Сколько калорий в диетическом печеньи
Содержание статьи
Рецепт Печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье диетическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 992 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 7.1% | 835 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.9% | 3111 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 7.9% | 745 г |
Пищевые волокна | 11.5 г | 20 г | 57.5% | 33.9% | 174 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 1.2% | 4805 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 4.6% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 1.2% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 4.5% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 4.8% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 13.983 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.1% | 2861 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 2.7% | 2183 г |
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2254 мг | 20 мг | 6.1% | 3.6% | 1632 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.88 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.4% | 930 г |
Кальций, Ca | 82.51 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.9% | 1212 г |
Магний, Mg | 30.23 мг | 400 мг | 7.6% | 4.5% | 1323 г |
Натрий, Na | 8.04 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16169 г |
Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4998 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 6% | 985 г |
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.641 мг | 18 мг | 9.1% | 5.4% | 1097 г |
Марганец, Mn | 0.7625 мг | 2 мг | 38.1% | 22.5% | 262 г |
Медь, Cu | 89.21 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 5.2% | 1121 г |
Молибден, Mo | 2.903 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.4% | 2411 г |
Селен, Se | 5.654 мкг | 55 мкг | 10.3% | 6.1% | 973 г |
Фтор, F | 30.51 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13110 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.6829 мг | 12 мг | 5.7% | 3.4% | 1757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Печенье диетическое составляет 169,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье диетическое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,7 %, холином — 19 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 27,4 %, витамином E — 32,1 %, витамином H — 41,6 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 111,6 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 27,4 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 51,1 %, медью — 51,6 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 20 %, хромом — 11,6 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье диетическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1458 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 14.2% | 608 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.9% | 2947 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.5% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.8% | 1829 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.8% | 1792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.109 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3417 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5211 мг | 20 мг | 2.6% | 2.3% | 3838 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.34 мг | 2500 мг | 7% | 6.1% | 1426 г |
Кальций, Ca | 44.24 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.8% | 2260 г |
Кремний, Si | 2.075 мг | 30 мг | 6.9% | 6% | 1446 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 3320 г |
Натрий, Na | 14.47 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 8984 г |
Сера, S | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9699 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 3.8% | 2266 г |
Хлор, Cl | 29.09 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5703 г |
Кобальт, Co | 0.88 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.6% | 1136 г |
Литий, Li | 0.87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9852 г |
Медь, Cu | 30.52 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3277 г |
Молибден, Mo | 2.285 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Никель, Ni | 8.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42150 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.1% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.136 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье диетическое составляет 115,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник