Сколько калорий в диетической колбасе
Содержание статьи
Калорийность Колбаса вареная, диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса вареная, диетическая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12 %, витамином PP — 33 %, калием — 11,7 %, фосфором — 23,5 %, железом — 12,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт диетическая колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «диетическая колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.7 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 953 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 11.4% | 497 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.1% | 467 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1.2% | 4826 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9278 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.2% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 10.19 мг | 500 мг | 2% | 1.1% | 4907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 6.2% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 5.516 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.9% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5495 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5082 мг | 20 мг | 7.5% | 4.2% | 1326 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.1 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 1700 г |
Кальций, Ca | 121.13 мг | 1000 мг | 12.1% | 6.8% | 826 г |
Магний, Mg | 11.85 мг | 400 мг | 3% | 1.7% | 3376 г |
Натрий, Na | 45.61 мг | 1300 мг | 3.5% | 2% | 2850 г |
Сера, S | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8071 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 7.1% | 794 г |
Хлор, Cl | 26.19 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.132 мг | 18 мг | 6.3% | 3.6% | 1590 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7732 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 2.8% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.0119 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16807 г |
Медь, Cu | 65.77 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.7% | 1520 г |
Молибден, Mo | 1.123 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.9% | 6233 г |
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.429 мкг | 55 мкг | 33.5% | 19% | 298 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86768 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 1.995 мг | 12 мг | 16.6% | 9.4% | 602 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.968 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.35 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.378 г | ~ | |||
Лейцин | 0.796 г | ~ | |||
Лизин | 0.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.408 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.606 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.967 г | ~ | |||
Глицин | 0.529 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.637 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.472 г | ~ | |||
Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.246 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.595 г | min 16.8 г | 21.4% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.22 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 33.7% |
Энергетическая ценность диетическая колбаса составляет 176,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса диетическая [Желен]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса диетическая [Желен]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 13.4% | 585 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 9.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 4.23 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 25.8% | 303 г |
Ниацин | 3.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.1% | 853 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 822 мг | 1300 мг | 63.2% | 49.4% | 158 г |
Сера, S | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 9.5% | 826 г |
Фосфор, P | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 18.4% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 9.5% | 818 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.71 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.31 г | min 16.8 г | 37.6% | 29.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.87 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 28.3% |
Энергетическая ценность Колбаса диетическая [Желен] составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник