Сколько калорий в домашней баклажанной икры
Содержание статьи
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.3% | 1191 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 22.9% | 588 г |
| Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.2% | 2162 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 11.7% | 1154 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 17.1% | 789 г |
| Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 7.5% | 1793 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.2% | 779 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
| Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2759 г |
| Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17333 г |
| Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
| Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 7.5% | 1794 г |
| Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.7% | 4915 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
| Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6818 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 20.2% | 667 г |
| Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 15.2% | 889 г |
| Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.3% | 735 г |
| Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 18% | 745 г |
| Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3284 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра домашняя баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра домашняя баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.1% | 6333 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 16.4% | 406 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.7% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2881 г |
| Зола | 0.255 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.6% | 2571 г |
| альфа Каротин | 5.263 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.1% | 2119 г |
| бета Криптоксантин | 1.619 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 87.571 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.028 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9930 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.96 мг | 90 мг | 23.3% | 15.5% | 429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10490 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 5.8% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2322 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8613 г |
| Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 101.4 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.7% | 2465 г |
| Кальций, Ca | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8969 г |
| Кремний, Si | 1.417 мг | 30 мг | 4.7% | 3.1% | 2117 г |
| Магний, Mg | 3.26 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12270 г |
| Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 31026 г |
| Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15267 г |
| Фосфор, P | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 1.3% | 5369 г |
| Хлор, Cl | 13.89 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16559 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 45.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 1% | 6691 г |
| Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
| Кобальт, Co | 1.498 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 668 г |
| Литий, Li | 6.113 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0936 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2137 г |
| Медь, Cu | 45.2 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3% | 2212 г |
| Молибден, Mo | 2.227 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.1% | 3143 г |
| Никель, Ni | 2.725 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.449 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12249 г |
| Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
| Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
| Цинк, Zn | 0.1004 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 11952 г |
| Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.822 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра домашняя баклажанная составляет 150,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник