Сколько калорий в десерте птичье молоко

Рецепт десерт птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметана 15,0% жирности400 г
Сахар песок100 г
Желатин пищевой15 г
Какао-порошок100 г
Сахар песок150 г
Желатин пищевой15 г

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «десерт птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.7 кКал1684 кКал15.5%5.9%643 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.9%974 г
Жиры9.6 г56 г17.1%6.5%583 г
Углеводы35.2 г219 г16.1%6.2%622 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%8.6%444 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.7%5571 г
Зола1.1615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.3 мкг900 мкг6.1%2.3%1627 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1.6%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%0.5%7813 г
Витамин РР, НЭ1.7362 мг20 мг8.7%3.3%1152 г
Ниацин0.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.95 мг2500 мг10.2%3.9%984 г
Кальций, Ca89.42 мг1000 мг8.9%3.4%1118 г
Магний, Mg62.18 мг400 мг15.5%5.9%643 г
Натрий, Na22.92 мг1300 мг1.8%0.7%5672 г
Сера, S13.33 мг1000 мг1.3%0.5%7502 г
Фосфор, P126.8 мг800 мг15.9%6.1%631 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.096 мг18 мг17.2%6.6%581 г
Марганец, Mn0.0038 мг2 мг0.2%0.1%52632 г
Медь, Cu60.38 мкг1000 мкг6%2.3%1656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2762 г~
Валин0.0742 г~
Гистидин*0.0458 г~
Изолейцин0.0473 г~
Лейцин0.1015 г~
Лизин0.1573 г~
Метионин0.0062 г~
Метионин + Цистеин0.0062 г~
Треонин0.0542 г~
Триптофан0.0004 г~
Фенилаланин0.0646 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0769 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2665 г~
Аспарагиновая кислота0.1719 г~
Глицин0.7781 г~
Глутаминовая кислота0.3685 г~
Пролин0.5631 г~
Серин0.1027 г~
Тирозин0.0119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при занятии йоги

Энергетическая ценность десерт птичье молоко составляет 261,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории261.7 кКал-%
Белки7.8 г-%
Жиры9.6 г-%
Углеводы35.2 г-%
Пищевые волокна4.5 г-%
Вода40.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

десерт птичье молоко богат такими витаминами и минералами, как:

магнием — 15,5 %, фосфором — 15,9 %, железом — 17,2 %

  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Чеснок сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    десерт птичье молоко

    , калорийность 261,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления десерт птичье молоко, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Десерт «Птичье молоко». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Десерт «Птичье молоко»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность288.9 кКал1684 кКал17.2%6%583 г
    Белки5.1 г76 г6.7%2.3%1490 г
    Жиры13.8 г56 г24.6%8.5%406 г
    Углеводы38.5 г219 г17.6%6.1%569 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%2857 г
    Вода37.9 г2273 г1.7%0.6%5997 г
    Зола0.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.5%1000 г
    Ретинол0.09 мг~
    Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
    Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
    Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.4%8197 г
    Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
    Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%200000 г
    Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
    Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
    Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%0.8%4545 г
    Витамин РР, НЭ0.9466 мг20 мг4.7%1.6%2113 г
    Ниацин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K124.3 мг2500 мг5%1.7%2011 г
    Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%0.4%8197 г
    Магний, Mg5.1 мг400 мг1.3%0.4%7843 г
    Натрий, Na49.5 мг1300 мг3.8%1.3%2626 г
    Сера, S29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
    Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%2%1735 г
    Хлор, Cl26.7 мг2300 мг1.2%0.4%8614 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
    Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
    Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
    Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%153846 г
    Медь, Cu8.3 мкг1000 мкг0.8%0.3%12048 г
    Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%0.3%11667 г
    Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.3%10000 г
    Цинк, Zn0.0449 мг12 мг0.4%0.1%26726 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
    Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий в день нужно чтобы похудеть

    Энергетическая ценность Десерт «Птичье молоко» составляет 288,9 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник