Сколько калорий в домашней лапше на говяжьем бульоне
Содержание статьи
Рецепт Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина, грудинка (мякоть) | 500 г |
Вода | 1500 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 110 г |
Морковь, красная | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Лапша домашняя, по 2-198 | 150 г |
Промытое мясо выкладываем в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем и варим, чуть приоткрыв крышку до готовности мяса.Когда мясо варится в бульон ложем лук репчатый. Готовое мясо убираем из бульона в тарелку, а бульон процеживаем. Бульон поставим на огонь и когда закипит, ложем нарезанный лук и тертую через терку морковь.Варим 10 минут и ложем лапшу домашнюю, даем бульону закипеть и выключаем огонь.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.7% | 1810 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.8% | 1600 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2684 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 14.4% | 970 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 15% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 3.6% | 3858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 3.211 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.481 мкг | 3 мкг | 16% | 22.4% | 624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8567 мг | 20 мг | 9.3% | 13% | 1077 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.16 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.3% | 1699 г |
Кальций, Ca | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7949 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3770 г |
Натрий, Na | 353.37 мг | 1300 мг | 27.2% | 38.1% | 368 г |
Сера, S | 50.69 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.2% | 1973 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 9.4% | 1501 г |
Хлор, Cl | 461.31 мг | 2300 мг | 20.1% | 28.2% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 30.4% | 461 г |
Литий, Li | 8.822 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 2.7% | 5333 г |
Медь, Cu | 55.27 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.7% | 1809 г |
Молибден, Mo | 3.852 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.7% | 1817 г |
Никель, Ni | 2.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 144737 г |
Фтор, F | 71.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5569 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.6% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.6791 мг | 12 мг | 5.7% | 8% | 1767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 71.3 кКал | -% | |
Белки | 4.2 г | -% | |
Жиры | 3.5 г | -% | |
Углеводы | 5.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 84.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 16 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 21,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне
, калорийность 71,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Лапша на бульоне из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша на бульоне из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 16.6% | 1188 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.9% | 3294 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 118 г | 2273 г | 5.2% | 10.3% | 1926 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 12.6% | 1565 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 18% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.377 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 106101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9903 мг | 20 мг | 15% | 29.6% | 669 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.51 мг | 2500 мг | 5.1% | 10.1% | 1945 г |
Кальций, Ca | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14556 г |
Магний, Mg | 9.53 мг | 400 мг | 2.4% | 4.7% | 4197 г |
Натрий, Na | 39.36 мг | 1300 мг | 3% | 5.9% | 3303 г |
Сера, S | 1.14 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Фосфор, P | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 17.4% | 1141 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 13.2% | 1499 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3% | 6637 г |
Кобальт, Co | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 2% | 9804 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Медь, Cu | 2.42 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41322 г |
Молибден, Mo | 0.314 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 22293 г |
Фтор, F | 12.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32154 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0176 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лапша на бульоне из говядины составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник