Сколько калорий в десерте тирамису

Рецепт Тирамису. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирамису».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.8%1357 г
Жиры20.5 г56 г36.6%13.9%273 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%2.1%1810 г
Алкоголь (этиловый спирт)1.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1%3769 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%2.2%1701 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%2.9%1324 г
Витамин В4, холин51.7 мг500 мг10.3%3.9%967 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%2.2%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.6%6061 г
Витамин В9, фолаты2.209 мкг400 мкг0.6%0.2%18108 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%1.3%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%1.7%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.5%8333 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.111 мкг50 мкг8.2%3.1%1216 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1655 мг20 мг10.8%4.1%924 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.77 мг2500 мг3.2%1.2%3174 г
Кальций, Ca14.05 мг1000 мг1.4%0.5%7117 г
Магний, Mg27.41 мг400 мг6.9%2.6%1459 г
Натрий, Na31.3 мг1300 мг2.4%0.9%4153 г
Сера, S37.07 мг1000 мг3.7%1.4%2698 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%2.4%1553 г
Хлор, Cl32.08 мг2300 мг1.4%0.5%7170 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%1.8%2071 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1%3686 г
Кобальт, Co2.035 мкг10 мкг20.4%7.8%491 г
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%1.4%2710 г
Медь, Cu83.87 мкг1000 мкг8.4%3.2%1192 г
Молибден, Mo1.897 мкг70 мкг2.7%1%3690 г
Селен, Se6.274 мкг55 мкг11.4%4.3%877 г
Фтор, F14.15 мкг4000 мкг0.4%0.2%28269 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%0.6%6173 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%1%3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.159 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.88 гmin 16.8 г5.2%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.724 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.8%
18:2 Линолевая0.217 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.4%
Прочие вещества
Кофеин51.167 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в рыба под маринадом из лука и моркови

Энергетическая ценность Тирамису составляет 263 кКал.

  • Порция = 207 гр (544.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Десерт «Тирамису». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Десерт «Тирамису» богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,6 %, калием — 13,1 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 21,1 %, железом — 27,5 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 47,4 %, медью — 92,1 %, молибденом — 19,6 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Можно ли потолстеть от винегрета и сколько он составляет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник