Сколько калорий в домашней буженины
Содержание статьи
Калорийность Буженина домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Буженина домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 14.9% | 559 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.8% | 848 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 18.9% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.4% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 29.2% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.3% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5.4% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 61.4% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 14.7% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 21% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 6% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Буженина домашняя составляет 119,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Буженина домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Буженина домашняя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 59,1 %, витамином B2 — 30,8 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 45,9 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином PP — 49,4 %, калием — 23,7 %, фосфором — 48,1 %, хлором — 18,4 %, медью — 13,8 %, селеном — 63,3 %, цинком — 25,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Буженина домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Буженина домашняя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 32,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином PP — 35 %, калием — 13,9 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 49 %, железом — 12 %, кобальтом — 101,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 25,7 %, хромом — 34,1 %, цинком — 21,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт буженина домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «буженина домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.3 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 5.4% | 547 г |
Жиры | 31.3 г | 56 г | 55.9% | 16.4% | 179 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4448 г |
Зола | 2.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.3357 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.042 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.4336 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.489 мг | 1.5 мг | 32.6% | 9.6% | 307 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.3% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 70.01 мг | 500 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.6% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 4.5% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 3.893 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 0.9% | 3119 г |
гамма Токоферол | 0.0319 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4546 мг | 20 мг | 27.3% | 8% | 367 г |
Ниацин | 2.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.01 мг | 2500 мг | 11.4% | 3.3% | 877 г |
Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5035 г |
Магний, Mg | 29.73 мг | 400 мг | 7.4% | 2.2% | 1345 г |
Натрий, Na | 654.85 мг | 1300 мг | 50.4% | 14.8% | 199 г |
Сера, S | 2.52 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 39683 г |
Фосфор, P | 165.1 мг | 800 мг | 20.6% | 6% | 485 г |
Хлор, Cl | 834.83 мг | 2300 мг | 36.3% | 10.6% | 276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.331 мг | 18 мг | 13% | 3.8% | 772 г |
Кобальт, Co | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Медь, Cu | 11.67 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8569 г |
Молибден, Mo | 1.538 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.6% | 4551 г |
Олово, Sn | 69.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 0.24 мкг | 4000 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0183 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 65574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8205 г | ~ | |||
Валин | 0.7739 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.662 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9977 г | ~ | |||
Лизин | 1.1562 г | ~ | |||
Метионин | 0.317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4942 г | ~ | |||
Треонин | 0.6061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1772 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5408 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2308 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1585 г | ~ | |||
Глицин | 0.6527 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0699 г | ~ | |||
Пролин | 0.6061 г | ~ | |||
Серин | 0.5688 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4848 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1678 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.6434 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0186 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.8501 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.6177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.3474 г | min 16.8 г | 85.4% | 25% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.8183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4018 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 3.0651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1305 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 20% |
Энергетическая ценность буженина домашняя составляет 341,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник