Сколько калорий в диетической лепешке

Рецепт Диетические лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические лепешки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,1 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 39,4 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 45 %, медью — 11,1 %, селеном — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько тратится калорий за час йоги

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лепешки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лепешки диетические богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 31,7 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 75,6 %, медью — 21,9 %, селеном — 31,4 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яйце сваренном всмятку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лепешки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешки диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.8%1357 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.4%1931 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%7.7%839 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.5%1000 г
Вода61 г2273 г2.7%1.7%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%5.1%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5%1295 г
Витамин В4, холин37.73 мг500 мг7.5%4.8%1325 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%3.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%4.2%1550 г
Витамин В9, фолаты16.608 мкг400 мкг4.2%2.7%2408 г
Витамин В12, кобаламин0.255 мкг3 мкг8.5%5.5%1176 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%2.1%3106 г
Витамин Н, биотин3.691 мкг50 мкг7.4%4.8%1355 г
Витамин РР, НЭ1.9844 мг20 мг9.9%6.4%1008 г
Макроэлементы
Калий, K165.63 мг2500 мг6.6%4.3%1509 г
Кальций, Ca89.59 мг1000 мг9%5.8%1116 г
Кремний, Si0.409 мг30 мг1.4%0.9%7335 г
Магний, Mg29.11 мг400 мг7.3%4.7%1374 г
Натрий, Na394.61 мг1300 мг30.4%19.6%329 г
Сера, S45.27 мг1000 мг4.5%2.9%2209 г
Фосфор, P126.7 мг800 мг15.8%10.2%631 г
Хлор, Cl402.04 мг2300 мг17.5%11.3%572 г
Микроэлементы
Бор, B10.1 мкг~
Ванадий, V13.64 мкг~
Железо, Fe1.099 мг18 мг6.1%3.9%1638 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%2.6%2504 г
Кобальт, Co1.435 мкг10 мкг14.4%9.3%697 г
Марганец, Mn0.4595 мг2 мг23%14.8%435 г
Медь, Cu92.3 мкг1000 мкг9.2%5.9%1083 г
Молибден, Mo7.332 мкг70 мкг10.5%6.8%955 г
Селен, Se2.092 мкг55 мкг3.8%2.5%2629 г
Фтор, F22.05 мкг4000 мкг0.6%0.4%18141 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%2.2%2941 г
Цинк, Zn0.7318 мг12 мг6.1%3.9%1640 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как узнать сколько калорий тратится за день

Энергетическая ценность лепешки диетические составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лепёшки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшки диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность299.3 кКал1684 кКал17.8%5.9%563 г
Белки12.2 г76 г16.1%5.4%623 г
Жиры3.1 г56 г5.5%1.8%1806 г
Углеводы41.8 г219 г19.1%6.4%524 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.051 мкг400 мкг784314 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин РР, НЭ0.0068 мг20 мг294118 г
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.9 мг2500 мг9.6%3.2%1042 г
Кальций, Ca1.21 мг1000 мг0.1%82645 г
Магний, Mg74.85 мг400 мг18.7%6.2%534 г
Натрий, Na210.47 мг1300 мг16.2%5.4%618 г
Сера, S0.47 мг1000 мг212766 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Хлор, Cl157.49 мг2300 мг6.8%2.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%1.3%2493 г
Кобальт, Co0.04 мкг10 мкг0.4%0.1%25000 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu1.51 мкг1000 мкг0.2%0.1%66225 г
Молибден, Mo0.29 мкг70 мкг0.4%0.1%24138 г
Селен, Se3.965 мкг55 мкг7.2%2.4%1387 г
Цинк, Zn0.0073 мг12 мг0.1%164384 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Лепёшки диетические составляет 299,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник