Сколько калорий в домашней буженины

Калорийность Буженина домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Буженина домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.8 кКал1684 кКал7.1%5.9%1406 г
Белки13.6 г76 г17.9%14.9%559 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.8%848 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.7%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%18.9%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.4%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%29.2%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%9.3%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.2%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.4%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%61.4%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%14.7%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%21%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Буженина домашняя составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Буженина домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Буженина домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 59,1 %, витамином B2 — 30,8 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 45,9 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином PP — 49,4 %, калием — 23,7 %, фосфором — 48,1 %, хлором — 18,4 %, медью — 13,8 %, селеном — 63,3 %, цинком — 25,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г соленых грибов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Буженина домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Буженина домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 32,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином PP — 35 %, калием — 13,9 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 49 %, железом — 12 %, кобальтом — 101,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 25,7 %, хромом — 34,1 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в морошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт буженина домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «буженина домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность341.3 кКал1684 кКал20.3%5.9%493 г
Белки13.9 г76 г18.3%5.4%547 г
Жиры31.3 г56 г55.9%16.4%179 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.1%24333 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода51.1 г2273 г2.2%0.6%4448 г
Зола2.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.3357 мкг~
Ликопин0.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.4336 мкг~
Витамин В1, тиамин0.489 мг1.5 мг32.6%9.6%307 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%2.3%1277 г
Витамин В4, холин70.01 мг500 мг14%4.1%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%2.6%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%4.5%645 г
Витамин В9, фолаты3.893 мкг400 мкг1%0.3%10275 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%0.9%3119 г
гамма Токоферол0.0319 мг~
дельта Токоферол0.0006 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ5.4546 мг20 мг27.3%8%367 г
Ниацин2.424 мг~
Бетаин0.0622 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.01 мг2500 мг11.4%3.3%877 г
Кальций, Ca19.86 мг1000 мг2%0.6%5035 г
Магний, Mg29.73 мг400 мг7.4%2.2%1345 г
Натрий, Na654.85 мг1300 мг50.4%14.8%199 г
Сера, S2.52 мг1000 мг0.3%0.1%39683 г
Фосфор, P165.1 мг800 мг20.6%6%485 г
Хлор, Cl834.83 мг2300 мг36.3%10.6%276 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.331 мг18 мг13%3.8%772 г
Кобальт, Co0.21 мкг10 мкг2.1%0.6%4762 г
Марганец, Mn0.0428 мг2 мг2.1%0.6%4673 г
Медь, Cu11.67 мкг1000 мкг1.2%0.4%8569 г
Молибден, Mo1.538 мкг70 мкг2.2%0.6%4551 г
Олово, Sn69.93 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
Цинк, Zn0.0183 мг12 мг0.2%0.1%65574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8205 г~
Валин0.7739 г~
Гистидин*0.5315 г~
Изолейцин0.662 г~
Лейцин0.9977 г~
Лизин1.1562 г~
Метионин0.317 г~
Метионин + Цистеин0.4942 г~
Треонин0.6061 г~
Триптофан0.1772 г~
Фенилаланин0.5408 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0256 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7179 г~
Аспарагиновая кислота1.2308 г~
Гидроксипролин0.1585 г~
Глицин0.6527 г~
Глутаминовая кислота2.0699 г~
Пролин0.6061 г~
Серин0.5688 г~
Тирозин0.4848 г~
Цистеин0.1678 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.6434 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.4013 г~
15:0 Пентадекановая0.0186 г~
16:0 Пальмитиновая6.8501 г~
17:0 Маргариновая0.1026 г~
18:0 Стеариновая3.6177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.3474 гmin 16.8 г85.4%25%
14:1 Миристолеиновая0.0093 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.8183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.4018 гот 11.2 до 20.6 г30.4%8.9%
18:2 Линолевая3.0651 г~
18:3 Линоленовая0.2062 г~
20:4 Арахидоновая0.1305 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.5%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%20%
Читайте также:  Сколько калорий в пянсе

Энергетическая ценность буженина домашняя составляет 341,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник