Сколько калорий в домашней пасхе

Рецепт ПАСХА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПАСХА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.5 кКал1684 кКал17.7%5.9%566 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.6%927 г
Жиры9.7 г56 г17.3%5.8%577 г
Углеводы43.9 г219 г20%6.7%499 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода37.9 г2273 г1.7%0.6%5997 г
Зола0.07 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.2%19565 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.518 мкг400 мкг0.1%77220 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.1%65217 г
Витамин Н, биотин0.181 мкг50 мкг0.4%0.1%27624 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0373 мг20 мг0.2%0.1%53619 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K22 мг2500 мг0.9%0.3%11364 г
Кальций, Ca5.3 мг1000 мг0.5%0.2%18868 г
Кремний, Si0.249 мг30 мг0.8%0.3%12048 г
Магний, Mg1.24 мг400 мг0.3%0.1%32258 г
Натрий, Na4.08 мг1300 мг0.3%0.1%31863 г
Сера, S1.71 мг1000 мг0.2%0.1%58480 г
Фосфор, P5.2 мг800 мг0.7%0.2%15385 г
Хлор, Cl3.34 мг2300 мг0.1%68862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.7 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Ванадий, V0.52 мкг~
Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.1%25714 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.1%38462 г
Кобальт, Co0.178 мкг10 мкг1.8%0.6%5618 г
Литий, Li0.139 мкг~
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.1%31746 г
Медь, Cu7.5 мкг1000 мкг0.8%0.3%13333 г
Молибден, Mo0.497 мкг70 мкг0.7%0.2%14085 г
Никель, Ni0.033 мкг~
Олово, Sn0.54 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%189655 г
Стронций, Sr15.68 мкг~
Фтор, F5.55 мкг4000 мкг0.1%72072 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.1%22727 г
Цинк, Zn0.017 мг12 мг0.1%70588 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%0.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
Читайте также:  Сколько калорий в ржаном тосте

Энергетическая ценность ПАСХА составляет 297,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пасха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пасха богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B9 — 15,9 %, витамином E — 28,6 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 29,9 %, селеном — 12,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 4 варениках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пасха 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пасха 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300.7 кКал1684 кКал17.9%6%560 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.3%1013 г
Жиры7.3 г56 г13%4.3%767 г
Углеводы51.5 г219 г23.5%7.8%425 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3%1111 г
Вода31.6 г2273 г1.4%0.5%7193 г
Зола0.5582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%2.6%1268 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.229 мг1.5 мг15.3%5.1%655 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%3.3%1006 г
Витамин В4, холин54.65 мг500 мг10.9%3.6%915 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%3.4%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%1.9%1754 г
Витамин В9, фолаты43.612 мкг400 мкг10.9%3.6%917 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.3%2632 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%1.1%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.764 мг15 мг5.1%1.7%1963 г
Витамин Н, биотин3.852 мкг50 мкг7.7%2.6%1298 г
Витамин РР, НЭ2.5257 мг20 мг12.6%4.2%792 г
Ниацин0.551 мг~
Бетаин0.0447 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.54 мг2500 мг4.3%1.4%2303 г
Кальций, Ca31.58 мг1000 мг3.2%1.1%3167 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%1.9%1791 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%0.9%3600 г
Натрий, Na34.86 мг1300 мг2.7%0.9%3729 г
Сера, S63.55 мг1000 мг6.4%2.1%1574 г
Фосфор, P79.6 мг800 мг10%3.3%1005 г
Хлор, Cl49.93 мг2300 мг2.2%0.7%4606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al446.2 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Ванадий, V37.68 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%1.7%2016 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%1%3425 г
Кобальт, Co1.911 мкг10 мкг19.1%6.4%523 г
Марганец, Mn0.2471 мг2 мг12.4%4.1%809 г
Медь, Cu61.23 мкг1000 мкг6.1%2%1633 г
Молибден, Mo6.776 мкг70 мкг9.7%3.2%1033 г
Никель, Ni0.921 мкг~
Олово, Sn3.89 мкг~
Селен, Se6.292 мкг55 мкг11.4%3.8%874 г
Стронций, Sr2.24 мкг~
Титан, Ti4.61 мкг~
Фтор, F17.76 мкг4000 мкг0.4%0.1%22523 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.2%2793 г
Цинк, Zn0.5907 мг12 мг4.9%1.6%2031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.427 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.5 гmax 100 г
Галактоза0.0021 г~
Глюкоза (декстроза)0.0026 г~
Лактоза0.6316 г~
Незаменимые аминокислоты0.1822 г~
Аргинин*0.1649 г~
Валин0.1827 г~
Гистидин*0.0754 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.2469 г~
Лизин0.2151 г~
Метионин0.0884 г~
Метионин + Цистеин0.1188 г~
Треонин0.1407 г~
Триптофан0.0454 г~
Фенилаланин0.1561 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1856 г~
Заменимые аминокислоты0.2314 г~
Аланин0.1611 г~
Аспарагиновая кислота0.2762 г~
Глицин0.1001 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.1253 г~
Серин0.1961 г~
Тирозин0.1147 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0145 г~
6:0 Капроновая0.0105 г~
8:0 Каприловая0.0053 г~
10:0 Каприновая0.0118 г~
12:0 Лауриновая0.0138 г~
14:0 Миристиновая0.0714 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.3142 г~
17:0 Маргариновая0.0059 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5917 гmin 16.8 г3.5%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.0066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0839 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5695 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2854 гот 11.2 до 20.6 г2.5%0.8%
18:2 Линолевая0.1305 г~
18:3 Линоленовая0.0104 г~
20:4 Арахидоновая0.0226 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в треске запеченной в духовке

Энергетическая ценность Пасха 1 составляет 300,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник