Сколько калорий в диетической шарлотке

Рецепт Диетическая шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетическая шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.1 кКал1684 кКал12.1%6%829 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.2%1169 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.8%1750 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%8.7%566 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.7%2857 г
Вода48.4 г2273 г2.1%1%4696 г
Зола1.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.8 мкг900 мкг6.9%3.4%1456 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.2%1513 г
Витамин В4, холин65.67 мг500 мг13.1%6.5%761 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%3.5%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.7%2985 г
Витамин В9, фолаты2.564 мкг400 мкг0.6%0.3%15601 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%2.2%2256 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%0.8%5844 г
Витамин D, кальциферол0.564 мкг10 мкг5.6%2.8%1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%0.7%6494 г
Витамин Н, биотин5.295 мкг50 мкг10.6%5.2%944 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9538 мг20 мг4.8%2.4%2097 г
Ниацин0.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.17 мг2500 мг5.1%2.5%1966 г
Кальций, Ca20.46 мг1000 мг2%1%4888 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%1.3%3901 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%0.7%6568 г
Натрий, Na744.93 мг1300 мг57.3%28.2%175 г
Сера, S47.05 мг1000 мг4.7%2.3%2125 г
Фосфор, P52.8 мг800 мг6.6%3.2%1515 г
Хлор, Cl40.77 мг2300 мг1.8%0.9%5641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.3 мкг~
Бор, B94.2 мкг~
Ванадий, V1.54 мкг~
Железо, Fe1.407 мг18 мг7.8%3.8%1279 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%1.9%2542 г
Кобальт, Co2.949 мкг10 мкг29.5%14.5%339 г
Литий, Li0.308 мкг~
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%0.6%7843 г
Медь, Cu63.59 мкг1000 мкг6.4%3.2%1573 г
Молибден, Mo3.846 мкг70 мкг5.5%2.7%1820 г
Никель, Ni6.538 мкг~
Рубидий, Rb24.2 мкг~
Селен, Se7.992 мкг55 мкг14.5%7.1%688 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F17.18 мкг4000 мкг0.4%0.2%23283 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%2.5%1953 г
Цинк, Zn0.3423 мг12 мг2.9%1.4%3506 г
Цирконий, Zr1.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.292 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.769 г~
Сахароза0.577 г~
Фруктоза2.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.206 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.188 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.47 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.526 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.172 гmin 16.8 г7%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.297 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.3%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в щи с картошкой и курицей

Энергетическая ценность Диетическая шарлотка составляет 203,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт диетическая шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

диетическая шарлотка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 13,9 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 21,3 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 49,7 %, марганцем — 67,7 %, медью — 23 %, селеном — 16,2 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете микроволновке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шарлотка диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки9.9 г76 г13%10.9%768 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.5%1514 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.3%1955 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.7%3093 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%4.8%1748 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.1%1651 г
Витамин В4, холин49.94 мг500 мг10%8.4%1001 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%5%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В9, фолаты1.652 мкг400 мкг0.4%0.3%24213 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%2.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин D, кальциферол0.425 мкг10 мкг4.3%3.6%2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.345 мг15 мг2.3%1.9%4348 г
Витамин Н, биотин4.207 мкг50 мкг8.4%7%1188 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2492 мг20 мг6.2%5.2%1601 г
Ниацин0.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.44 мг2500 мг6.9%5.8%1441 г
Кальций, Ca50.38 мг1000 мг5%4.2%1985 г
Кремний, Si0.853 мг30 мг2.8%2.3%3517 г
Магний, Mg17.02 мг400 мг4.3%3.6%2350 г
Натрий, Na88.14 мг1300 мг6.8%5.7%1475 г
Сера, S37.76 мг1000 мг3.8%3.2%2648 г
Фосфор, P87.9 мг800 мг11%9.2%910 г
Хлор, Cl33.63 мг2300 мг1.5%1.3%6839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.9 мкг~
Бор, B104.5 мкг~
Ванадий, V1.71 мкг~
Железо, Fe1.855 мг18 мг10.3%8.6%970 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%2.4%3497 г
Кобальт, Co2.526 мкг10 мкг25.3%21.2%396 г
Литий, Li0.341 мкг~
Марганец, Mn0.0262 мг2 мг1.3%1.1%7634 г
Медь, Cu66.7 мкг1000 мкг6.7%5.6%1499 г
Молибден, Mo3.82 мкг70 мкг5.5%4.6%1832 г
Никель, Ni7.254 мкг~
Рубидий, Rb26.9 мкг~
Селен, Se6.19 мкг55 мкг11.3%9.5%889 г
Стронций, Sr1.45 мкг~
Фтор, F14.96 мкг4000 мкг0.4%0.3%26738 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%4.3%1961 г
Цинк, Zn0.3002 мг12 мг2.5%2.1%3997 г
Цирконий, Zr1.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.436 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.992 г~
Сахароза0.744 г~
Фруктоза2.729 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.171 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.236 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.247 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.297 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.43 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.96 гmin 16.8 г5.7%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.859 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.8%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.1%
Читайте также:  Сколько калории в 1 твороге

Энергетическая ценность Шарлотка диетическая составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник