Сколько калорий в детской смеси
Содержание статьи
Калорийность детское питание, сухая молочная смесь. Химический состав и пищевая ценность.
детское питание, сухая молочная смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 38,4 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 34,2 %, витамином D — 60 %, витамином E — 20,5 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 15,4 %, кальцием — 46,2 %, фосфором — 28,8 %, железом — 21,4 %, цинком — 19,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Детская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Детская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,3 %, витамином B2 — 36,1 %, витамином B5 — 42 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином B9 — 13 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином C — 46,7 %, витамином D — 80 %, витамином E — 33,3 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 26 %, кальцием — 49 %, железом — 46,1 %, цинком — 41,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
>
Ҹ — | 3.2 | 2.8 | 11.6 | 84 |
Ҹ | 3.2 | 2.8 | 11.7 | 85 |
Ҹ | 3.2 | 2.8 | 11.5 | 84 |
3.2% | 2.7 | 3.2 | 4 | 56 |
Ҹ 3.2% | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Ҹ c | 7.9 | 4.2 | 10.1 | 110 |
Ҹ | 9.1 | 5 | 3.5 | 95 |
Ҹ | 7.9 | 4.2 | 10.4 | 111 |
Heinz | 11.3 | 6.7 | 67 | 374 |
Heinz | 10.3 | 1.3 | 78.6 | 367 |
Nestle | 11 | 3 | 76.5 | 377 |
Nestle | 11 | 3 | 76.5 | 377 |
Nestle | 14 | 10 | 66 | 410 |
Nestle | 14 | 10 | 66 | 410 |
11.4 | 2.7 | 76.3 | 375 | |
12.8 | 12.4 | 67.1 | 431 | |
15 | 63 | |||
Heinz | 12 | 2.9 | 76.2 | 379 |
Heinz | 9.5 | 1.6 | 74 | 350 |
2 | 1.9 | 9.6 | 62 | |
Hipp | 0.8 | 0.1 | 15.9 | 71 |
Hipp | 0.8 | 0.1 | 14.1 | 64 |
2.7% | 3 | 2.7 | 12 | 88 |
2.9% | 3 | 2.9 | 10.4 | 80 |
2.6% | 2.8 | 2.6 | 11.8 | 82 |
3.1% | 3.2 | 3.1 | 3.7 | 58 |
2.7% | 2.8 | 2.7 | 10.7 | 81 |
2.7% | 2.8 | 2.7 | 10.7 | 81 |
2.5% | 2.8 | 2.5 | 13.3 | 90 |
2.5% | 2.8 | 2.5 | 10.5 | 76 |
— 2.5% | 2.8 | 2.5 | 14 | 90 |
— 2.5% | 2.8 | 2.5 | 14 | 90 |
3.8 | 3 | 16.5 | 108 | |
2.9 | 1.6 | 15.6 | 88 | |
3.8 | 3 | 16.5 | 108 | |
2.9 | 1.6 | 15.6 | 88 | |
2.9 | 1.6 | 15.5 | 89 | |
2.9 | 1.6 | 15.4 | 88 | |
2.9 | 1.6 | 15.6 | 88 | |
2.9 | 1.6 | 15.2 | 86 | |
2.9 | 1.6 | 15.6 | 88 | |
Gerber | 1 | 3 | 11 | 90 |
Gerber | 0.8 | 2.2 | 12 | 70 |
3 Nestle | 14 | 10 | 67.5 | 416 |
5 Nestle | 14 | 10 | 68 | 418 |
7 | 10.9 | 2.2 | 73.2 | 374 |
3.2% | 2.7 | 3.2 | 4 | 56 |
11 | 44 | |||
11.5 | 46 | |||
! | 2 | 3.4 | 8.3 | 72 |
! | 2.5 | 3 | 10.5 | 85 |
! — | 2.6 | 3 | 9.4 | 75 |
! | 2.5 | 3 | 8 | 75 |
3.2% | 2.8 | 3.2 | 7.5 | 70 |
— 3.0% | 2.8 | 2 | 8.5 | 63 |
3.0% | 2.9 | 3 | 10 | 81 |
7 | 1 | 84.5 | 375 | |
Heinz | 7.8 | 3 | 80.4 | 380 |
Heinz | 12.9 | 6.4 | 71.2 | 394 |
5 Heinz | 6.9 | 1.8 | 83 | 374 |
Heinz | 13 | 10.9 | 65 | 410 |
Heinz | 13 | 11 | 66 | 414 |
3.2% | 2.9 | 3.2 | 4.7 | 59 |
2.5% | 3 | 3.2 | 4.5 | 59 |
! 2.5% | 2.9 | 2.5 | 4.8 | 53 |
Ҹ 3.2% | 3 | 3.2 | 4.7 | 60 |
Ҹ 3.2% | 2.9 | 3.2 | 4.7 | 59 |
10 | 42 | |||
10 | 42 | |||
11.4 | 46 | |||
13.3 | 11.7 | 66.5 | 431 | |
12.2 | 14.2 | 67.1 | 445 | |
2.1 | 2 | 9.9 | 64 | |
12 | 48 | |||
12 | 48 | |||
12 | 48 | |||
— | 12 | 48 | ||
Hipp | 0.5 | 0.2 | 13 | 59 |
Nestle | 10 | 6 | 72 | 382 |
Nestle | 14 | 10 | 65 | 406 |
Nestle | 14 | 10 | 65 | 406 |
12.7 | 14 | 65.8 | 440 | |
1.2 | 15 | 64 | ||
Heinz | 12 | 8.7 | 69.1 | 403 |
2.1 | 2 | 9.2 | 62 | |
— | 9.2 | 3.6 | 80.3 | 390 |
8.4 | 11.5 | 70 | 403 | |
8.4 | 11.5 | 70 | 403 | |
8.4 | 11.4 | 70 | 401 | |
8 | 11 | 73 | 424 | |
8 | 11 | 73 | 423 | |
Heinz | 8.5 | 8.5 | 79 | 427 |
Heinz 6 | 8.5 | 8.5 | 79 | 427 |
Heinz | 9 | 8 | 79.5 | 426 |
Heinz | 8.5 | 4.1 | 78 | 384 |
Heinz | 8.2 | 5.2 | 76.3 | 385 |
2.6 | 3.2 | 11.5 | 85 | |
2.9 | 3.4 | 12 | 89 | |
Nestle | 15 | 10 | 66 | 414 |
Nestle | 15 | 10 | 66 | 414 |
Nestle | 15 | 10 | 66 | 414 |
12.3 | 11.3 | 69.3 | 428 | |
1.2 | 15 | 65 | ||
Heinz | 12 | 5.7 | 73.3 | 392 |
2.2 | 2 | 10.1 | 66 | |
— Heinz | 12.1 | 10 | 69 | 414 |
* 100
:
Источник
Калорийность Детское питание, Каша, смесь, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Детское питание, Каша, смесь, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 77,7 %, витамином B2 — 74,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 58,3 %, витамином B9 — 64,8 %, витамином B12 — 166,7 %, витамином C — 64,8 %, витамином E — 28,1 %, витамином PP — 75 %, калием — 18,7 %, кальцием — 80 %, магнием — 25 %, фосфором — 41,6 %, железом — 166,7 %, медью — 33,4 %, селеном — 47,1 %, цинком — 88,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник