Сколько калорий в диетическом хлебе

Рецепт Диетический хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки15.1 г76 г19.9%14.5%503 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.4%778 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.8%8760 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода30.1 г2273 г1.3%0.9%7551 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.7 мкг900 мкг7%5.1%1435 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин3.522 мкг~
Лютеин + Зеаксантин196.826 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%7.8%938 г
Витамин В4, холин115.89 мг500 мг23.2%16.9%431 г
Витамин В5, пантотеновая0.624 мг5 мг12.5%9.1%801 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В9, фолаты21.87 мкг400 мкг5.5%4%1829 г
Витамин В12, кобаламин0.348 мкг3 мкг11.6%8.4%862 г
Витамин D, кальциферол0.783 мкг10 мкг7.8%5.7%1277 г
Витамин D3, холекальциферол0.783 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.494 мг15 мг3.3%2.4%3036 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.196 мг~
дельта Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4315 мг20 мг2.2%1.6%4635 г
Ниацин0.145 мг~
Бетаин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.01 мг2500 мг2.9%2.1%3472 г
Кальций, Ca75.32 мг1000 мг7.5%5.5%1328 г
Кремний, Si7.21 мг30 мг24%17.5%416 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%4.4%1649 г
Натрий, Na58.28 мг1300 мг4.5%3.3%2231 г
Сера, S55.29 мг1000 мг5.5%4%1809 г
Фосфор, P103.6 мг800 мг13%9.5%772 г
Хлор, Cl0.76 мг2300 мг302632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.8 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V1.98 мкг~
Железо, Fe1.264 мг18 мг7%5.1%1424 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.072 мкг10 мкг0.7%0.5%13889 г
Литий, Li2.79 мкг~
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%2.3%3190 г
Медь, Cu80.96 мкг1000 мкг8.1%5.9%1235 г
Молибден, Mo0.543 мкг70 мкг0.8%0.6%12891 г
Никель, Ni6.884 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se13.259 мкг55 мкг24.1%17.5%415 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F0.54 мкг4000 мкг740741 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Цинк, Zn0.8754 мг12 мг7.3%5.3%1371 г
Цирконий, Zr0.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.37 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.145 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.39 г~
Валин0.368 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.377 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.245 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.467 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.58 г~
Глицин0.219 г~
Глутаминовая кислота0.798 г~
Пролин0.228 г~
Серин0.414 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин145.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.609 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.025 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.397 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.138 гmin 16.8 г12.7%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
16:1 цис0.077 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.038 г~
18:1 цис1.326 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.458 гот 11.2 до 20.6 г13%9.5%
18:2 Линолевая1.319 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.599 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%21.7%
Читайте также:  20 минут бега сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Диетический хлеб составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт диетический хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

диетический хлеб богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 16,1 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином E — 15,5 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 29 %, калием — 14 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 29,1 %, фосфором — 44 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий на диете любимая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник