Сколько калорий в диетическом печеньи

Рецепт Печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье диетическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.7 кКал1684 кКал10.1%6%992 г
Белки9.1 г76 г12%7.1%835 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.9%3111 г
Углеводы29.4 г219 г13.4%7.9%745 г
Пищевые волокна11.5 г20 г57.5%33.9%174 г
Вода47.3 г2273 г2.1%1.2%4805 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%4.6%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В4, холин10.15 мг500 мг2%1.2%4926 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%4.5%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%4.8%1220 г
Витамин В9, фолаты13.983 мкг400 мкг3.5%2.1%2861 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%2.7%2183 г
Витамин Н, биотин0.508 мкг50 мкг1%0.6%9843 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ1.2254 мг20 мг6.1%3.6%1632 г
Ниацин0.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.88 мг2500 мг10.8%6.4%930 г
Кальций, Ca82.51 мг1000 мг8.3%4.9%1212 г
Магний, Mg30.23 мг400 мг7.6%4.5%1323 г
Натрий, Na8.04 мг1300 мг0.6%0.4%16169 г
Сера, S20.01 мг1000 мг2%1.2%4998 г
Фосфор, P81.2 мг800 мг10.2%6%985 г
Хлор, Cl0.25 мг2300 мг920000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe1.641 мг18 мг9.1%5.4%1097 г
Марганец, Mn0.7625 мг2 мг38.1%22.5%262 г
Медь, Cu89.21 мкг1000 мкг8.9%5.2%1121 г
Молибден, Mo2.903 мкг70 мкг4.1%2.4%2411 г
Селен, Se5.654 мкг55 мкг10.3%6.1%973 г
Фтор, F30.51 мкг4000 мкг0.8%0.5%13110 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.3%4587 г
Цинк, Zn0.6829 мг12 мг5.7%3.4%1757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.542 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.628 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.26 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.4%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в маршмеллоу в одной

Энергетическая ценность Печенье диетическое составляет 169,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье диетическое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,7 %, холином — 19 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 27,4 %, витамином E — 32,1 %, витамином H — 41,6 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 111,6 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 27,4 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 51,1 %, медью — 51,6 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 20 %, хромом — 11,6 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в каше арнаутка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье диетическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.5 кКал1684 кКал6.9%6%1458 г
Белки12.5 г76 г16.4%14.2%608 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.9%2947 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%4.5%1921 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.1%1429 г
Вода72 г2273 г3.2%2.8%3157 г
Зола0.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.2 мкг900 мкг5.5%4.8%1829 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.279 мг5 мг5.6%4.8%1792 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.7%3273 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%1.3%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%2.4%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.1%8000 г
Витамин В9, фолаты2.109 мкг400 мкг0.5%0.4%18966 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%3%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.6%13636 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.439 мг15 мг2.9%2.5%3417 г
Витамин Н, биотин0.919 мкг50 мкг1.8%1.6%5441 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5211 мг20 мг2.6%2.3%3838 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.34 мг2500 мг7%6.1%1426 г
Кальций, Ca44.24 мг1000 мг4.4%3.8%2260 г
Кремний, Si2.075 мг30 мг6.9%6%1446 г
Магний, Mg12.05 мг400 мг3%2.6%3320 г
Натрий, Na14.47 мг1300 мг1.1%1%8984 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%0.9%9699 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%3.8%2266 г
Хлор, Cl29.09 мг2300 мг1.3%1.1%7906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.8 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V3.52 мкг~
Железо, Fe0.282 мг18 мг1.6%1.4%6383 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.6%5703 г
Кобальт, Co0.88 мкг10 мкг8.8%7.6%1136 г
Литий, Li0.87 мкг~
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.9%9852 г
Медь, Cu30.52 мкг1000 мкг3.1%2.7%3277 г
Молибден, Mo2.285 мкг70 мкг3.3%2.9%3063 г
Никель, Ni8.78 мкг~
Олово, Sn3.41 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.1%7857 г
Стронций, Sr4.46 мкг~
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.2%42150 г
Хром, Cr5.23 мкг50 мкг10.5%9.1%956 г
Цинк, Zn0.136 мг12 мг1.1%1%8824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.239 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в сырой и вареной гречки

Энергетическая ценность Печенье диетическое составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник