Сколько калорий в десерте тирамисы
Содержание статьи
Рецепт Десерт «Тирамису». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Десерт «Тирамису» богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,6 %, калием — 13,1 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 21,1 %, железом — 27,5 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 47,4 %, медью — 92,1 %, молибденом — 19,6 %, цинком — 13,5 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Десерт Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт Тирамису».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.4% | 1689 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3% | 800 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 6% | 398 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.8 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4826 г |
Зола | 0.5686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 1.5% | 1576 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.0617 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 46.47 мг | 500 мг | 9.3% | 2.2% | 1076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 1.4% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 10.841 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.6% | 3690 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 2.9% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 4.164 мкг | 50 мкг | 8.3% | 2% | 1201 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6209 мг | 20 мг | 8.1% | 1.9% | 1234 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.35 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.9% | 2650 г |
Кальций, Ca | 66.05 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.6% | 1514 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 0.8% | 3152 г |
Натрий, Na | 40.23 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.7% | 3231 г |
Сера, S | 71.78 мг | 1000 мг | 7.2% | 1.7% | 1393 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 2.9% | 826 г |
Хлор, Cl | 69 мг | 2300 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 0.8% | 2951 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.5% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.631 мкг | 10 мкг | 16.3% | 3.9% | 613 г |
Марганец, Mn | 0.0254 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 7874 г |
Медь, Cu | 43.92 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1% | 2277 г |
Молибден, Mo | 3.51 мкг | 70 мкг | 5% | 1.2% | 1994 г |
Никель, Ni | 0.17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.926 мкг | 55 мкг | 21.7% | 5.2% | 461 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15595 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3061 мг | 12 мг | 2.6% | 0.6% | 3920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2399 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4074 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7685 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1803 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1109 г | ~ | |||
Валин | 0.1157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0922 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1648 г | ~ | |||
Лизин | 0.1361 г | ~ | |||
Метионин | 0.0609 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0293 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0954 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1635 г | ~ | |||
Аланин | 0.1017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1799 г | ~ | |||
Глицин | 0.0581 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2799 г | ~ | |||
Пролин | 0.0757 г | ~ | |||
Серин | 0.1327 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0708 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0119 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0272 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0399 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3664 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1622 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7536 г | min 16.8 г | 4.5% | 1.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0589 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1812 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0149 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0128 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.2222 мг | ~ | |||
Теобромин | 3.9877 мг | ~ |
Энергетическая ценность Десерт Тирамису составляет 420 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Десерт Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт Тирамису».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.2% | 1434 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.8% | 1288 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 22730 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 11.6% | 643 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.04 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Десерт Тирамису составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник