Сколько калорий в диабетическом хлебе
Калорийность хлеб диабетический. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб диабетический богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб диабетический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб диабетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.5% | 1086 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 12.3% | 573 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 17.6% | 400 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 1.1% | 6888 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 8.5% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 5.1% | 1379 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 7% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 12.9% | 545 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 437 мг | 1300 мг | 33.6% | 23.7% | 297 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 9.4% | 755 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 27.5% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 7% | 1000 г |
Энергетическая ценность Хлеб диабетический составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник