Сколько калорий в домашней сушке
Содержание статьи
Рецепт сушки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сушки домашние богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 17,6 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 28,6 %, железом — 22 %, кобальтом — 20,2 %, марганцем — 80,9 %, медью — 29 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 13,2 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сушки: польза и вред для здоровья, калорийность и состав БЖУ
Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.
Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
Калорийность и состав БЖУ
Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.
Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.
Вред
Бублики и баранки – практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:
- гастрит;
- холецистит;
- панкреатит.
При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.
Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).
Сушка – высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.
Как выбрать качественные сушки
Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:
- Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
- Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках – доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
- Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
- Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
- Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.
Источник
Питание при сушке
04 марта 2018 г.
Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц – придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.
Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки – 50%, жиры – 20%, углеводы – 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.
На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.
На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.
Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.
Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин – это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.
Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:
- строгое отслеживание калорийности продуктов и постепенное их уменьшение;
- есть необходимо порциями небольшого размера минимум 5-6 раз в день, промежуток между едой не больше 3 ч;
- обязательно должен быть завтрак, большая часть ежедневного рациона должна приходиться на первую половину дня, ужин же рекомендуется делать легким и белковым;
- минимальное количество воды в сутки – 2,5 л;
- приступать к тренировкам следует через 2 ч после еды, а по окончанию занятия есть спустя 1,5 ч за исключением специальных спортивных добавок;
- каждый прием пищи должен содержать не меньше 40 г протеина;
- длительность сушки составляет от 6 до 12 недель максимум и повторять не рекомендуется чаще чем 1 раз в год.
При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях можно прочитать в нашей статье.
Продукты питания при сушке
Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:
- куриное мясо, крольчатина, мясо индейки сваренное или запеченное;
- яичный белок отварной;
- белая нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в духовке;
- морепродукты, хорошо подойдут сваренные кальмары;
- нежирный творог;
- крупы гречневая, овсяная, перловая, ржаные макароны;
- свежие овощи, особенно огурцы, помидоры, капуста и зелень.
В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.
Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.
Исключить из рациона нужно:
- мучные изделия, выпечку, хлеб и другие продукты содержащие быстрые углеводы и сахар, фастфуд;
- пшеницу, овес, шлифованный рис;
- алкоголь и газированные напитки;
- молочные продукты с высоким уровнем жирности;
- различные соусы, заправки из магазина, кетчуп, подсолнечное масло;
- жирные и жареные блюда, сало.
Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .
Противопоказания при сушке
Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.
В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.
Видео: Закупка продуктов на сушке
Источник
Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
Чем отличаются от бубликов
Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.
Отличия:
- Имеют меньший размер.
- Они твёрже.
- При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
- В них добавляют больше сахара.
- Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
- Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.
Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.
1
Состав
Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.
Хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не выше 25°.
Сушки богаты витаминами и минералами.
Вещество | Содержание в 100 г продукта | Доля от суточной потребности организма |
Пищевые волокна | 3,6 г | 18% |
Витамин В1 | 0,15 мг | 10% |
Витамин Е | 1,6 мг | 10,5% |
Витамин РР | 3 мг | 15% |
Калий | 130 мг | 5,2% |
Кальций | 24 мг | 2,4% |
Магний | 18 мг | 4,5% |
Натрий | 611 мг | 47% |
Фосфор | 91 мг | 11% |
Железо | 1,6 мг | 9% |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Простых
Любые виды баранок – как больших, так и маленьких – изготавливаются из плотного теста на основе высокосортной пшеничной муки с добавлением масла (маргарина), сахара и соли, а в некоторой рецептуре присутствуют и дрожжи. Основное отличие между большими бубликами, средними баранками и маленькими сушками обусловлено разной технологией выпечки. При этом приготовление последних является наиболее трудоемким, а каждая стадия технологического процесса длится дольше.
Важно! Несмотря на высокую калорийность сушек они полезнее для фигуры и здоровья, нежели бублики или баранки. Это обусловлено тем, что свежая мягкая выпечка тяжелее переваривается и дает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, а хорошо подсушенное тесто такого вредного действия не оказывает.
Сушки, которые называются простыми, готовятся по классической рецептуре, предполагающей использование минимального количества сахара. Поэтому у них самая низкая, по сравнению с другими разновидностями, калорийность и наибольшее количество полезных свойств. Хотя оба определения являются относительными, поскольку польза мучных продуктов для фигуры и здоровья весьма сомнительна. Но если выбирать среди всех остальных, то именно маленькие сухие баранки будут самыми лучшими в указанном отношении.
Для сравнения ниже представлена таблица калорийности сушек разных видов:
Название | Количество ккал на 100 граммов |
Простые | 310 |
«Малютка» | 359 |
С маком | 360 |
Горчичные | 377 |
Ванильные | 378 |
«Челночок» | 387 |
В глазури | 388 |
Простые сушки разрешается употреблять даже во время низкокалорийной диеты вместо других хлебобулочных изделий и вредных сладостей. При попадании в желудок под воздействием жидкости они увеличиваются в 2–3 раза, заполняя объем и обеспечивая быстрое наступление чувства сытости. Но в день нужно съедать не более 4–6 таких мини−баранок, в которых суммарно будет содержаться около 100–150 ккал. Запивать их следует обезжиренным кисломолочным напитком или несладким чаем (кофе).
Кроме того, в этих мучных продуктах содержатся в повышенном количестве некоторые важные для человека минералы. Так, всего 100 граммов хрустящих мини−бубликов могут обеспечить половину суточной потребности в меди и 2 суточные нормы марганца. К тому же вкусные и довольно прочные колечки отлично подходят для того, чтобы давать малышам при прорезывании зубов. Но для этого подходят только простые мини−бублики без каких-либо добавок и вредных веществ.
Качество этих баранок определяется по степени разбухания в горячей воде. Примерно за 5 минут хорошая сушка должна увеличиться в 3 раза. Такую способность впитывать влагу необходимо учитывать и при хранении подобных продуктов. Чтобы сохранить изначальную хрусткость, их необходимо держать в сухом месте вдали от хлебобулочных и других продуктов с высокой влажностью.
Реклама
Энергетическая ценность
330 ккал / 1382.7 кДж
О товаре
Описание
Сушки относятся к группе изделий хлебобулочных бараночных. В древней Руси сушки часто заготавливали на зиму, брали с собой в походы, ими украшали дом, без боязни, что они могут испортиться или пересушиться. Сушки “Семейка ОЗБИ” (в том числе и мини сушки) вырабатываются классическим способом тестоприготовления с использованием опары и соблюдением всех необходимых технологических характеристик и параметров. В результате чего готовая продукция имеет более развитую пористость, хрупкость, необходимую кислотность, вкус и запах свойственные данному виду продукта. При производстве сушек используется мука только высшего сорта с высокими показателями качества. В составе нет консервантов, ускорителей технологического процесса, улучшителей. Тестовые заготовки ошпариваются паром высокого давления (не глазируются), в результате чего на изделиях образуется правильный естественный глянец.
Характеристики
Артикул товара | 103640 |
---|---|
Бренд | Семейка ОЗБИ |
Калорийность | 348 |
Белки на 100 г, г | 6 |
Жиры на 100 г, г | 29 |
Углеводы на 100 г, г | 59 |
Масса нетто, кг | 0.2 |
Масса брутто, кг | 0.22 |
Ингредиенты | Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, мак, масло растительное, сахар, соль, дрожжи. |
ДxШxВ, мм | 50x170x190 |
Производитель | ТДОЗБИООО |
Страна производства | РОССИЯ |
Объем, л | 1 |
Калорийность сушки челночок на 100 грамм
Калорийность сушки челночок на 100 грамм зависит от производителя такой продукции. Так, в 100 г изделий Зерница 386 ккал, 9,1 г белка, 8,2 г жира, 68 г углеводов. В 100-граммовой порции продукции Золотой колобок 400 ккал, 9 г белка, 8 г жира, 72 г углеводов.
В 100 граммах сушек Невская сушка 370 ккал, 11 г белка, 4 г жира, 72 г углеводов.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
Скрыть «пальму»
Недостоверность маркировки выявлена и при исследовании образца «Невская сушка», на упаковке которого указано: «Нет пальмового масла». Как показала экспертиза, это неправда. В самом пальмовом масле эксперты проблемы не видят. Проблема лишь в недостоверной маркировке, которая не сообщила о его наличии. За это образец «Невская сушка» тоже попадает в Список товаров с замечаниями.
Калорийность и состав
Разберёмся с составом сушек, чтобы понять, можно ли употреблять их тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки | 11 г |
Жиры | 1,3 г |
Углеводы | 73 г |
Калорийность | 330 ккал |
В зависимости от состава, к продукту добавляют шоколад, мак, изюм.
Калорийность сушек с маком
Сушки с маком производятся полностью из натуральных продуктов, поэтому не только изумительно вкусны, но и полезны.
Калорийность 100 грамм сушек с маком – 360 калорий.
Маковые сушки можно приготовить и в домашних условиях. Вам для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- половина чайной ложки соды;
- соль и ванильный сахар.
При смешивании ингредиентов получается не слишком тугое тесто. Оно делится на небольшие кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и скручивается в жгутики толщиной не больше сантиметра. Соединяя вместе концы жгутика, мы получаем будущую сушку.
Одну сторону полученного изделия необходимо обмакнуть в смесь из желтка и небольшого количества молока. После этого сушки выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаются маком и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания – 12-15 минут.
Мак: польза и вред
У большинства людей мак ассоциируется с наркотиками, и при этом как-то забывается, что у опиатов есть и полезное свойство, ради которого они изначально и производились — сильнейшее обезболивание. Из-за этого маковые зерна являются неотъемлемым атрибутом образов древнегреческих богов сна и смерти.
Однако в пищу применяется вовсе не опиумный мак, а абсолютно безвредный и законный вид этого растения, также не лишенный полезных свойств. Он используется также при производстве одного из самых качественных сортов растительного масла, применяемого в химической промышленности. Некоторые вещества, содержащиеся в маковых зернах, нашли применение и в народной медицине.
Интересно! Пищевая ценность мака тоже нашла отражение в мифологии — это растение сопровождает богинь жатвы и плодородия.
Однако в пищу применяется вовсе не опиумный мак, а абсолютно безвредный и законный вид этого растения, также не лишенный полезных свойств. Он используется также при производстве одного из самых качественных сортов растительного масла, применяемого в химической промышленности. Некоторые вещества, содержащиеся в маковых зернах, нашли применение и в народной медицине.
Сушки «Челночок» и «Малютка»
Да и мамы не всегда могут устоять перед соблазном съесть одну-две вкуснющих сушки.
Калорийность сушек «Малютка» — 359 ккал на 100 грамм продукта.
Еще одна из разновидностей сушек – «Челночок», получившая свое название из-за овальной продолговатой формы.
Калорийность 100 грамм сушек «Челночок» — 387 ккал.
Этими изделиями любят полакомиться многие, используя их как десерт к чаю или в качестве перекуса.
Сложно представить свой рацион питания без использования картофеля. Это продукт варят и запекают, жарят и тушат, используют для приготовления супов и вторых блюд – список можно продолжать до .
Родина экзотического зеленого фрукта, который называется киви – Китай. На вкус этот плод напоминает одновременно крыжовник и клубнику. Киви любят люди всех возрастов, но особенно те, кто .
Специалисты-диетологи считают овсяную кашу на молоке наиболее полезным завтраком для людей разных возрастов. Единственное «но»: ребенку лучше ее готовить из сильно расплющенных хлопьев. Это .
Куриное мясо любят многие люди, которые ценят свое здоровье и питаются безопасной пищей. Если вы будете съедать хотя бы немного такого продукта в день, то сможете поднять иммунитет и избавиться от .
Человеческий организм – сложным образом устроенный механизм, а сахар – своего рода «топливо» для нормального его функционирования. По поводу сахара существует столько слухов и мифов, что разобраться, .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Вред
Бублики и баранки – практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:
- гастрит;
- холецистит;
- панкреатит.
При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.
Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).
Сушка – высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.
Чем можно заменить
Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.
Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.
Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.
Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.
Основы сушки тела для мужчин — питание и тренировки
Бывает так, что и генетически одаренные мужчины, и хардгейнеры (молодые люди, которым физическое развитие дается с большим трудом) испытывают большие затруднения, тренируясь с целью придать мышцам рельеф. Это бывает тогда, когда программа для сушки тела составлена неправильно, либо атлет допускает погрешности в тренинге. Также причина неудачи может крыться в его рационе. Питание для сушки тела должно быть не таким, как в «силовой» и «массовый» периоды, но «недобор» суточной дозы обязательно скажется негативно – либо на состоянии атлета во время тренировки, либо на его теле.
Питаясь неправильно, атлет вместе с обретением рельефа теряет мышечную ткань. Вместе с этим ухудшается самочувствие и работа внутренних органов. Последствия могут быть необратимыми. Например, когда спортсмен слишком долго сидит на белковой диете, потребляя белок на много больше своей нормы, у него начинается сбой в работе почек и печени, в результате чего приходится прибегать к диете при болезни печени. Недомогания подобного рода часто «списывают» на прием стероидов, которые на самом деле в таких случаях виноваты лишь отчасти, или не виноваты вовсе. Если принимать «химию» немного и систематически, она не причинит никакого вреда.
Сколько калорий в сушках простых?
Сушки относятся к числу хлебобулочных изделий, которые чаще всего изготавливаются из высокосортной пшеничной муки. В их составе есть исключительно натуральные компоненты, а вот наличие красителей либо каких-то усилителей вкуса недопустимо. Какова же калорийность этого лакомства? Пищевая ценность сушки ориентировочно составляет 330 килокалорий. Речь идет об обычной сушке, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов.
Полезное видео
Смотрите видео о сухариках и баранках:
Кондитеры умеют удивлять
Удивлять кондитерские гуру могут не только своими навыками и предложениями для сладкоежек. Сушка сама по себе считается полезной. Если говорить о классической рецептуре изготовления такого хлебобулочного изделия, то в нем нет ничего вредного, а исключительно натуральные компоненты. Все это в совокупности, несмотря на высокую пищевую ценность, дарит неслыханную пользу организму.
Мало кто из нас знает, что сушки имеют богатейший витаминно-минеральный состав.
Перечень компонентов:
- фосфор;
- тиамин;
- железо;
- кислота никотиновая;
- магний;
- волокна пищевого типа;
- калий;
- натрий;
- токоферол;
- кальций.
Причем больше всего в таком сладком угощении содержится пищевых волокон, витаминов из группы В и фосфора.
Также стоит обратить внимание, что сушки являются источником углевода. Буквально несколько штук помогут быстро утолить чувство голода, получить заряд энергии и бодрости. Конечно, худеющим рекомендуется кушать такое лакомство в ограниченном количестве и только в первой половине дня, чтобы было время израсходовать полученную энергию.
Если вы вечером попьете чай с баранками, вероятнее всег?