Сколько калорий в десерте птичье молоко
Содержание статьи
Рецепт десерт птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сметана 15,0% жирности | 400 г |
Сахар песок | 100 г |
Желатин пищевой | 15 г |
Какао-порошок | 100 г |
Сахар песок | 150 г |
Желатин пищевой | 15 г |
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «десерт птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.7 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.9% | 974 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 6.5% | 583 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 6.2% | 622 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 8.6% | 444 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5571 г |
Зола | 1.1615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.3% | 1627 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.6% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7362 мг | 20 мг | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.95 мг | 2500 мг | 10.2% | 3.9% | 984 г |
Кальций, Ca | 89.42 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.4% | 1118 г |
Магний, Mg | 62.18 мг | 400 мг | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5672 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7502 г |
Фосфор, P | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 6.1% | 631 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.096 мг | 18 мг | 17.2% | 6.6% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Медь, Cu | 60.38 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2762 г | ~ | |||
Валин | 0.0742 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0458 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1015 г | ~ | |||
Лизин | 0.1573 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0542 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0646 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0769 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1719 г | ~ | |||
Глицин | 0.7781 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3685 г | ~ | |||
Пролин | 0.5631 г | ~ | |||
Серин | 0.1027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность десерт птичье молоко составляет 261,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 261.7 кКал | -% | |
Белки | 7.8 г | -% | |
Жиры | 9.6 г | -% | |
Углеводы | 35.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 4.5 г | -% | |
Вода | 40.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
десерт птичье молоко богат такими витаминами и минералами, как:
магнием — 15,5 %, фосфором — 15,9 %, железом — 17,2 %
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
десерт птичье молоко
, калорийность 261,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления десерт птичье молоко, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Десерт «Птичье молоко». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт «Птичье молоко»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.9 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.3% | 1490 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 8.5% | 406 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 6.1% | 569 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 37.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5997 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9466 мг | 20 мг | 4.7% | 1.6% | 2113 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.3 мг | 2500 мг | 5% | 1.7% | 2011 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7843 г |
Натрий, Na | 49.5 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.3% | 2626 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 2% | 1735 г |
Хлор, Cl | 26.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8614 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 153846 г | |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 11667 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.0449 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 26726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Десерт «Птичье молоко» составляет 288,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник