Сколько калорий в диабетическом хлебе

Калорийность хлеб диабетический. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб диабетический богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Отжимания 20 раз сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб диабетический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб диабетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки7 г76 г9.2%6.5%1086 г
Жиры2.8 г56 г5%3.5%2000 г
Углеводы38.2 г219 г17.4%12.3%573 г
Пищевые волокна5 г20 г25%17.6%400 г
Вода33 г2273 г1.5%1.1%6888 г
Витамины
Витамин В4, холин60 мг500 мг12%8.5%833 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%5.1%1379 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%2.4%2941 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%7%1000 г
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%4.4%1613 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.6%4348 г
Кремний, Si5.5 мг30 мг18.3%12.9%545 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.4%1600 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%23.7%297 г
Сера, S60 мг1000 мг6%4.2%1667 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%9.4%755 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%27.5%256 г
Микроэлементы
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2.1%3333 г
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%7%1000 г
Читайте также:  Сколько калорий в пюре на воде без масла

Энергетическая ценность Хлеб диабетический составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник