Сколько калорий в домашней пасхе
Содержание статьи
Рецепт ПАСХА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПАСХА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.5 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 566 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.6% | 927 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 5.8% | 577 г |
Углеводы | 43.9 г | 219 г | 20% | 6.7% | 499 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 37.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5997 г |
Зола | 0.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.518 мкг | 400 мкг | 0.1% | 77220 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0373 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 53619 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Кальций, Ca | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 18868 г |
Кремний, Si | 0.249 мг | 30 мг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Магний, Mg | 1.24 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31863 г |
Сера, S | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
Фосфор, P | 5.2 мг | 800 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Хлор, Cl | 3.34 мг | 2300 мг | 0.1% | 68862 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Литий, Li | 0.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 31746 г |
Медь, Cu | 7.5 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Молибден, Mo | 0.497 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 14085 г |
Никель, Ni | 0.033 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 189655 г | |
Стронций, Sr | 15.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72072 г | |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.017 мг | 12 мг | 0.1% | 70588 г | |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% |
Энергетическая ценность ПАСХА составляет 297,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пасха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пасха богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B9 — 15,9 %, витамином E — 28,6 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 29,9 %, селеном — 12,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пасха 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пасха 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.7 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 6% | 560 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 4.3% | 767 г |
Углеводы | 51.5 г | 219 г | 23.5% | 7.8% | 425 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3% | 1111 г |
Вода | 31.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7193 г |
Зола | 0.5582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 2.6% | 1268 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.229 мг | 1.5 мг | 15.3% | 5.1% | 655 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.3% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 54.65 мг | 500 мг | 10.9% | 3.6% | 915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 3.4% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 43.612 мкг | 400 мкг | 10.9% | 3.6% | 917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.1% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.764 мг | 15 мг | 5.1% | 1.7% | 1963 г |
Витамин Н, биотин | 3.852 мкг | 50 мкг | 7.7% | 2.6% | 1298 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5257 мг | 20 мг | 12.6% | 4.2% | 792 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.54 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.4% | 2303 г |
Кальций, Ca | 31.58 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3167 г |
Кремний, Si | 1.675 мг | 30 мг | 5.6% | 1.9% | 1791 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Натрий, Na | 34.86 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.9% | 3729 г |
Сера, S | 63.55 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.1% | 1574 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 3.3% | 1005 г |
Хлор, Cl | 49.93 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.7% | 4606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 1.7% | 2016 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1% | 3425 г |
Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 6.4% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.2471 мг | 2 мг | 12.4% | 4.1% | 809 г |
Медь, Cu | 61.23 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2% | 1633 г |
Молибден, Mo | 6.776 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.2% | 1033 г |
Никель, Ni | 0.921 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.292 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.8% | 874 г |
Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22523 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.5907 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0026 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1822 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1649 г | ~ | |||
Валин | 0.1827 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0754 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2469 г | ~ | |||
Лизин | 0.2151 г | ~ | |||
Метионин | 0.0884 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1188 г | ~ | |||
Треонин | 0.1407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1856 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2314 г | ~ | |||
Аланин | 0.1611 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2762 г | ~ | |||
Глицин | 0.1001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.1253 г | ~ | |||
Серин | 0.1961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0145 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0118 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0138 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0714 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5917 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0839 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5695 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2854 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0104 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0226 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Пасха 1 составляет 300,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник