Сколько калорий в дичи
Содержание статьи
Содержание калорий в мясе диких животных (дичи)
- FitAudit →
- категории продуктов →
- мясо диких животных (дичь) ⤵
Таблица содержания калорий в продуктах из категории — мясо диких животных (дичь). На диаграмме показана процентная доля калорий от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
| № | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 1 | Медвежатина приготовленная | 259,0 ккал | 11,3% |
| 2 | Мясо бобра приготовленное | 212,0 ккал | 9,2% |
| 3 | Мясо бизона приготовленное | 179,0 ккал | 7,8% |
| 4 | Конина приготовленная | 175,0 ккал | 7,6% |
| 5 | Оленина приготовленная | 158,0 ккал | 6,9% |
| 6 | Мясо антилопы приготовленное | 150,0 ккал | 6,5% |
| 7 | Лосятина приготовленная | 146,0 ккал | 6,3% |
| 8 | Лягушачьи лапки сырые | 73,0 ккал | 3,2% |
Источник
Таблица калорийности дичи и баранины
Не всегда человек кушает «традиционное» мясо, например, говядину или свинину. Иногда случается и такое, что приходиться включить в свой рацион достаточно специфическое мясо: начиная с баранины, и заканчивая буйволятиной или мясом енота. Не смотря на то, что такие продукты могут не быть в рационе каждый день, все равно необходимо учитывать их КБЖУ. Посчитать калорийность дичи и баранины поможет таблица, представленная ниже. В ней можно так же найти БЖУ интересующего продукта.
| Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
| Антилопа | 114 | 22,38 | 2,03 | |
| Антилопа запеченная | 150 | 29,45 | 2,67 | |
| Баранина 1 кат. | 209 | 15,6 | 16,3 | |
| Баранина 2 кат. | 166 | 19,8 | 9,6 | |
| Баранина австралийская, голяшка, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, жаренная | 231 | 25,25 | 13,69 | |
| Баранина австралийская, голяшка, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 201 | 18,59 | 13,48 | |
| Баранина австралийская, голяшка, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, жаренная | 182 | 27,18 | 7,27 | |
| Баранина австралийская, голяшка, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 133 | 20,45 | 5,1 | |
| Баранина австралийская, мясной набор, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, вареная | 256 | 24,52 | 16,82 | |
| Баранина австралийская, мясной набор, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 229 | 17,84 | 16,97 | |
| Баранина австралийская, мясной набор, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, вареная | 201 | 26,71 | 9,63 | |
| Баранина австралийская, мясной набор, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 142 | 20,25 | 6,18 | |
| Баранина австралийская, нога передняя с лопаткой, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, вареная | 296 | 23,58 | 21,65 | |
| Баранина австралийская, нога передняя с лопаткой, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, вареная | 233 | 26,18 | 13,44 | |
| Баранина австралийская, нога передняя, с лопаткой, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 256 | 16,68 | 20,47 | |
| Баранина австралийская, нога целая, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 215 | 18,24 | 15,19 | |
| Баранина австралийская, нога целая, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, жаренная | 190 | 27,31 | 8,1 | |
| Баранина австралийская, нога, целая, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, жаренная | 244 | 25,16 | 15,13 | |
| Баранина австралийская, нога, целая, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 135 | 20,46 | 5,23 | |
| Баранина австралийская, нога, центральная часть на кости, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, жаренная на открытом огне | 215 | 25,54 | 11,78 | |
| Баранина австралийская, нога, центральная часть на кости, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 195 | 19,17 | 12,56 | |
| Баранина австралийская, нога, центральная часть на кости, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, жаренная на открытом огне | 183 | 26,75 | 7,68 | |
| Баранина австралийская, нога, центральная часть на кости, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 143 | 20,65 | 6,08 | |
| Баранина австралийская, ребра, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, жаренная | 277 | 22,24 | 20,21 | |
| Баранина австралийская, ребра, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 237 | 21,26 | 16,89 | |
| Баранина австралийская, ребра, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, жаренная | 210 | 24,63 | 11,6 | |
| Баранина австралийская, ребра, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 147 | 24,07 | 5,59 | |
| Баранина австралийская, рулька, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 195 | 18,85 | 12,68 | |
| Баранина австралийская, рулька, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, тушеная | 236 | 24,78 | 14,44 | |
| Баранина австралийская, рулька, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 123 | 20,83 | 3,81 | |
| Баранина австралийская, рулька, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, тушеная | 165 | 27,5 | 5,22 | |
| Баранина австралийская, филейная часть, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, жаренная на открытом огне | 219 | 25,49 | 12,25 | |
| Баранина австралийская, филейная часть, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 203 | 19,32 | 13,38 | |
| Баранина австралийская, филейная часть, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, жаренная на открытом огне | 192 | 26,53 | 8,75 | |
| Баранина австралийская, филейная часть, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 146 | 21 | 6,24 | |
| Баранина жареная | 264 | 22,4 | 19,4 | |
| Баранина отварная | 244 | 21,8 | 17,4 | |
| Баранина тушеная | 170 | 10,3 | 12,7 | 3,6 |
| Баранина тушеная, консервы | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 |
| Баранина, голяшка | 201 | 18,58 | 13,49 | |
| Баранина, голяшка, запеченная | 225 | 26,41 | 12,45 | |
| Баранина, голяшка, только мясо | 125 | 20,52 | 4,19 | |
| Баранина, голяшка, только мясо, запеченная | 180 | 28,17 | 6,67 | |
| Баранина, грудинка мякоть | 288 | 14 | 25,8 | |
| Баранина, корейка | 310 | 16,32 | 26,63 | |
| Баранина, корейка мякоть | 255 | 15,9 | 21,5 | |
| Баранина, корейка, жаренная на открытом огне | 316 | 25,17 | 23,08 | |
| Баранина, корейка, запеченная | 309 | 22,55 | 23,59 | |
| Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, отборная, жареная | 290 | 23,27 | 21,12 | |
| Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, отборная, жареная на открытом огне | 297 | 26,06 | 20,61 | |
| Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, отборная, сырая | 279 | 17,18 | 22,75 | |
| Баранина, котлетное мясо | 238 | 16 | 19,3 | |
| Баранина, лопаточная часть | 199 | 16,1 | 14,9 | |
| Баранина, нога целая (с голяшкой и оковалком) | 230 | 17,91 | 17,07 | |
| Баранина, нога целая (с голяшкой и оковалком), запеченная | 258 | 25,55 | 16,48 | |
| Баранина, нога целая (с голяшкой и оковалком), только мясо | 128 | 20,56 | 4,51 | |
| Баранина, нога целая (с голяшкой и оковалком), только мясо, запеченная | 191 | 28,3 | 7,74 | |
| Баранина, плечевая и лопаточная части | 264 | 16,58 | 21,45 | |
| Баранина, плечевая и лопаточная части, жаренная на открытом огне | 278 | 24,42 | 19,26 | |
| Баранина, плечевая и лопаточная части, только мясо, запеченная | 204 | 24,94 | 10,77 | |
| Баранина, плечевая и лопаточная части, только мясо, тушеная | 283 | 32,81 | 15,89 | |
| Баранина, плечевая и лопаточная части, тушеная | 344 | 28,68 | 24,55 | |
| Баранина, ребра | 372 | 14,52 | 34,39 | |
| Баранина, ребра, жаренные на открытом огне | 361 | 22,13 | 29,59 | |
| Баранина, ребра, запеченные | 359 | 21,12 | 29,82 | |
| Баранина, ребра, только мясо | 169 | 19,98 | 9,23 | |
| Баранина, ребра, только мясо, жаренные на открытом огне | 235 | 27,74 | 12,95 | |
| Баранина, ребра, только мясо, запеченные | 232 | 26,16 | 13,31 | |
| Баранина, рулька | 201 | 18,91 | 13,38 | |
| Баранина, рулька тушеная | 243 | 28,37 | 13,46 | |
| Баранина, рулька, только мясо | 120 | 21,08 | 3,29 | |
| Баранина, рулька, только мясо, тушеная | 187 | 31,01 | 6,02 | |
| Баранина, спинная часть | 254 | 16,5 | 20,9 | |
| Баранина, тазобедренная и лопаточная части, только мясо, нарезанное кубиками | 134 | 20,21 | 5,28 | |
| Баранина, тазобедренная и лопаточная части, только мясо, нарезанное кубиками, жаренная на открытом огне | 186 | 28,08 | 7,33 | |
| Баранина, тазобедренная и лопаточная части, только мясо, нарезанное кубиками, тушеная | 223 | 33,69 | 8,8 | |
| Баранина, тазобедренная часть | 198 | 17 | 14,4 | |
| Баранина, шейная часть | 208 | 15,4 | 16,3 | |
| Белка | 120 | 21,23 | 3,21 | |
| Белка, запеченная | 173 | 30,77 | 4,69 | |
| Бизон, мякоть плечевой части, только мясо | 119 | 21,12 | 3,15 | |
| Бизон, мякоть плечевой части, только мясо, тушеная | 193 | 33,78 | 5,43 | |
| Бизон, стейк из верхней части бедра, только мясо | 122 | 23,32 | 2,43 | |
| Бизон, стейк из верхней части бедра, только мясо, жаренный на открытом огне | 174 | 30,18 | 4,96 | |
| Бизон, стейк из верхней части оковалка, только мясо, жаренный на открытом огне | 171 | 28,05 | 5,65 | |
| Бизон, стейк из рибая (реберная сердцевина, глазок), только мясо | 116 | 22,1 | 2,4 | |
| Бизон, стейк из рибая (реберная сердцевина, глазок), только мясо, жареный на открытом огне | 177 | 29,45 | 5,67 | |
| Бизон, только мясо | 109 | 21,62 | 1,84 | |
| Бизон, только мясо, запеченное | 143 | 28,44 | 2,42 | |
| Бобер | 146 | 24,05 | 4,8 | |
| Бобер, запеченный | 212 | 34,85 | 6,96 | |
| Буйвол, стейк из верхней части бедра (Шошони-Баннок) | 97 | 21,44 | 1,3 | |
| Буйвол, стейк из верхней части бедра приготовленный (Шошони-Баннок) | 146 | 32,51 | 1,8 | |
| Буйволятина, 1 кат. | 195 | 19 | 13,2 | |
| Буйволятина, 2 кат. | 135 | 20,8 | 5,8 | |
| Буффало, гибрид бизона и коровы, мясной набор, запеченный | 188 | 30,66 | 6,32 | |
| Буффало,ибрид бизона и коровы, мясной набор | 143 | 23,3 | 4,8 | |
| Верблюжатина, 1 кат. | 160 | 18,9 | 9,4 | |
| Водяной буйвол | 99 | 20,39 | 1,37 | |
| Водяной буйвол, запеченный | 131 | 26,83 | 1,8 | |
| Глаза оленя карибу (Аляска) | 326 | 10,8 | 31,4 | |
| Гуляш бараний, консервы | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 |
| Енот, запеченный | 255 | 29,2 | 14,5 | |
| Жир бараний приготовленный, Австралия | 639 | 9,42 | 66,4 | |
| Жир бараний сырой, Австралия | 648 | 6,27 | 68,87 | |
| Завтрак туриста (баранина), консервы | 210 | 18 | 15,2 | 0,2 |
| Кабан | 122 | 21,51 | 3,33 | |
| Кабан, запеченный | 160 | 28,3 | 4,38 | |
| Карибу (канадский олень) | 127 | 22,63 | 3,36 | |
| Карибу (канадский олень), запеченный | 167 | 29,77 | 4,42 | |
| Карибу, костный мозг (Аляска) | 786 | 6,7 | 84,4 | |
| Карибу, мясо задней четвертины, приготовленное (Аляска) | 159 | 28,81 | 4,82 | |
| Карибу, огузок (кострец), наполовину высушенный (Аляска) | 255 | 52,06 | 5,23 | |
| Карибу, окорок (Аляска) | 122 | 22,63 | 3,37 | |
| Козлятина | 109 | 20,6 | 2,31 | |
| Козлятина, запеченная | 143 | 27,1 | 3,03 | |
| Конина тушеная, консервы | 150 | 18,7 | 8,4 | |
| Конина, 1 кат. | 167 | 19,5 | 9,9 | |
| Конина, 2 кат. | 121 | 20,9 | 4,1 | |
| Конина, запеченная | 175 | 28,14 | 6,05 | |
| Котлеты отбивные из баранины | 394 | 20,6 | 30,6 | 9,1 |
| Котлеты рубленые из баранины | 240 | 13,6 | 14,8 | 12,9 |
| Кролик жареный | 241 | 31,5 | 12,7 | 0,1 |
| Кролик отварной | 194 | 25,5 | 10,4 | |
| Кролик, дикий | 114 | 21,79 | 2,32 | |
| Кролик, дикий, тушеный | 173 | 33,02 | 3,51 | |
| Легкое баранье | 83 | 15,6 | 2,3 | |
| Легкое баранье, тушеное | 113 | 19,88 | 3,1 | |
| Лось | 111 | 22,95 | 1,45 | |
| Лось, вырезка, только мясо, жаренный на открытом огне | 162 | 30,76 | 3,41 | |
| Лось, запеченный | 146 | 30,19 | 1,9 | |
| Лось, корейка, только мясо, жаренный на открытом огне | 167 | 31 | 3,84 | |
| Лось, тазобедренный отруб, только мясо, жаренный на открытом огне | 156 | 30,94 | 2,64 | |
| Медведь | 161 | 20,1 | 8,3 | |
| Медведь полярный (белый) (Аляска) | 130 | 25,6 | 3,1 | |
| Медведь, приготовленный на медленном огне | 259 | 32,42 | 13,39 | |
| Медведь, черный (Аляска) | 155 | 20,1 | 8,3 | |
| Мозги бараньи | 123 | 9,7 | 9,4 | |
| Мозги бараньи, жаренные на сковороде | 273 | 16,97 | 22,19 | |
| Мозги бараньи, тушеные | 145 | 12,55 | 10,17 | |
| Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4″ жира, отборная, вареная | 586 | 12,16 | 59,18 | |
| Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4″ жира, отборная, сырая | 665 | 6,65 | 70,61 | |
| Мясной набор, баранина, только мясо, обрезь до 1/4″ жира, отборная, вареная | 206 | 28,22 | 9,52 | |
| Мясной набор, баранина, только мясо, обрезь до 1/4″ жира, отборная, сырая | 134 | 20,29 | 5,25 | |
| Мясо косули | 138 | 21,1 | 6 | |
| Мясо кролика | 183 | 21,2 | 11 | |
| Мясо лося | 101 | 21,4 | 1,7 | |
| Мясо сайгака | 208 | 21,2 | 13,7 | |
| Мясо яка | 112 | 20 | 3,5 | |
| Оленина тушеная, консервы | 171 | 19,3 | 10,4 | |
| Оленина, 1 кат. | 155 | 19,5 | 8,5 | |
| Оленина, 2 кат. | 125 | 21 | 4,5 | |
| Олень (лань) | 120 | 22,96 | 2,42 | |
| Олень (лань), запеченный | 158 | 30,21 | 3,19 | |
| Олень (лань), мякоть плечевой части, только мясо, тушеный | 191 | 36,28 | 3,95 | |
| Олень (лань), стейк из верхней части бедра, только мясо, жареный на открытом огне | 152 | 31,47 | 1,92 | |
| Олень (лань), стейк из филея, только мясо, жаренный на открытом огне | 150 | 30,2 | 2,38 | |
| Олень, сырой (Аляска, Ситка) | 116 | 21,5 | 2,66 | |
| Ондатра (выхухоль) | 162 | 20,76 | 8,1 | |
| Ондатра (выхухоль), запеченная | 234 | 30,09 | 11,74 | |
| Опоссум, запеченный | 221 | 30,2 | 10,2 | |
| Печень баранья | 101 | 18,7 | 2,9 | |
| Печень баранья, жаренная на сковороде | 238 | 25,53 | 12,65 | 3,78 |
| Печень баранья, тушеная | 220 | 30,57 | 8,81 | 2,53 |
| Печень северного оленя карибу (Аляска) | 122 | 15 | 3,9 | 6,8 |
| Поджарка из баранины | 409 | 19,5 | 35,1 | 3,9 |
| Поджелудочная железа баранья | 152 | 14,84 | 9,82 | |
| Поджелудочная железа баранья, тушеная | 234 | 22,83 | 15,12 | |
| Почки бараньи | 77 | 13,6 | 2,5 | |
| Почки бараньи, тушеные | 137 | 23,65 | 3,62 | 0,99 |
| Рагу из баранины | 152 | 5,1 | 10,1 | 10,1 |
| Рагу из кролика | 123 | 6,4 | 6,1 | 10,4 |
| Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, жаренная | 253 | 22,06 | 18,29 | 0,04 |
| Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь дл 1/8″ жира, жаренная | 317 | 19,86 | 25,74 | |
| Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь дл 1/8″ жира, сырая | 311 | 15,87 | 27 | |
| Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая | 240 | 18,12 | 18,52 | 0,13 |
| Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, жаренная | 196 | 24,42 | 10,16 | |
| Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая | 160 | 20,65 | 8,61 | |
| Рубец бараний | 82 | 11,5 | 4 | |
| Рулька, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4″ жира, отборная, сырая | 201 | 18,91 | 13,38 | |
| Рулька, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4″ жира, отборная, тушеная | 243 | 28,37 | 13,46 | |
| Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, сырая | 223 | 18,04 | 16,15 | |
| Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8″ жира, тушеная | 258 | 26,97 | 15,83 | |
| Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая | 183 | 20,09 | 11,38 | 0,09 |
| Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, тушеная | 258 | 26,97 | 15,83 | |
| Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая | 122 | 22,05 | 3,77 | |
| Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, тушеная | 209 | 33,31 | 8,4 | |
| Селезенка баранья | 101 | 17,2 | 3,1 | |
| Селезенка баранья, тушеная | 156 | 26,46 | 4,77 | |
| Сердце баранье | 86 | 13,5 | 3,5 | |
| Сердце баранье, тушеное | 185 | 24,97 | 7,91 | 1,93 |
| Фарш из баранины | 282 | 16,56 | 23,41 | |
| Фарш из баранины, жаренный на открытом огне | 283 | 24,75 | 19,65 | |
| Фарш из мяса белки (Аляска) | 111 | 19,3 | 3,8 | |
| Фарш из мяса бизона | 223 | 18,67 | 15,93 | |
| Фарш из мяса бизона, жаренный на сковороде | 238 | 23,77 | 15,13 | |
| Фарш из мяса зубра пастбищного | 146 | 20,23 | 7,21 | 0,05 |
| Фарш из мяса зубра пастбищного, приготовленный | 179 | 25,45 | 8,62 | |
| Фарш из мяса лося | 172 | 21,76 | 8,82 | |
| Фарш из мяса лося, жаренный на сковороде | 193 | 26,64 | 8,74 | |
| Фарш из мяса оленя (лани) | 157 | 21,78 | 7,13 | |
| Фарш из мяса оленя (лани), жаренный на сковороде | 187 | 26,45 | 8,22 | |
| Шницель отбивной из баранины | 333 | 21,8 | 23,2 | 9,1 |
| Ягнятина | 196 | 17,2 | 14,1 | |
| Ягнятина, лопаточная часть | 259 | 16,63 | 20,86 | |
| Ягнятина, лопаточная часть только мясо, жаренная на открытом огне | 211 | 25,48 | 11,32 | |
| Ягнятина, лопаточная часть только мясо, запеченная | 209 | 24,61 | 11,57 | |
| Ягнятина, лопаточная часть, жаренная на открытом огне | 278 | 23,08 | 19,94 | |
| Ягнятина, лопаточная часть, запеченная | 281 | 22,25 | 20,61 | |
| Ягнятина, лопаточная часть, только мясо | 151 | 19,29 | 7,63 | |
| Ягнятина, лопаточная часть, только мясо, тушеная | 288 | 32,35 | 16,64 | |
| Ягнятина, лопаточная часть, тушеная | 345 | 28,51 | 24,73 | |
| Ягнятина, окорок | 272 | 16,94 | 22,11 | |
| Ягнятина, окорок, запеченный | 292 | 24,63 | 20,67 | |
| Ягнятина, окорок, только мясо, запеченный | 204 | 28,35 | 9,17 | |
| Ягнятина, плечевая часть | 260 | 16,79 | 20,9 | |
| Ягнятина, плечевая часть, жаренная на открытом огне | 281 | 24,44 | 19,55 | |
| Ягнятина, плечевая часть, запеченная | 279 | 22,53 | 20,24 | |
| Ягнятина, плечевая часть, только мясо | 132 | 19,99 | 5,2 | |
| Ягнятина, плечевая часть, только мясо, жаренная на открытом огне | 200 | 27,71 | 9,02 | |
| Ягнятина, плечевая часть, только мясо, запеченная | 192 | 25,46 | 9,26 | |
| Ягнятина, плечевая часть, только мясо, тушеная | 279 | 35,54 | 14,08 | |
| Ягнятина, плечевая часть, тушеная | 346 | 30,39 | 24 | |
| Язык бараний | 195 | 12,6 | 16,1 | |
| Язык бараний тушеный | 275 | 21,57 | 20,28 | |
| Язык оленя карибу (Аляска) | 260 | 13,7 | 22,8 |
Источник
Рецепт Дичь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дичь в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 211.3 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 797 г |
| Белки | 31 г | 76 г | 40.8% | 19.3% | 245 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.6% | 622 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.5% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
| Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3568 г |
| Зола | 1.9097 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.8% | 2655 г |
| альфа Каротин | 20.1014 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.2% | 1462 г |
| бета Криптоксантин | 78.3 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.1843 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 197.9229 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 19763 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.976 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20243 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2479 г |
| бета Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.0613 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0021 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 3.9% | 1224 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.6221 мг | 20 мг | 28.1% | 13.3% | 356 г |
| Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0874 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 90.43 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.7% | 2765 г |
| Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
| Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4396 г |
| Натрий, Na | 21.68 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.8% | 5996 г |
| Сера, S | 318.91 мг | 1000 мг | 31.9% | 15.1% | 314 г |
| Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 0.9% | 5063 г |
| Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 2% | 2362 г |
| Йод, I | 10.79 мкг | 150 мкг | 7.2% | 3.4% | 1390 г |
| Кобальт, Co | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4854 г |
| Марганец, Mn | 0.1107 мг | 2 мг | 5.5% | 2.6% | 1807 г |
| Медь, Cu | 29.32 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.4% | 3411 г |
| Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.6% | 7650 г |
| Цинк, Zn | 0.1719 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 6981 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.535 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0016 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0497 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0299 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0258 г | ~ | |||
| Валин | 0.0249 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0096 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0313 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0234 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0073 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0156 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0202 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0215 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0646 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0426 г | ~ | |||
| Серин | 0.0172 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0133 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.5271 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
| 13:0 Тридекановая | 0.0002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0337 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0068 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0832 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0811 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0393 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1603 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1437 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0053 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0166 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0156 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Дичь в духовке составляет 211,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник