Сколько калорий в деревенском хлебе

Калорийность Хлеб деревенский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб деревенский богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  На сколько калорий для детей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб деревенский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб деревенский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки11 г76 г14.5%5.6%691 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы52 г219 г23.7%9.1%421 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна8 г20 г40%15.4%250 г
Вода33.6 г2273 г1.5%0.6%6765 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин60 мг500 мг12%4.6%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%3.5%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.7%1429 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%2.8%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.3%1667 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.3%2941 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.8%1000 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%2.4%1613 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%4348 г
Кремний, Si5.5 мг30 мг18.3%7%545 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.4%1600 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%12.9%297 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2.3%1667 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%5.1%755 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%15%256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V43 мкг~
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%6.6%581 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.1%3409 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.7%500 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%23.1%167 г
Медь, Cu183 мкг1000 мкг18.3%7%546 г
Олово, Sn35 мкг~
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%3.8%1000 г
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%2.3%1667 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%3.8%1000 г
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится во время поцелуя

Энергетическая ценность Хлеб деревенский составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб Деревенский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Деревенский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность227 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки8 г76 г10.5%4.6%950 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы47.4 г219 г21.6%9.5%462 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна8 г20 г40%17.6%250 г
Вода33.6 г2273 г1.5%0.7%6765 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин60 мг500 мг12%5.3%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%4%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%3.1%1429 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%3.2%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.6%1667 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.5%2941 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.4%1000 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%2.7%1613 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si5.5 мг30 мг18.3%8.1%545 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.8%1600 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%14.8%297 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2.6%1667 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%5.9%755 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%17.2%256 г
Микроэлементы
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V43 мкг~
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%7.6%581 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.3%3409 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%8.8%500 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%26.4%167 г
Медь, Cu183 мкг1000 мкг18.3%8.1%546 г
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%4.4%1000 г
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.3%16667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%2.6%1667 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%4.4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр слоеном тесте

Энергетическая ценность Хлеб Деревенский составляет 227 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб «деревенский». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб «деревенский»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.8%1310 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.1%4667 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%9.5%528 г
Пищевые волокна5 г20 г25%12.5%400 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин1 мг5 мг20%10%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.7%1869 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
бета Токоферол0.06 мг~
гамма Токоферол1.54 мг~
дельта Токоферол0.33 мг~
Витамин E, добавленный0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%3.7%1374 г
Кальций, Ca138 мг1000 мг13.8%6.9%725 г
Магний, Mg46 мг400 мг11.5%5.8%870 г
Натрий, Na519 мг1300 мг39.9%20%250 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%9.6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.52 мг18 мг19.6%9.8%511 г
Марганец, Mn1.192 мг2 мг59.6%29.8%168 г
Медь, Cu0.161 мкг1000 мкг621118 г
Селен, Se28.8 мкг55 мкг52.4%26.2%191 г
Цинк, Zn1.18 мг12 мг9.8%4.9%1017 г

Энергетическая ценность хлеб «деревенский» составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник