Сколько калорий в дольке дыни

Содержание статьи

Канталупе Дыни

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 долька, большая (1 / 8, большой дыни)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 долька, большая (1 / 8, большой дыни)

Энергетическая ценность

145 кДж

35 ккал

Жиры

0,19г

Насыщенные Жиры

0,052г

Мононенасыщенные Жиры

0,003г

Полиненасыщенные Жиры

0,083г

Углеводы

8,32г

Сахар

8,02г

Клетчатка

0,9г

Белки

0,86г

Натрий

16мг

Холестерин

0мг

Калий

272мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(35 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (86%)

Жиры (5%)

Белки (9%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

35

Жир

0,19г

Углев

8,32г

Белк

0,86г

Канталупе Дыни (1 долька, большая) содержит 35 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 87% углев, 9% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция10
1 долька, небольшая (1 / 8, небольшой дыни)19
1 долька, средняя (1 / 8, средей дыни)23
100 г34
1 долька, большая (1 / 8, большой дыни)35
1 порция46
10 шарика дыни47
1 чашка, нарезанные кубиками53
1 чашка, кубики54
1 чашка, шариков60
1 маленький (около 10,5 см диаметром)150
1 средний (около 13 см диаметром)188
1 дыня, большая (около 17 см диаметром)277

Похожие типы Мускусная Дыня:

Мускусная Дыня
Замороженная Дыня (Шары)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Мускусная Дыня

Похожие типы Дыни:

Хонайдью Дыни
Больше Инфо о Пищевой Ценности Дыни

Другие похожие продукты

Фрукты

См. также:

Ашан Дыня Тайская Сушеная
SPAR Дыня Канталупа Вяленая
Дыня
Di&Di Мармелад со Вкусом Дыни
Азбука Вкуса Дыня Канталупа и Дыня Медовая
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Глобус Салат Арбуз/Дыня
Meal&Joy Тайская Дыня
Ашан Сыр Адыгейский Дыня
ВкусВилл Дыня Сублимированная
Ашан Канталупа
Самбери Рулеты из Сушеной Дыни с Изюмом

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Дыня

Дыня

Дыней (Cucumis melo) называется травянистый однолетник семейства Тыквенные, бахчевую культуру с круглыми или цилиндрической формы плодами, которые по своим биологическим характеристикам являются ложными ягодами. Цветовая гамма дыни разнообразна — встречаются плоды с глянцевой ярко-жёлтой кожурой, светло-коричневые «потрескавшиеся» дыни, светло- и тёмно-зелёные плоды, однородно окрашенные или имеющие полоски. Мякоть спелой дыни — сочная, мягкая, но упругая, очень сладкая и восхитительно пахнущая.

Калорийность дыни

Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания. В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства дыни

Дыня не только вкусна, но и полезна, в её составе присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, фтор, фосфор и натрий. Употребление дыни очень полезно для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы (calorizator). Дыня показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Антистрессовое свойство дыни было замечено давно, её ароматная сочная мякоть поднимает настроение и активно борется с бессонницей и беспокойством. Дыня содержит фолиевую кислоту, что обеспечивает продукту способность положительно влить на кроветворение, понижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Вредные свойства дыни

Противопоказаниями к употреблению дыни являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации. Дыня — достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

Польза дыни

История дыни

Дыня известна человечеству со времён Древнего Египта, хотя родиной считается Древняя Индия и прилегающие к ней территории, где и начался процесс окультуривания, с тех пор дыня в диком виде практически не встречается. Распространение дыни в Средней и Передней Азии, страны которой проповедуют ислам, обусловлено доступностью дыни, которая являлась основным продуктом питания во время поста. На Руси дыни стали выращивать в XII столетии, в основном в низовьях Волги и в азиатских регионах.

Сорта дыни

Самыми распространёнными в средней полосе являются дыни сорта Колхозница (ранняя, круглая, ярко-жёлтая дыня) и Торпеда (цилиндрическая песочного цвета красавица из Узбекистана с упоительным ароматом и медовым вкусом). На самом деле дыни насчитывают более 300 сортов, например, Медовая и Золотистая, Ассоль и Канталупа, Мускусная и Ирокез, Ананасная и Злато скифов, Золушка и Казачка, Ранняя любовь и Сказка. Различиями между сортами являются степень сладости, период созревания (от двух до четырёх месяцев) и время сохранения дыней своих вкусовых и полезных качеств.

Читайте также:  Сколько калорий сожгла при ходьбе

Как выбрать «правильную» дыню

Дыни нужно приобретать, начиная с августа — в июле продают накаченные нитратами недозрелые дыни. Самый главный критерий спелости и отменного вкуса дыни — её сильный аромат, который чувствуется через кожуру. Дыню обязательно нужно взять в руки и понять, что она тяжёлая и «полнотелая», лёгкая дыня внушительных размеров, скорее всего, просто высохла. Постучав по кожуре, на которой нет никаких повреждений, мы должны услышать глухой звук. Такая дыня порадует сочностью и сладостью, пролежит (или провесит в авоське) две-три недели.

Как выбрать дыню

Дыня в косметологии

Дыня широко применяется для косметических процедур — масок и обёртываний, улучшает структуру волос и придаёт им блеск и сияние, лечит угревые высыпания и другие воспаления на коже.

Дыня в кулинарии

Дыню едят в сыром, вяленом и сушёном виде, варят из неё джемы, варенья и мармелады. Самые традиционные сочетания — дыня и прошутто, дыня и портвейн. Дыню не следует охлаждать, её подают комнатной температуры, очистив от семян и кожуры и нарезав небольшими ломтиками. Дыня входит в состав некоторых коктейлей, как с алкоголем, так и безалкогольных.

Дыня и похудение

Дыня включена в дынную монодиету и в различные разгрузочные дни, а также её активно используют во фруктово-ягодной диете. Удобство дыни заключено в том, что, благодаря наличию большого количества клетчатки она даёт чувство быстрого насыщения, которое долго не проходит. При всех позитивных свойствах дыни использовать её в качестве основного ингредиента в период диеты нужно не дольше трёх дней.

Больше о дыне смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.3%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Кремний, Si82 мг30 мг273.3%780.9%37 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.3%70000 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий содержится в дыне

Дыня — бахчевое растение. Она бывает различных сортов и размеров, богата витаминами и минералами. Отдельные плоды могут весить от 600 грамм до 25 килограмм. Регулярное употребление дыни способствует насыщению организма необходимыми веществами перед наступлением сезона простуд. В плоде содержится мало калорий и природный сахар, поэтому его можно употреблять даже в период похудения. Дыня улучшает пищеварение, что помогает быстрее сбросить лишние килограммы.

  • Употребление дыни во время беременности и лактации
  • При похудении
  • При диабете
  • Вред и противопоказания
  • Состав продукта

    В среднем в 100 граммах плода дыни содержится 37 ккал. Калорийность в зависимости от сорта:

    Сорт/видКалорийность, ккал
    Колхозница30,81
    Торпеда35,59
    Канталупа35

    Калорийность продукта в разном виде:

    ВидКалорийность, ккал
    Сушеная341
    Вяленая33
    Консервированная47
    Сок282, 67
    Цукаты

    Суточная норма дыни составляет 1-1,5 кг.

    Соотношение БЖУ:

    • белки — 0,87 г;
    • жиры — 0,60 г;
    • углеводы — 8,26 г.

    Плод на 65% состоит воды, при этом в мякоти содержится большое количество полезных веществ, благодаря которым дыня обладает лечебными свойствами. Состав витаминов и минералов в 100 граммах продукта:

    ВитаминыКоличество, мгМинералыКоличество, мг
    Витамин А0,067Калий118
    Витамин B10,04Хлор50
    Витамин В20,04Натрий32
    Витамин В30,04Кальций16
    Витамин В50,2Магний13
    Витамин В60,06Фосфор12
    Витамин В90,006Сера10
    Витамин С20Железо1
    Витамин Е0,1

    Сколько калорий у дынь разного приготовления?

    Ознакомьтесь также с этими статьями

    • Пчелиная семья
    • Польза и вред черешни для человека
    • Джем из вишни
    • Цветок Дипладения (Мандевилла)

    Дыня сушеная

    Благодаря такой низкой калорийности дыня незаменима в диетах при повышенном весе. Благодаря наличию в составе природного сахара и обилия воды, этот продукт позволяет длительное время оставаться сытым после ее употребления. Но в каком виде лучше есть дыню? Указанный выше показатель касается исключительно свежего продукта, при обработке, калорийность дыни может менять калорийность.

    Едят ее в свежем виде, в салатах, в виде варенья, джема, сока, десертов, мороженого. Также существуют сушеные дыни, полезные и вкусные, но в них сахара намного больше, чем в свежем продукте. Ниже приведена таблица калорийности дынь после обработки.

    Продукт или блюдо из дыниКалорийность (в ккал/100 г)
    Свежая35
    Сушеная340,79
    Вяленная341
    Консервированная33
    Варенье169,66
    Сок47
    Цукаты282,67
    Семена дыни555
    Замороженная34
    Дынное масло899

    Как видно калорийность дыни во многом зависит от того, в каком виде ее употреблять. Для людей на диетах полезны только свежие, замороженные, консервированные дыни и соки, если нет никаких противопоказаний.

    Польза для организма

    Регулярное употребление дыни способствует:

    • Активизации работы кишечника, устранению запоров и восстановлению естественной микрофлоры.
    • Улучшению работы щитовидной железы.
    • Снижению артериального давления.
    • Стимуляции работы головного мозга и улучшению памяти.
    • Нормализации состояния и функционирования почек и печени.
    • Снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
    • Выработке гормона счастья.
    • Сохранению зрения и снижению вероятности образования катаракты.
    • Укреплению иммунитета и защите организма от болезнетворных бактерий.
    • Предотвращению обезвоживания в жаркое время. Всего несколько кусков восполняют водный баланс и запас витаминов.
    • Снижению риска возникновения инфекций мочевыводящих путей. Дыня подщелачивает мочу, что вызывает гибель бактерий, вызывающих инфекционный процесс.
    • Сохранению здоровья легких. Особенно это важно для курящих людей.

    Дыня, в отличие от арбуза, более мягко действует на почки.

    Для мужчин

    Семена данного плода оказывают стимулирующее действие на потенцию мужчины. Для этого каждый день в небольшое количество меда необходимо добавлять 2 грамма свежих дынных косточек. При этом не рекомендуется превышать норму — от этого пострадают селезенка и поджелудочная железа.

    Для женщин

    Дыня оказывает положительное влияние на организм женщины. Она способствует:

    • улучшению состояния кожи, ногтей и волос благодаря наличию кремния;
    • повышению либидо;
    • снижению усталости и апатии;
    • уменьшению перепадов настроения, особенно в период менопаузы;
    • восстановлению гормонального фона;
    • снижению веса;
    • уменьшению целлюлита;
    • снижению симптомов ПМС.

    Для детей

    Детям дыню разрешено давать с 12 месяцев и не больше 100 грамм в день. Важно покупать ее в разгар сезона, поскольку в ранних плодах содержится большое количество нитратов. Дыня способствует:

    • укреплению иммунитета и зрения;
    • улучшению перистальтики кишечника и предотвращению запора;
    • уменьшению уровня стресса;
    • росту и развитию ребенка.

    Коктейли Energy Diet Smart

    Энерджи Диет (Energy Diet Smart) — это простой, но очень эффективный вариант коктейля, в котором собрано все необходимое для сбалансированного и полноценного питания без калорий ,т. е. для тех, кто хочет худеть.

    • Комплекс растительных и животных белков — ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
    • Растительные энзимы — помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
    • Быстрые и медленные углеводы — дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
    • Фосфолипиды (органические сложные жиры) — помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.

    Употребление дыни во время беременности и лактации

    Дыню при беременности рекомендуется есть регулярно, но умеренно. Она способствует:

    • насыщению организма питательными веществами, необходимыми для развития плода (особенно ценно наличие фолиевой кислоты);
    • снижению стресса;
    • избавлению от запоров;
    • предотвращению развития анемии;
    • уменьшению отеков, которые часто встречаются в 3 триместре;
    • предотвращению набора лишнего веса.

    При этом рекомендуется не злоупотреблять дыней. Суточная норма составляет 250-400 грамм.

    При покупки плода важно выбрать качественный продукт, который не содержит нитраты. В противном случае вред для ребенка превысить пользу для матери.

    Специалисты не рекомендуют употреблять дыню во время ГВ. У новорожденного ребенка она может вызвать диарею и сильный приступ колик. Это связано с большим количеством сахара, который становится причиной брожения и метеоризма.

    Если дыня будет содержать большое количество нитратов, то через грудное молоко они попадут в организм ребенка и вызовут сильнейшее отравление. В возрасте 6-9 месяцев объем грудного молока в рационе малыша снижается, поэтому маме разрешается съесть 100-200 грамм дыни. После этого важно отследить реакцию грудничка. При возникновении аллергии от продукта придется отказаться до конца ГВ.

    Состав и полезные вещества

    Зрелая дыня

    Кроме воды и сахаров дыня содержит множество полезных веществ, витаминный комплекс, а также необходимые для жизнедеятельности человека минералы.

    В составе бахчевой культуры содержится много витаминов, а именно на 100 г дыни приходится:

    • А — 0.40 мг
    • В1 — 0.04 мг
    • В2 — 0.04 мг
    • В3 — 0.20 мг
    • В6 — 0.06 мг
    • В9 — 6.0 мкг
    • Р — 0.40 мг
    • С — 20.0 мг
    • Е — 0.10 мг

    Также в состав дыни входят минералы (на 100 г)׃

    • Железо — 1.0 мг
    • Калий — 118.0 мг
    • Кальций — 16.0 мг
    • Магний — 13.0 мг
    • Натрий — 32.0 мг
    • Сера — 10.0 мг
    • Фосфор — 12.0 мг
    • Хлор — 50.0 мг
    • Йод — 2.0 мкг
    • Кобальт — 2.0 мкг
    • Марганец — 35.0 мкг
    • Медь — 47.0 мкг
    • Фтор — 20.0 мкг
    • Цинк — 90.0 мкг

    Это далеко не полный список полезных веществ, которые содержатся в кожуре, семечках и мякоти. Дыня — культура, богатая моно- и дисахаридами — 7.3 г, ненасыщенными жирными кислотами — 0.1 г, пищевыми волокнами — 0.9 г, органическими кислотами — 0.2 г. Также в дыне содержатся антиоксиданты: холин, бета-каротин и зеаксантин. Эти вещества снижают риск развития целого ряда заболеваний.

    При похудении

    Дыня относится к диетическим продуктам, поскольку содержит в себе небольшое количество калорий. Она способствует разрушению жировых отложений, при этом питая организм полезными веществами и насыщая его водой.

    Плод чаще всего используют в качестве монопродукта для разгрузочных дней. Такая диета позволяет сбросить несколько килограмм и очистить почки. Дыня насыщает желудок, поэтому долгое время не ощущается чувство голода. Благодаря клетчатке организм очищается от каловых масс, шлаков и токсинов. Для разгрузочного дня понадобится 1-1,5 кг мякоти, которую следует разделить на 5 частей. Их необходимо съедать через равные промежутки времени. В перерывах рекомендуется выпить до 2 л воды или травяного чая. Монодиета должна длиться не больше недели.

    Во время диеты нельзя употреблять вяленую дыню, поскольку в ней содержится большое количество калорий.

    Калорийность дыни Колхозница на 100 грамм

    Советуем к прочтению другие наши статьи

    • Желтая малина
    • Курдючный баран
    • Персик Редхейвен
    • Земклуника Купчиха

    Дыня Колхозница — второй по распространенности сорт. Он имеет приятный, сладкий вкус, неприхотлив в выращивании, поэтому его часто сажают для личных нужд, а не только для продажи.

    Дыня Колхозница

    Калорийность дыни в 100 г всего 30,81 ккал. Это немного меньше, чем у сорта Торпеда, так что этот сорт при диетах есть даже полезней, однако не стоит забывать о том, что он менее сладок. Сахара в нем не так много, и хоть он вкусный, по вкусовым качествам все же уступает сорту Торпеда.

    Вред и противопоказания

    Несмотря на пищевую ценность, дыня может принести вред организму повышенным содержанием нитратов. Важно не переедать и не смешивать ее с другими продуктами (особенно с высоким содержанием крахмала). Это может вызвать нарушение пищеварения — диарею, вздутие и рвоту.

    Противопоказаниями к употреблению являются:

    • инфекционные заболевания желудка;
    • одновременный прием с молочными продуктами и алкоголем;
    • заболевания мочеполовой системы, желчного пузыря (движение камней и песка) в острой фазе;
    • острый панкреатит;
    • обострение язвы, гастрита, воспаление прямой кишки;
    • преддиабетное состояние.

    Особенности употребления при похудении

    Нередко те, кто хотел бы поддерживать себя в хорошей форме, спрашивают, правда ли дыня настолько не калорийная, что ее можно кушать во время диеты.

    Действительно, калорийность дыни небольшая, что очень удивительно из-за высокой сытности солнечного плода, богатого витаминно-минерального состава. Так, калорийность дыни сорта Торпеда равна всего лишь 36 ккал. Именно из-за низкой калорийности ее употребляют для похудения.

    Основная особенность употребления этой солнечной ягоды при похудении заключается в том, что ее нельзя сочетать с другими продуктами. Тыквина не терпит никакого продуктового тандема, за исключением, разве что, с сыром.

    На заметку! Несмотря на высокую калорийность, сыр используют в рамках многих диет. Для этого выбирают сорта сыра с низким процентным содержанием жира, такие как тофу. Низкий гликемический индекс большинства сортов является плюсом в пользу сыра, как диетического продукта.

    Но, лучше все, же доставить себе удовольствие, перекусив ее вкусной мякотью в перерывах (не менее 2 ч.) между приемами другой пищи. Для похудения правильно съесть ароматные ломтики за завтраком. А вот на ужин лучше выбрать другие блюда.

    Несмотря на низкую калорийность дыни, содержащиеся в ней фруктоза и сахароза увеличивать риск набора веса во время сна. Полакомиться вкусным десертом можно за 4 часа до сна.

    Калорийность арбуза на 100 грамм и биохимический состав

    Сколько калорий в арбузе?

    Калорийность арбуза зависит от содержания в нем сладких веществ и колеблется от 25 до 37 кКал на 100 г мякоти. В нем богатый витаминный состав — A, группы B, C, E, PP, много микроэлементов:

    • кальций и калий;
    • магний и железо;
    • натрий и фосфор;
    • глюкоза, сахароза, фруктоза и крахмал.

    Также здесь небольшое количество жиров, белков, пектина и клетчатки, а вот углеводов на порядок больше. В общем, это очень полезный продукт, в нем используют не только его мякоть, но даже кожуру и семена.

    Включая в рацион эту ягоду, вы улучшите состояние кожи, очистите организм, избавившись от шлаков, наладите работу печени, почек, сердца, кроме этого поднимете себе настроение, ведь ягода является антидепрессантом.

Читайте также:  Сколько калорий творожная масса

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник