксером яйца. Хорошенько его сбиваем, чтобы стал пластичным. Мокрыми руками формируем круглые плоские биточки и выкладываем на подставку. Дальше два варианта: либо держим в холодильнике и используем (обжариваем, тушим) максимум 2 дня, либо опускаем в морозилку.
Так же можно наделать фрикаделек для супа — впрок.
Ну, а с котлетами дела обстоят ещё проще: Достаём замороженные котлетки из морозильной камеры. Кладём в, заранее разогретую с маслом, сковороду и обжариваем с обеих сторон, как мы всегда это делаем.
Добавим в сковороду чайную ложку воды и, закрыв крышкой, дадим котлетам пропариться не более одной минуты,выключив газ. Всё. Наши котлеты готовы. Затраченное время — не более 10 — 15 минут. Готовим гарнир и второе блюдо к обеду готово.
Поэтому, желая экономить, послушав мои подсказки и собственный «голос разума», в меню включайте блюда с использованием фарша или ливера.
Также сварившееся в бульоне мясо используйте для салатов, запеканок или, так же как и ливер, для начинки в вареники, пирожки, блинчики.
Приготовленные Вами полуфабрикаты хороши еще и тем, что в случае их не использования, они прекрасно сохранятся до следующей большой закупки продуктов.
Ингредиенты Салат овощной на зиму
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 1000 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
Перец болгарский, сырой | 1000 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Уксус 9% | 200 г |
Сахар песок | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Огурец, парниковый (Варка без слива) | 1000 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 1000 г |
все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Первые блюда
Бульоны лучше, конечно, готовить заранее в большой кастрюлеможно сделать заготовки бульонов для первых блюд. Отварить курицу или мясо (мясо для бульонов отвариваем, а еще — замораживаем свежим). Бульоны варите наваристые, в большой кастрюле 5-6 литров, а готовый — разделите на 5 порций и заморозьте. По мере необходимости берите одну порцию размораживайте и добавляйте необходимое количество воды. Также поступайте и со следующей порцией заготовок для первых блюд, когда эти закончатся.
«Зажарка» для первых блюд: обычно я еще чищу 2-3 морковки, луковицы и оставляю в холодильнике в пакетах. Тогда вечером приготовление «зажарки» для супа занимает от силы 10 минут, собственно, сама жарка овощей.
Еще я отвариваю грибы и замораживаю их специально для супов. Это тоже полуфабрикат. Увы, с картофелем такой номер не проходит.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.
Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.
Гарниры для второго блюда
Заблаговременный вариант для гарниров — это рис. Приготовьте рассыпчатый рис, охладите его, переложите в контейнер с крышкой. Вместо риса можно также поступить с другой кашей — гречей, перловкой.
Сварил ее побольше, и дополняй гуляшом, или отбивной. Однако, я этого не делаю — любые каши, кроме кукурузной, варятся недолго, затрат от хозяйки практически не требуют, да и вкусны свежими.
Но зато можно придумать, такое меню: в понедельник у вас на гарнир гречка, а вот во вторник хорошо бы отбивные с капустой. И пожалуйста! Если в субботу вы мелко нашинковали капусту, переложили ее тертой морковью, горошинами перца, перетерли с солью и сахаром (совсем чуть-чуть) и засунули в банку, то к вторничному вечеру вы быстро достаете из холодильника банку с капустой, обжариваете ее на растительном масле, добавляете специй по вкусу — через 7 минут гарнир к отбивным готов.
Для гарниров отлично подойдут и отваренные «замороженные» овощи. Ну и про заготовки с осени тоже не забывайте: они разнообразят ваше меню. Еще можно запастись вареной свеклой, морковью и репкой. Тогда вечером в среду у вас может получиться сказочный салат из отварных овощей к биточкам.
Рулеты с начинками
Готовите мясо, как на отбивные. Только отбить нужно построже. Кусочки солите и перчите. Готовите начинку: грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком. Начинку кладете на мясо и скручиваете в рулет. Дальше можно рулетики обжарить и протушить, а можно — отправить в морозилку.
Калорийность заготовок
Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.
Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.
Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.
- В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
- В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.
Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.
Как приготовить блюдо «Салат зимний»
- Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
- Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
- Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
- Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
- Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
- При подаче украсить зеленью.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса докторская — 300 гр.
- Горошек уонсервированный — 300 гр.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — 1 гр.
- Петрушка — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):
Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным», в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак. продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63
Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию 900 197 100 х
х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону
Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.
Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)
Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.
Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.
Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.
свекла—250 гр. — 93 кал. (250х37):100 морковь—150 гр.— 41 кал (150х27):100 картофель—300 гр.—270 кал. (300х90):100 помидор—200 гр. —34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)-370 гр. — 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона — 0 гр — 77 кал.
Блины
Напеките блинов. Из них можно приготовить блинчики, с тем же фаршем из вареного мяса или творогом или еще с чем-нибудь, а можно заморозить их просто стопкой, а потом разморозив в микроволновке, подать со сметаной или вареньем.
Когда я готовлю фаршированные блинчики, блины обжариваю с одной стороны (так вы еще сэкономите время), на которую потом укладываю начинку, заворачиваю блины конвертиком и убираю для заморозки. Начинка для блинчиков может быть любая:
= Вареное мясо из бульона, перекрученное на мясорубке, с пережаренным луком;
= Творог с изюмом или без него;
= Отваренный рис с вареными яйцами;
= Грибной фарш и т.д.
Фото рецепт Тещиного языка из баклажанов без стерилизации — просто пальчики оближешь
Потребуется:
- не перезревшие баклажаны — 1 кг;
- перец сладкий — 600 г;
- красные помидоры — 400 г;
- лук (желтый или белый) — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- постное масло дезодорированное — 200 мл;
- уксус яблочный или любой другой 6-процентной концентрации — 600 мл;
- сахар — 16 г;
- соль среднего помола, не экстра — 12 г.
Поэтапный рецепт приготовления, самый вкусный:
- Вымытые баклажаны нарезать соломкой.
- С луковиц снять шелуху, нарезать умеренно широкими кольцами.
- Чеснок растолочь в ступке, добавив соль.
- Перец порезать широкими полосками или соломкой.
- Половину помидоров нарезать кубиками. Остальные томаты очистить от кожицы, залив кипятком. Затем пюрировать блендером.
- В подходящую кастрюлю или таз всыпать кубики помидоров. Добавить баклажаны и другие измельченные компоненты, залить томатом. Варить при еле заметном кипении 30 минут.
- Добавить оставшиеся компоненты. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая.
- Горячую закуску разложить в простерилизованные банки, закрутить крышки закаточным ключом. Дать остыть в укутанном виде, а потом унести на хранение.
Рыба
Я покупаю большую рыбу — сайду, семгу, горбушу, палтуса, треску. Чищу, поторошу, режу порционными кусками. И замораживаю эти куски отдельно. А потом достаю по необходимости. Если жарить — утром переложила из морозилки в холодильник, к вечеру разморозилось, 10мин на сковородке, и готово. А если тушить или запекать в духовке — замороженные куски достала, приправила, в фольгу или казанок, и на 30-40мин.
А вот еще несколько вариантов: разделанные кусочки под жарку, перемолотый фарш под деликатесные котлетки, или полностью замороженная очищенная небольшая рыбка.
Если позволяет продукт и есть планы на рыбный суп, то я всегда складываю в отдельный пакет набор для рыбного бульона. Готовится он быстро, а вариантов супов может предоставить много.
Таблица калорийности продуктов
На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.
Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 |
Ассорти овощное | 1 | 0.1 | 3.3 | 19 |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 |
Баклажаны по-корейски готовые | 9 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 |
Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 |
Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 |
Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9 | 12.9 | 137 |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5 | 5.7 | 71 |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 9 | 5.3 | 113 | |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2 | 11.5 | 9.3 | 148 |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 |
Опята остренькие готовые | 2 | 9.5 | 4.3 | 110 |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19 | 7.9 | 214 |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9 | 6.1 | 63 |
Салат Витаминка готовый | 1 | 10.1 | 10.8 | 137 |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11 | 1.5 | 153 |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 |
Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20 | 8 | 320 |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7 | 103 |
Салат из корейской спаржи готовый | 1.2 | 14.3 | 3 | 114 |
Салат из морских водорослей Чука | 2 | 6 | 14 | 120 |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6 | 3 | 2 | 84 |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4 | 5.4 | 59 | |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 18.3 | 0.3 | 176 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4 | 5.4 | 59 | |
Салат из цветной капусты готовый | 2 | 2.5 | 4.5 | 47 |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 |
Салат Катюша готовый | 1.6 | 7 | 5.5 | 90 |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 |
www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.
Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.
Плюс витамины
Попробуйте обогатить свои заготовки полезными веществами при помощи витаминных добавок. Например:
Клюква. Снабдит заготовки витаминами, а заодно выступит в роли природного консерванта и не даст консервам испортиться. Ягоды клюквы можно положить в квашеную капусту, соленья и маринады.
Хрен. Содержит калий, кальций, магний и железо. Вещества, входящие в состав хрена, способствуют перевариванию тяжёлой пищи.
Вопрос-ответ
Чем полезен топинамбур?
Сироп из топинамбура. Продаётся в магазинах здорового питания и служит прекрасным заменителем сахара в заготовках.
Медный таз. Эта посуда дополнительно снабжает заготовки полезным микроэлементом (медь укрепляет соединительные ткани в суставах, улучшает кожу). Кроме того, медь не подвергается окислению и не отражается на полезных свойствах продуктов, побывавших в медной посуде.
Кислые соки. Соки из клюквы, брусники, калины — прекрасные консерванты. Их нередко используют в качестве полезной альтернативы уксусу в заготовках.
Вариации на тему овощей. Как сохранить витамины в дарах осени? Подробнее
Источник