Сколько калорий в диетической колбасе

Калорийность Колбаса вареная, диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса вареная, диетическая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12 %, витамином PP — 33 %, калием — 11,7 %, фосфором — 23,5 %, железом — 12,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Геркулес на воде сколько калорий

Источник

Рецепт диетическая колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «диетическая колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176.7 кКал1684 кКал10.5%5.9%953 г
Белки15.3 г76 г20.1%11.4%497 г
Жиры12 г56 г21.4%12.1%467 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.3%16846 г
Вода47.1 г2273 г2.1%1.2%4826 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%0.6%9278 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%4.2%1343 г
Витамин В4, холин10.19 мг500 мг2%1.1%4907 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%6.2%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.1%1379 г
Витамин В9, фолаты5.516 мкг400 мкг1.4%0.8%7252 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%4.9%1145 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.5%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин Н, биотин0.91 мкг50 мкг1.8%1%5495 г
Витамин РР, НЭ1.5082 мг20 мг7.5%4.2%1326 г
Ниацин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.1 мг2500 мг5.9%3.3%1700 г
Кальций, Ca121.13 мг1000 мг12.1%6.8%826 г
Магний, Mg11.85 мг400 мг3%1.7%3376 г
Натрий, Na45.61 мг1300 мг3.5%2%2850 г
Сера, S12.39 мг1000 мг1.2%0.7%8071 г
Фосфор, P100.8 мг800 мг12.6%7.1%794 г
Хлор, Cl26.19 мг2300 мг1.1%0.6%8782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.3 мкг~
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%3.6%1590 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%0.7%7732 г
Кобальт, Co0.503 мкг10 мкг5%2.8%1988 г
Марганец, Mn0.0119 мг2 мг0.6%0.3%16807 г
Медь, Cu65.77 мкг1000 мкг6.6%3.7%1520 г
Молибден, Mo1.123 мкг70 мкг1.6%0.9%6233 г
Олово, Sn0.34 мкг~
Селен, Se18.429 мкг55 мкг33.5%19%298 г
Стронций, Sr0.44 мкг~
Фтор, F4.61 мкг4000 мкг0.1%0.1%86768 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.6%8772 г
Цинк, Zn1.995 мг12 мг16.6%9.4%602 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Лактоза0.968 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.602 г~
Валин0.407 г~
Гистидин*0.35 г~
Изолейцин0.378 г~
Лейцин0.796 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.271 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.408 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.606 г~
Аспарагиновая кислота0.967 г~
Глицин0.529 г~
Глутаминовая кислота1.637 г~
Пролин0.508 г~
Серин0.472 г~
Тирозин0.357 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0.246 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая2.284 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.168 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.595 гmin 16.8 г21.4%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.193 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.981 гот 11.2 до 20.6 г26.6%15.1%
18:2 Линолевая2.745 г~
18:3 Линоленовая0.22 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.6%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%33.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одной порции пельмень

Энергетическая ценность диетическая колбаса составляет 176,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса диетическая [Желен]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса диетическая [Желен]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки13 г76 г17.1%13.4%585 г
Жиры8 г56 г14.3%11.2%700 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.5%3175 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5.6%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%9.4%833 г
Витамин В9, фолаты4.23 мкг400 мкг1.1%0.9%9456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%25.8%303 г
Ниацин3.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%9.1%853 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3%2632 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%6.5%1212 г
Натрий, Na822 мг1300 мг63.2%49.4%158 г
Сера, S121 мг1000 мг12.1%9.5%826 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%18.4%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%9.5%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.45 г~
Изолейцин0.53 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.46 г~
Треонин0.49 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.53 г~
Фенилаланин+Тирозин0.95 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.71 г~
Аспарагиновая кислота1.1 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.53 г~
Глутаминовая кислота2.1 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.9 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.39 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.31 гmin 16.8 г37.6%29.4%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.87 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.83 гот 11.2 до 20.6 г16.3%12.7%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%11.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%28.3%
Читайте также:  Тушеная куриная печень сколько калорий в

Энергетическая ценность Колбаса диетическая [Желен] составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник