Сколько калорий в домашней булке
Содержание статьи
Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.7% | 371 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.4% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.6% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.5% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.6% | 485 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.6% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашняя булка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашняя булка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, витамином B1 — 22,9 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 46 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином D — 19 %, витамином H — 34,8 %, витамином PP — 18,2 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 34,5 %, железом — 17,5 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 86,2 %, марганцем — 22,6 %, медью — 28,2 %, селеном — 56,1 %, цинком — 14,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.5 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 468 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.8% | 731 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 2.8% | 1000 г |
Углеводы | 66.9 г | 219 г | 30.5% | 8.5% | 327 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.3% | 645 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 45.94 мг | 500 мг | 9.2% | 2.6% | 1088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 23.94 мкг | 400 мкг | 6% | 1.7% | 1671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.325 мг | 15 мг | 8.8% | 2.4% | 1132 г |
Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6502 мг | 20 мг | 13.3% | 3.7% | 755 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.91 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.2% | 2317 г |
Кальций, Ca | 16.03 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6238 г |
Кремний, Si | 3.534 мг | 30 мг | 11.8% | 3.3% | 849 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2831 г |
Натрий, Na | 2.69 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48327 г |
Сера, S | 61.84 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Хлор, Cl | 17.67 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 13016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 927.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 1.7% | 1678 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.413 мкг | 10 мкг | 14.1% | 3.9% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.5035 мг | 2 мг | 25.2% | 7% | 397 г |
Медь, Cu | 88.34 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 2.4% | 1132 г |
Молибден, Mo | 11.042 мкг | 70 мкг | 15.8% | 4.4% | 634 г |
Никель, Ni | 1.943 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.3 мкг | 55 мкг | 9.6% | 2.7% | 1038 г |
Титан, Ti | 9.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20587 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.1% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.6184 мг | 12 мг | 5.2% | 1.4% | 1940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 59.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Булки домашние составляет 359,5 кКал.
- Порция = 47 гр (169 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник