Сколько калорий в домашней пасте

Рецепт паста домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки5 г76 г6.6%4.7%1520 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.6%4308 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%8.8%808 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5%1429 г
Вода64.5 г2273 г2.8%2%3524 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.1 мкг900 мкг2%1.4%4972 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.9%3913 г
Витамин В4, холин37.61 мг500 мг7.5%5.3%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%2.9%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.7%2667 г
Витамин В9, фолаты10.974 мкг400 мкг2.7%1.9%3645 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.9%8333 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%1.1%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%2.9%2412 г
Витамин Н, биотин2.181 мкг50 мкг4.4%3.1%2293 г
Витамин РР, НЭ1.4117 мг20 мг7.1%5.1%1417 г
Ниацин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.53 мг2500 мг2.3%1.6%4346 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%0.9%8006 г
Кремний, Si1.548 мг30 мг5.2%3.7%1938 г
Магний, Mg7.57 мг400 мг1.9%1.4%5284 г
Натрий, Na140.67 мг1300 мг10.8%7.7%924 г
Сера, S39.35 мг1000 мг3.9%2.8%2541 г
Фосфор, P46.6 мг800 мг5.8%4.1%1717 г
Хлор, Cl18.61 мг2300 мг0.8%0.6%12359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al406.3 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Ванадий, V34.83 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%2.6%2817 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%0.9%7614 г
Кобальт, Co1.316 мкг10 мкг13.2%9.4%760 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%8%897 г
Медь, Cu49.44 мкг1000 мкг4.9%3.5%2023 г
Молибден, Mo5.255 мкг70 мкг7.5%5.3%1332 г
Никель, Ni0.851 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Селен, Se4.53 мкг55 мкг8.2%5.8%1214 г
Титан, Ti4.25 мкг~
Фтор, F56.15 мкг4000 мкг1.4%1%7124 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.6%4425 г
Цинк, Zn0.3485 мг12 мг2.9%2.1%3443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.346 гmin 16.8 г2.1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в обычной еде

Энергетическая ценность паста домашняя составляет 140,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста по домашнему богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 12,7 %, витамином K — 18,2 %, витамином PP — 16,2 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 45,6 %, медью — 20,6 %, селеном — 34,3 %, хромом — 11,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной свиной печенью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паста (макароны, спагетти) яичная, домашняя, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста (макароны, спагетти) яичная, домашняя, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки5.28 г76 г6.9%5.3%1439 г
Жиры1.74 г56 г3.1%2.4%3218 г
Углеводы23.54 г219 г10.7%8.2%930 г
Вода68.71 г2273 г3%2.3%3308 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.5%5294 г
Ретинол0.017 мг~
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%8.8%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%7.5%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%3.5%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.5%5405 г
Витамин В9, фолаты60 мкг400 мкг15%11.5%667 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.5%3000 г
Витамин РР, НЭ1.257 мг20 мг6.3%4.8%1591 г
Макроэлементы
Калий, K21 мг2500 мг0.8%0.6%11905 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%2.7%2857 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.9%1566 г
Сера, S52.8 мг1000 мг5.3%4.1%1894 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%5%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%4.9%1552 г
Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%7.1%1093 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%4.3%1786 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%2.8%2727 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.223 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.382 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.101 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.262 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота1.628 г~
Пролин0.497 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг
Фитостеролы1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.408 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.508 гmin 16.8 г3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.473 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.521 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.6%
18:2 Линолевая0.459 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.049 гот 0.9 до 3.7 г5.4%4.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.473 гот 4.7 до 16.8 г10.1%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий в сахара рафинада

Энергетическая ценность Паста (макароны, спагетти) яичная, домашняя, приготовленная составляет 130 кКал.

  • 2 oz = 57 гр (74.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник