Сколько калорий в домашней котлете жареной

Калорийность котлета домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 53 %, калием — 24,8 %, фосфором — 47,3 %, хлором — 34,7 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 139 %, медью — 35,4 %, молибденом — 32,9 %, хромом — 31 %, цинком — 51,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с луком яйцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты жареные домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты жареные домашние богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином E — 17 %, витамином PP — 22 %, калием — 11,4 %, кремнием — 20 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 11,2 %, селеном — 31,2 %, цинком — 21 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,6 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 96,7 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 11 %, фосфором — 23,1 %, железом — 12,5 %, селеном — 39,1 %, цинком — 51,2 %

Читайте также:  Сколько калорий в нектарин

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты домашние жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты домашние жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность321.3 кКал1684 кКал19.1%5.9%524 г
Белки14.1 г76 г18.6%5.8%539 г
Жиры25.9 г56 г46.3%14.4%216 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.1%2920 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода60.1 г2273 г2.6%0.8%3782 г
Зола0.0917 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%0.8%3782 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин23.01 мг500 мг4.6%1.4%2173 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%0.7%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.2%15385 г
Витамин В9, фолаты0.642 мкг400 мкг0.2%0.1%62305 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%0.5%6250 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%0.6%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.642 мг15 мг4.3%1.3%2336 г
Витамин Н, биотин1.852 мкг50 мкг3.7%1.2%2700 г
Витамин РР, НЭ0.33 мг20 мг1.7%0.5%6061 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.83 мг2500 мг0.5%0.2%19486 г
Кальций, Ca5.04 мг1000 мг0.5%0.2%19841 г
Магний, Mg1.1 мг400 мг0.3%0.1%36364 г
Натрий, Na12.28 мг1300 мг0.9%0.3%10586 г
Сера, S16.13 мг1000 мг1.6%0.5%6200 г
Фосфор, P17.6 мг800 мг2.2%0.7%4545 г
Хлор, Cl14.3 мг2300 мг0.6%0.2%16084 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.229 мг18 мг1.3%0.4%7860 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.4%8197 г
Кобальт, Co0.917 мкг10 мкг9.2%2.9%1091 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%74074 г
Медь, Cu7.61 мкг1000 мкг0.8%0.2%13141 г
Молибден, Mo0.55 мкг70 мкг0.8%0.2%12727 г
Селен, Se2.906 мкг55 мкг5.3%1.6%1893 г
Фтор, F5.04 мкг4000 мкг0.1%79365 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.2%13514 г
Цинк, Zn0.1018 мг12 мг0.8%0.2%11788 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0724 г~
Валин0.0706 г~
Гистидин*0.0312 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.0825 г~
Метионин0.0385 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.0559 г~
Триптофан0.0183 г~
Фенилаланин0.0596 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0651 г~
Аспарагиновая кислота0.1128 г~
Глицин0.0385 г~
Глутаминовая кислота0.1623 г~
Пролин0.0367 г~
Серин0.0852 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.0266 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.2706 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.1353 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
22:0 Бегеновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7729 гmin 16.8 г4.6%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0358 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9128 гот 11.2 до 20.6 г8.2%2.6%
18:2 Линолевая0.8982 г~
18:3 Линоленовая0.0055 г~
20:4 Арахидоновая0.0092 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калории в 100 фасоли

Энергетическая ценность котлеты домашние жареные составляет 321,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник