Сколько калорий в домашней лапше на говяжьем бульоне

Рецепт Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, грудинка (мякоть)500 г
Вода1500 г
Картофель300 г
Лук репчатый110 г
Морковь, красная120 г
Соль поваренная пищевая20 г
Лапша домашняя, по 2-198150 г

Промытое мясо выкладываем в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем и варим, чуть приоткрыв крышку до готовности мяса.Когда мясо варится в бульон ложем лук репчатый. Готовое мясо убираем из бульона в тарелку, а бульон процеживаем. Бульон поставим на огонь и когда закипит, ложем нарезанный лук и тертую через терку морковь.Варим 10 минут и ложем лапшу домашнюю, даем бульону закипеть и выключаем огонь.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки4.2 г76 г5.5%7.7%1810 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.8%1600 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.6%3776 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.2%2684 г
Зола1.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.8 мкг900 мкг10.3%14.4%970 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.536 мг5 мг10.7%15%933 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.5%3158 г
Витамин В4, холин12.96 мг500 мг2.6%3.6%3858 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%3.9%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%8.3%1695 г
Витамин В9, фолаты3.211 мкг400 мкг0.8%1.1%12457 г
Витамин В12, кобаламин0.481 мкг3 мкг16%22.4%624 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%4.5%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%2.1%6494 г
Витамин Н, биотин0.63 мкг50 мкг1.3%1.8%7937 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8567 мг20 мг9.3%13%1077 г
Ниацин1.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.16 мг2500 мг5.9%8.3%1699 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%1.8%7949 г
Магний, Mg10.61 мг400 мг2.7%3.8%3770 г
Натрий, Na353.37 мг1300 мг27.2%38.1%368 г
Сера, S50.69 мг1000 мг5.1%7.2%1973 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%9.4%1501 г
Хлор, Cl461.31 мг2300 мг20.1%28.2%499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.2 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V16.56 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%6%2308 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1.8%7463 г
Кобальт, Co2.167 мкг10 мкг21.7%30.4%461 г
Литий, Li8.822 мкг~
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%2.7%5333 г
Медь, Cu55.27 мкг1000 мкг5.5%7.7%1809 г
Молибден, Mo3.852 мкг70 мкг5.5%7.7%1817 г
Никель, Ni2.27 мкг~
Олово, Sn14.02 мкг~
Рубидий, Rb74.9 мкг~
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.1%144737 г
Фтор, F71.82 мкг4000 мкг1.8%2.5%5569 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%7.6%1845 г
Цинк, Zn0.6791 мг12 мг5.7%8%1767 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.487 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в картофель по деревенски

Энергетическая ценность Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории71.3 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы5.8 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода84.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 16 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 21,7 %

Читайте также:  Сколько калории у майонеза

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне

    , калорийность 71,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Лапша на бульоне из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лапша на бульоне из говядины».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
    Белки6.4 г76 г8.4%16.6%1188 г
    Жиры1.7 г56 г3%5.9%3294 г
    Углеводы2.3 г219 г1.1%2.2%9522 г
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%2%10000 г
    Вода118 г2273 г5.2%10.3%1926 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%12.6%1565 г
    бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
    Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.4%5769 г
    Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%18%1098 г
    Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
    Витамин В9, фолаты0.377 мкг400 мкг0.1%0.2%106101 г
    Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%1.4%13636 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.6%36585 г
    Витамин Н, биотин0.013 мкг50 мкг384615 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
    Витамин РР, НЭ2.9903 мг20 мг15%29.6%669 г
    Макроэлементы
    Калий, K128.51 мг2500 мг5.1%10.1%1945 г
    Кальций, Ca6.87 мг1000 мг0.7%1.4%14556 г
    Магний, Mg9.53 мг400 мг2.4%4.7%4197 г
    Натрий, Na39.36 мг1300 мг3%5.9%3303 г
    Сера, S1.14 мг1000 мг0.1%0.2%87719 г
    Фосфор, P70.1 мг800 мг8.8%17.4%1141 г
    Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%0.2%164286 г
    Микроэлементы
    Бор, B5.7 мкг~
    Ванадий, V1.4 мкг~
    Железо, Fe1.201 мг18 мг6.7%13.2%1499 г
    Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%3%6637 г
    Кобальт, Co0.102 мкг10 мкг1%2%9804 г
    Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.6%32258 г
    Медь, Cu2.42 мкг1000 мкг0.2%0.4%41322 г
    Молибден, Mo0.314 мкг70 мкг0.4%0.8%22293 г
    Фтор, F12.44 мкг4000 мкг0.3%0.6%32154 г
    Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.2%71429 г
    Цинк, Zn0.0176 мг12 мг0.1%0.2%68182 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.1 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Сколько калорий в стакане бурого риса

    Энергетическая ценность Лапша на бульоне из говядины составляет 50,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник