Сколько калорий в домашней булке

Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры5 г56 г8.9%2.9%1120 г
Углеводы59 г219 г26.9%8.7%371 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.4%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.3%9591 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%0.7%4737 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%8.6%375 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.5%909 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%1.5%2193 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%1%3226 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.1%3077 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%6.6%485 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%3.6%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.3%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Домашняя булка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя булка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, витамином B1 — 22,9 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 46 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином D — 19 %, витамином H — 34,8 %, витамином PP — 18,2 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 34,5 %, железом — 17,5 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 86,2 %, марганцем — 22,6 %, медью — 28,2 %, селеном — 56,1 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий в день чтобы быстро похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булки домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359.5 кКал1684 кКал21.3%5.9%468 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.8%731 г
Жиры5.6 г56 г10%2.8%1000 г
Углеводы66.9 г219 г30.5%8.5%327 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%4.3%645 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Зола0.446 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.8%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.5%5143 г
Витамин В4, холин45.94 мг500 мг9.2%2.6%1088 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%1.5%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.1%1333 г
Витамин В9, фолаты23.94 мкг400 мкг6%1.7%1671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.325 мг15 мг8.8%2.4%1132 г
Витамин Н, биотин1.767 мкг50 мкг3.5%1%2830 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6502 мг20 мг13.3%3.7%755 г
Ниацин1.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.91 мг2500 мг4.3%1.2%2317 г
Кальций, Ca16.03 мг1000 мг1.6%0.4%6238 г
Кремний, Si3.534 мг30 мг11.8%3.3%849 г
Магний, Mg14.13 мг400 мг3.5%1%2831 г
Натрий, Na2.69 мг1300 мг0.2%0.1%48327 г
Сера, S61.84 мг1000 мг6.2%1.7%1617 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%2.6%1053 г
Хлор, Cl17.67 мг2300 мг0.8%0.2%13016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al927.6 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Ванадий, V79.51 мкг~
Железо, Fe1.073 мг18 мг6%1.7%1678 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.3%11278 г
Кобальт, Co1.413 мкг10 мкг14.1%3.9%708 г
Марганец, Mn0.5035 мг2 мг25.2%7%397 г
Медь, Cu88.34 мкг1000 мкг8.8%2.4%1132 г
Молибден, Mo11.042 мкг70 мкг15.8%4.4%634 г
Никель, Ni1.943 мкг~
Олово, Sn4.59 мкг~
Селен, Se5.3 мкг55 мкг9.6%2.7%1038 г
Титан, Ti9.72 мкг~
Фтор, F19.43 мкг4000 мкг0.5%0.1%20587 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.1%2577 г
Цинк, Zn0.6184 мг12 мг5.2%1.4%1940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины59.982 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в обезжиренном кефире в стакане

Энергетическая ценность Булки домашние составляет 359,5 кКал.

  • Порция = 47 гр (169 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник