Сколько калорий в домашней сгущенки
Содержание статьи
Рецепт Сгущенка домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 424.5 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 397 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.6% | 1490 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 2.4% | 982 г |
| Углеводы | 88.1 г | 219 г | 40.2% | 9.5% | 249 г |
| Зола | 1.165 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 3% | 783 г |
| Витамин В4, холин | 37.31 мг | 500 мг | 7.5% | 1.8% | 1340 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 2.7% | 859 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 0.9% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.258 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5511 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.632 мкг | 3 мкг | 21.1% | 5% | 475 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 0.5% | 4972 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12658 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 0.2% | 10563 г |
| Витамин Н, биотин | 5.058 мкг | 50 мкг | 10.1% | 2.4% | 989 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8839 мг | 20 мг | 9.4% | 2.2% | 1062 г |
| Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.9 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.2% | 1051 г |
| Кальций, Ca | 180.48 мг | 1000 мг | 18% | 4.2% | 554 г |
| Магний, Mg | 20.32 мг | 400 мг | 5.1% | 1.2% | 1969 г |
| Натрий, Na | 81.45 мг | 1300 мг | 6.3% | 1.5% | 1596 г |
| Сера, S | 45.84 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.1% | 2182 г |
| Фосфор, P | 137.9 мг | 800 мг | 17.2% | 4.1% | 580 г |
| Хлор, Cl | 177.42 мг | 2300 мг | 7.7% | 1.8% | 1296 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 77.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 0.4% | 5279 г |
| Йод, I | 10.89 мкг | 150 мкг | 7.3% | 1.7% | 1377 г |
| Кобальт, Co | 1.187 мкг | 10 мкг | 11.9% | 2.8% | 842 г |
| Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 21277 г |
| Медь, Cu | 18.27 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5473 г |
| Молибден, Mo | 7.742 мкг | 70 мкг | 11.1% | 2.6% | 904 г |
| Олово, Sn | 20.13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.903 мкг | 55 мкг | 5.3% | 1.2% | 1895 г |
| Стронций, Sr | 26.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12916 г |
| Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.5% | 1613 г |
| Цинк, Zn | 0.609 мг | 12 мг | 5.1% | 1.2% | 1970 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 80.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
| Лактоза | 7.742 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 2.234 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
| Валин | 0.308 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.305 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
| Лизин | 0.421 г | ~ | |||
| Метионин | 0.134 г | ~ | |||
| Треонин | 0.247 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.837 г | ~ | |||
| Аланин | 0.158 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.821 г | ~ | |||
| Пролин | 0.448 г | ~ | |||
| Серин | 0.3 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.177 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.129 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.161 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.823 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.032 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.565 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.676 г | min 16.8 г | 10% | 2.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.258 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.145 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность Сгущенка домашняя составляет 424,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сгущенка домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сгущенка домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 53,6 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 35,4 %, витамином B12 — 78,7 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 27,3 %, кальцием — 63,7 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 63 %, хлором — 22,1 %, йодом — 21,2 %, кобальтом — 19,3 %, молибденом — 29,2 %, хромом — 18,9 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашняя сгущенка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя сгущенка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 208.4 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 808 г |
| Белки | 1.701 г | 76 г | 2.2% | 1.1% | 4468 г |
| Жиры | 2.053 г | 56 г | 3.7% | 1.8% | 2728 г |
| Углеводы | 45.775 г | 219 г | 20.9% | 10% | 478 г |
| Органические кислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.3% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 14.13 мг | 500 мг | 2.8% | 1.3% | 3539 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 2.3% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.993 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13365 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 3.8% | 1255 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин Н, биотин | 1.916 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2610 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4789 мг | 20 мг | 2.4% | 1.2% | 4176 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.7 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.7% | 2818 г |
| Кальций, Ca | 67.39 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1484 г |
| Магний, Mg | 7.54 мг | 400 мг | 1.9% | 0.9% | 5305 г |
| Натрий, Na | 30.36 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.1% | 4282 г |
| Сера, S | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5760 г |
| Фосфор, P | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 3.1% | 1563 г |
| Хлор, Cl | 65.85 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.4% | 3493 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.184 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 9783 г |
| Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.7% | 2783 г |
| Кобальт, Co | 0.479 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.3% | 2088 г |
| Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Медь, Cu | 7.18 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13928 г |
| Молибден, Mo | 2.993 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.1% | 2339 г |
| Селен, Se | 1.197 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.1% | 4595 г |
| Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33417 г |
| Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
| Цинк, Zn | 0.2395 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5010 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Домашняя сгущенка составляет 208,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник