Сколько калорий в десерте панакота
Рецепт Панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панакота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.8% | 1854 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.7% | 918 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2709 г |
| Зола | 0.683 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.9% | 2744 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.9% | 1552 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0759 мг | 20 мг | 5.4% | 5.8% | 1859 г |
| Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.14 мг | 2500 мг | 5.6% | 6% | 1784 г |
| Кальций, Ca | 114.55 мг | 1000 мг | 11.5% | 12.4% | 873 г |
| Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 3.4% | 3103 г |
| Натрий, Na | 46.98 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2767 г |
| Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7868 г |
| Фосфор, P | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 12.3% | 877 г |
| Хлор, Cl | 56 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.6% | 4107 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.129 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 13953 г |
| Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.7% | 2976 г |
| Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 5.4% | 1984 г |
| Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
| Медь, Cu | 27.76 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3% | 3602 г |
| Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
| Олово, Sn | 8.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9821 г |
| Стронций, Sr | 9.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
| Валин | 0.117 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
| Лизин | 0.152 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.135 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
| Глицин | 0.309 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
| Пролин | 0.329 г | ~ | |||
| Серин | 0.108 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.04 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Панакота составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник