Сколько калорий в домашней пасте
Содержание статьи
Рецепт паста домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.7% | 1520 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.6% | 4308 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 8.8% | 808 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3524 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 4972 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 37.61 мг | 500 мг | 7.5% | 5.3% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.974 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.9% | 3645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 2.9% | 2412 г |
Витамин Н, биотин | 2.181 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.1% | 2293 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4117 мг | 20 мг | 7.1% | 5.1% | 1417 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.53 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.6% | 4346 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8006 г |
Кремний, Si | 1.548 мг | 30 мг | 5.2% | 3.7% | 1938 г |
Магний, Mg | 7.57 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5284 г |
Натрий, Na | 140.67 мг | 1300 мг | 10.8% | 7.7% | 924 г |
Сера, S | 39.35 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2541 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 4.1% | 1717 г |
Хлор, Cl | 18.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 9.4% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 8% | 897 г |
Медь, Cu | 49.44 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.5% | 2023 г |
Молибден, Mo | 5.255 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.3% | 1332 г |
Никель, Ni | 0.851 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.53 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.8% | 1214 г |
Титан, Ti | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7124 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3485 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность паста домашняя составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста по домашнему богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 12,7 %, витамином K — 18,2 %, витамином PP — 16,2 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 45,6 %, медью — 20,6 %, селеном — 34,3 %, хромом — 11,8 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Паста (макароны, спагетти) яичная, домашняя, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста (макароны, спагетти) яичная, домашняя, приготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 5.28 г | 76 г | 6.9% | 5.3% | 1439 г |
Жиры | 1.74 г | 56 г | 3.1% | 2.4% | 3218 г |
Углеводы | 23.54 г | 219 г | 10.7% | 8.2% | 930 г |
Вода | 68.71 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3308 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.5% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 7.5% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.5% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 60 мкг | 400 мкг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.257 мг | 20 мг | 6.3% | 4.8% | 1591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Сера, S | 52.8 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.1% | 1894 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 5% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 4.9% | 1552 г |
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 7.1% | 1093 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.3% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.497 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.408 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | min 16.8 г | 3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.049 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.4% | 4.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.473 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.1% | 7.8% |
Энергетическая ценность Паста (макароны, спагетти) яичная, домашняя, приготовленная составляет 130 кКал.
- 2 oz = 57 гр (74.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник