Сколько калорий в десерте тирамисы

Рецепт Десерт «Тирамису». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Десерт «Тирамису» богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,6 %, калием — 13,1 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 21,1 %, железом — 27,5 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 47,4 %, медью — 92,1 %, молибденом — 19,6 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в варенье крыжовник

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Десерт Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт Тирамису».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.4%1689 г
Жиры7 г56 г12.5%3%800 г
Углеводы55 г219 г25.1%6%398 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.8 г~
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.5%5000 г
Вода47.1 г2273 г2.1%0.5%4826 г
Зола0.5686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.1 мкг900 мкг6.3%1.5%1576 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
Лютеин + Зеаксантин0.0617 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2%1216 г
Витамин В4, холин46.47 мг500 мг9.3%2.2%1076 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%1.4%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.7%3509 г
Витамин В9, фолаты10.841 мкг400 мкг2.7%0.6%3690 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%2.9%833 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.2%11688 г
Витамин D, кальциферол0.359 мкг10 мкг3.6%0.9%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин Н, биотин4.164 мкг50 мкг8.3%2%1201 г
Витамин РР, НЭ1.6209 мг20 мг8.1%1.9%1234 г
Ниацин0.189 мг~
Бетаин0.0029 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.35 мг2500 мг3.8%0.9%2650 г
Кальций, Ca66.05 мг1000 мг6.6%1.6%1514 г
Магний, Mg12.69 мг400 мг3.2%0.8%3152 г
Натрий, Na40.23 мг1300 мг3.1%0.7%3231 г
Сера, S71.78 мг1000 мг7.2%1.7%1393 г
Фосфор, P96.9 мг800 мг12.1%2.9%826 г
Хлор, Cl69 мг2300 мг3%0.7%3333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.5 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%0.8%2951 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%0.5%4373 г
Кобальт, Co1.631 мкг10 мкг16.3%3.9%613 г
Марганец, Mn0.0254 мг2 мг1.3%0.3%7874 г
Медь, Cu43.92 мкг1000 мкг4.4%1%2277 г
Молибден, Mo3.51 мкг70 мкг5%1.2%1994 г
Никель, Ni0.17 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Селен, Se11.926 мкг55 мкг21.7%5.2%461 г
Стронций, Sr1.54 мкг~
Фтор, F25.65 мкг4000 мкг0.6%0.1%15595 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.3%6944 г
Цинк, Zn0.3061 мг12 мг2.6%0.6%3920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2399 г~
Лактоза0.4074 г~
Сахароза2.7685 г~
Фруктоза0.1803 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.1109 г~
Валин0.1157 г~
Гистидин*0.0529 г~
Изолейцин0.0922 г~
Лейцин0.1648 г~
Лизин0.1361 г~
Метионин0.0609 г~
Метионин + Цистеин0.1019 г~
Треонин0.0908 г~
Триптофан0.0293 г~
Фенилаланин0.0954 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1661 г~
Заменимые аминокислоты0.1635 г~
Аланин0.1017 г~
Аспарагиновая кислота0.1799 г~
Глицин0.0581 г~
Глутаминовая кислота0.2799 г~
Пролин0.0757 г~
Серин0.1327 г~
Тирозин0.0708 г~
Цистеин0.0397 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0119 г~
6:0 Капроновая0.0091 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.0272 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.0399 г~
15:0 Пентадекановая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.3664 г~
17:0 Маргариновая0.0039 г~
18:0 Стеариновая0.1622 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7536 гmin 16.8 г4.5%1.1%
14:1 Миристолеиновая0.0027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0589 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6222 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1812 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.4%
18:2 Линолевая0.1534 г~
18:3 Линоленовая0.0149 г~
20:4 Арахидоновая0.0128 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1%
Прочие вещества
Кофеин0.2222 мг~
Теобромин3.9877 мг~
Читайте также:  Сколько калорий съедено и потрачено

Энергетическая ценность Десерт Тирамису составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Десерт Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт Тирамису».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки5.3 г76 г7%5.2%1434 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.7%1098 г
Углеводы17 г219 г7.8%5.8%1288 г
Вода10 г2273 г0.4%0.3%22730 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140 мкг900 мкг15.6%11.6%643 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин РР, НЭ0.04 мг20 мг0.2%0.1%50000 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K43 мг2500 мг1.7%1.3%5814 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%3.1%2381 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.7%10000 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.7%10000 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%2.8%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)62.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в твороге с сухофруктами

Энергетическая ценность Десерт Тирамису составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник