Сколько калорий в день балерине
Содержание статьи
Диета балерин
Общие правила
Легкие изящные балерины поражают своей грацией и владением тела, кажется, что это дано им от природы, но не все задумываются какой у них жесткий график и режим питания.
Диета балерин на 4 дня: ешь, что хочешь и худей
Неужели каждодневные тренировки позволяют есть всё, что хочешь? Нет, идеальная фигура, и у балерин требует выполнения строгих запретов и рекомендаций. Несмотря на длительные тренировки по 5-6 часов, балерины обязаны соблюдать несколько простых правил:
- калорийные продукты только в первой половине дня, причем энергетическая ценность обеспечивается только сложными углеводами, например, кашами на воде или постными ржаными цельнозерновыми хлебцами — это дает необходимый заряд бодрости и энергии на тренировку;
- стакан воды обязательно — даже если не предвидится прием пищи, вода — лучший друг, который восстановит водно-солевой баланс;
- полпорции — порции балерин уменьшены, нежели наше обычное привычное питание, лучше поесть 5-7 раз, когда хочется до или после интенсива, но не голодать;
- сбалансированное питание — в рационе должны присутствовать преимущественно белки, сложные углеводы, но и о ненасыщенных жирных кислотах тоже нельзя забывать — заправляйте салат оливковым маслом и введите в меню регулярные блюда с морской свежеприготовленной рыбой на пару, отварной, в духовке или гриль;
- принципы китайской или средиземноморской кухни — морские коктейли, рис, проведение трапезы по всем правилам — залог красивой фигуры;
- поменьше соли — это снизит нагрузку на почки и предаст легкости благодаря устранению общей отечности.
2 предварительных разгрузочных дня, минимум 4 дня диеты и вы гарантировано сбросите 4-5 кг. Так как предложенное питание полноценное, то повторить диету балерины можно уже через 1 месяц.
Разрешенные продукты
В связи с регулярными нагрузками, диета для балерин обязательна, ведь танцовщицам нужно питаться не только правильно, сбалансировано, но и питательно, чтобы организм смог выдержать такие нагрузки как репетиции, прогоны и турне.
Нужно употреблять калории не только до репетиций, но и после, это необходимо для поддержания нормального веса, насыщения всеми необходимыми веществами дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечно-костной и других систем органов и тканей. В рацион питания балерины обязательно включены:
- сложные углеводы — рацион в изобилие должен содержать различные каши на воде и хлебцы из всевозможных цельнозерновых злаков и семечек;
- белок — строительный материал мышц лучше всего получать из постного диетического мяса, отварной или гриль рыбы, грибов;
- клетчатка — это нормальное функционирование ЖКТ, здоровая перистальтика, витамины и микроэлементы — свежие салаты с зеленью, многообразие сортов капусты, листового салата (айсберг, романо), руккола, шпинат, кресс-салат и пр.;
- жиры должны поступать в организм только за счет рыбы и оливкового, сливочного масла.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
капуста брокколи вареная | 3,0 | 0,4 | 4,0 | 27 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат айсберг | 0,9 | 0,1 | 1,8 | 14 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша вязкая на воде | 3,2 | 0,8 | 17,1 | 90 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Шоколад | ||||
шоколад горький | 6,2 | 35,4 | 48,2 | 539 |
Сырье и приправы | ||||
мед акациевый | 0,8 | 0,0 | 71,0 | 288 |
Молочные продукты | ||||
молоко 1.5% | 2,8 | 1,5 | 4,7 | 44 |
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
сметана 10% (нежирная) | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 115 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Птица | ||||
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Соки и компоты | ||||
томатный сок | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Не смотря на то, что интенсивные нагрузки балерин позволяют есть всё, что хочешь, нужно забыть о следующих продуктах:
- майонезы, кетчупы и другие консервированные соусы, богатые консервантами, крахмалами, красителями и сахарами;
- лучше приправить еду кисломолочными продуктами, оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом;
- хлеб, даже если едите салат или суп, лучше не заедать хлебом, скажите «нет» бутербродам, в основу салата лучше взять зеленый лист салата, шпинат;
- любые продукты жирностью свыше 3% — изучайте сведения о кефире, ряженке или другой любимой пище и напитке и смело включайте его в рацион;
- потребление бобовых и других продуктов, вызывающих газообразование в кишечнике и вздутие живота, лучше ограничить, чтобы не ощущать дискомфорт во время многочасовых репетиций;
- сахар и кондитерские изделия в ограниченном количестве, глюкозу и фруктозу можно получать из фруктов, но иногда можно побаловать себе экстра черным шоколадом.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
горох вареный | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Фрукты | ||||
ананасы консервированные | 0,1 | 0,1 | 14,0 | 57 |
Снэки | ||||
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
Кондитерские изделия | ||||
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад белый | 4,2 | 30,4 | 62,2 | 541 |
шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 54,4 | 550 |
Молочные продукты | ||||
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса с/копченая зернистая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Рыба и морепродукты | ||||
скумбрия горячего копчения | 22,1 | 23,8 | 4,1 | 317 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Распорядок питания)
Пример меню № 1
На завтрак |
|
Перекус спустя 1,5-2 ч |
|
На обед |
|
Перекус |
|
На ужин |
|
Пример меню № 2
На завтрак |
|
Перекус спустя 1,5-2 ч |
|
На обед |
|
Полдник |
|
На ужин |
|
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Важные условия
Одним из самых важных условий успешного прохождения диеты балерин считается правильная двухдневная подготовка к ней. Она включает в себя особый режим питания диеты балерины, рацион дня при этом является обычной монодиетой:
Рацион первого разгрузочного дня
|
|
|
Рацион второго разгрузочного дня
|
|
|
Отзывы и результаты
Отзывы о диете балерин только положительные, ведь предложенный режим питания сбалансированный и правильный. Благодаря четким рекомендациям можно не только убрать лишние сантиметры на талии и бедрах, но и оздоровиться, повысить иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.
Единственным недостатком является необходимость регулярных многочасовых физических нагрузок. Если вы домосед или ведете сидячий образ жизни, то предложенная диета не для вас. Конечно, для здоровья не помешает взять за привычку питаться кашами, постным мясом, свежими овощами, но ошеломляющих результатов на весах не стоит ждать.
- «… Занимаюсь фитнесом каждый день, через 10 дней диеты фигура стала спортивной, подсушенной и подтянутой»;
- «… Жаль, что мне не подходит, я не могу заниматься по 4-6 часов каждый день, но как рекомендации по питанию мне нравится»;
- «… За 4 дня — минус 1,8 кг. Правда хотелось, и позволяла себе есть много хлебцев»;
- «… Отличная система питания — есть мясо, овощи и крупы, может и правда стану изящной как балерина».
Цена диеты
Первые два разгрузочных дня — это настоящая экономия бюджета: литр томатного сока и литр кефира — это не более 200 рублей. Конечно, лучше взять свежие помидоры и самостоятельно выдавить сок, используя немного мякоти и слегка присолив, ведь запечатанные соки содержат слишком много соли, красителей, консервантов, а порой — и крахмала, и усилителей вкуса.
Не менее 4 дней на полноценном питании обойдутся немного дороже, но не существенно ударят по карману, ведь порции должны быть маленькими. Помимо предложенной рыбы, курятины, каш, ржаного хлеба, овощей, листьев салата и фруктов также следует прикупить травяной, зеленый чай, молотый кофе, натуральный мёд, нежирные кефир, творог и сыр.
Отдельное внимание уделите маслу, если это сливочное, то 100% из молока, если оливковое — то без примесей и холодного отжима. Таким образом, еще на 4 дня придется истратить не менее 1000 рублей. Диету можно продлить до 10 дней, попеременно чередуя предложенные примеры меню.
Источник
Всю правду о том, что и как едят балерины, рассказывает Елизавета Таранда
Встретив в кафе стройных танцовщиц, уплетающих пасту или бургер, случайные зрители отводят глаза и перешептываются: «А потом два пальца в рот, не иначе», — резюмируют они.
Толстых балерин не бывает — это правда. Но на воде трехчасовое «Лебединое озеро» не выдержать, а с 10 утра перед спектаклем множество репетиций, день заполнен танцем и огромной эмоциональной нагрузкой. Пора сильфидам раскрыть карты, как удается быть пушинками и при этом выкладывать в соцсети фото всяких вкусностей и деликатесов.
Повезло с фигурой? Или упорный труд?
Традиционно балерины едят все, что хотят и когда успевают, — график в театре насыщенный, поесть элементарно некогда, а вечером нет сил объедаться. Не стоит сразу сокрушаться: «Как же так, вот кому-то везет с фигурой».
Балет — это серьезное искусство, и стать балериной крайне трудно. В балет принимают как в космонавты — самых здоровых и соответствующих параметрам и стандартам.
Когда девочек отбирают в хореографическое училище, они проходят три тура. Первый тур — оценка физических данных, строения тела, второй тур — медицинский осмотр, третий — музыкальность, танцевальность, артистизм.
В школу попадают наиболее способные изначально люди, которых природа одарила длинными руками, ногами, шеей, тонкой костью, идеальными пропорциями. Почти всегда, еще в раннем возрасте видно, как будет развиваться фигура будущей танцовщицы, и чаще всего предрасположенных к полноте детей не берут, ради их же блага.
Платье, Dior. Фото: @stepanstepansky. Стиль: Татьяна Шеваренкова. Прическа: Алена Герасименко. Макияж: Алена Моисеева для Giorgio Armani. Маникюр: Ольга Анкаева для L’Oreal Paris Essie. Ассистент стилиста: Екатерина Савинкова. Продюсер: Елена Серова
Девушки, привыкшие за 10 лет обучения к нагрузкам, дисциплине, легкой пище, не испытывают трудностей с поддержанием веса. Если обычный человек посещает спортзал трижды в неделю, то балерина танцует шесть дней в неделю минимум по пять часов, то есть физическая активность крайне велика, поэтому фигура у балерины всегда подтянутая.
Но дыма без огня не бывает. Иногда вмешивается природа: в период развития девушек нередки случаи, когда стройная лань вдруг кардинально меняется, и диеты становятся единственным выходом из ситуации.
Сезон в театрах проходит обычно волнами, то много работы, то мало, все всегда зависит от репертуара, новых постановок. На многочасовых репетициях ухватить кусочек от скуки невозможно, но в спокойные периоды танцовщицы начинают «хватать себя за руку» — и садятся на диеты.
В чем же заключается диета балерин?
Многие идут бабушкиными, проверенными путями. Гречка наше всё! Моя подруга солистка НОВАТа Анна Гермизеева довольно часто борется с лишним для танцовщицы весом, который для обычной девушки был бы идеальным, но танцевать с таким некомфортно. Анна берет пять дней моратория на любую еду, кроме запаренной гречки, сладкое называет злом, ужинает чашкой зеленого чая и к спектаклю обретает осиную талию. Эффективная диета, но полезной ее не назовешь.
Полина Заярная из Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко практикует интервальные голодовки: не ест после шести и завтракает не раньше восьми утра. В насыщенный репетиционный период обед случается редко, иногда в 10 вечера, весь день танцовщица держится на пакетике орехов. Когда есть время на ланч, предпочитает мясо отварное, кусочки твердого сыра, шпинат, авокадо. На ужин — максимально легкий салат с оливковым маслом, овощи — тушеные или на пару.
Балерины-веганы? И такое бывает!
Джой Аннабель Уомак — приглашенная солистка многих театров мира, адепт спорта и фитнеса долгое время была сыроедом. А с недавнего времени стала придерживаться веганского меню, не ест выпечку, овсянку, рис, мясо, рыбу, морепродукты, шоколад, картошку, сыр, молочные продукты.
Рацион балерины включает овощи — запеченные, отварные, тушеные, сырые, в виде смузи: брокколи, шпинат, фасоль, тыкву, редис, кабачки, баклажаны, цветную капусту, морковь. А также семена чиа, изредка макароны из твёрдых сортов пшеницы. Из лакомств орехи и сухофрукты, а также соевое мороженое. Никакого алкоголя, газировки, сладкого сока из пакета.
Для поддержания баланса полезных веществ в организме в рационе Джой на постоянной основе присутствуют спортивные биодобавки, витаминные комплексы для кожи, ногтей, костей, волос.
Энергия девушки осталась на том же уровне за счет высокого содержания правильных, полезных углеводов. Конечно, белковые диеты — действенные, однако вялость, апатия и усталость при отсутствии углеводов всегда сказываются.
Даже те балерины, кто не идет столь радикальным путем, как Джой, все чаще отказываются от мяса в пользу рыбы, мотивируя свое решение большей пользой для здоровья и отсутствием тяжести внутри.
У многих под запретом чипсы, газировка, засахаренное, подслащенное, сильно приправленное, жареное, масляное, фастфуд — все, что не находится в списке здоровой еды, исключено из рациона артистов.
Практически все голосуют за малые порции, витаминные комплексы, не менее восьми часов сна. Впрочем, каждая из опрошенных мною танцовщиц бесхитростно призналась: «На отдыхе ем, как не в себя».
Как решаю вопрос питания лично я? Об этом читайте мой рассказ на сайте Sportchic.
Читайте также
Секреты костюмерной раскрывает балерина Елизавета Таранда
Ходят ли балерины в тренажерный зал, и, вообще, занимаются ли они спортом? Отвечает Елизавета Таранда
Дары природы: кого берут в балерины? Рассказывает Елизавета Таранда
Источник
Балерины тратят ежедневно 4000 Ккал, а съедают 1200. Как это возможно?
Подавляющее большинство диет основано на теории калорийности. Например, садясь на некую диету, в которой положено 1300 — 1500 Ккал в сутки, вы сверяете по таблицам калорийности, сколько Ккал у тех или иных продуктов.
Взвешиваете аккуратно ингредиенты, потом каждое блюдо. Потом сводите «баланс». И вроде в теории калорийности все просто и понятно. Да только работает она почему-то НЕ у всех и НЕ всегда.
Например, балерины. Профессионально занимаясь танцами, на протяжении многих лет, танцовщица тратит калорий больше, чем… получает их за это время из пищи. Как такое возможно?
Если немного пофантазировать ???? на эту тему, женщины этой прекрасной профессии, в таком случае, должны сжиматься, уменьшаться, превращаться в точки и исчезать! А потом на их месте возникать «воронки», наподобие космических «черных дыр», в которые начнет втягиваться окружающая материя и пространство! Это шутка, конечно.
Но все-таки: как же логически объяснить, почему балерины годами тратят 4000 Ккал, а потребляют 1200 — 1300 Ккал.
А дело все в том, что теория калорийности появилась еще в начале 19 века. Благодаря… жадности прусского короля Фридриха Вильгельма III. Как-то, сводя бюджет своего государства, он задумался, во сколько ему обходится питание своей армии.
В самом деле: все солдаты едят по-разному, а вдруг некоторые бойцы съедают больше, чем приносят пользы? И эта мысль так крепко засела в голове практичного командующего, что он стал подыскивать человека, способного дать ответ на этот вопрос.
Фридрих Вильгельм III (1770-1840), король Пруссии
Выбирая между поварами, рестораторами и учеными, чаша выбора правителя склонилась в пользу последних. Так известный химик Юстус фон Либих (1803-1873) в 1830 году получил поручение от короля высчитать идеальный рацион для солдата прусской армии.
Выполняя поручение практичного правителя, ученый подошел к вопросу весьма прагматично. Он прикинул, что если в плане расхода провианта сравнить человека… с дровяной печкой (!), получается модель, на основе которой можно просчитать необходимое количество продуктов.
От этого Юстус фон Либих и стал отталкиваться. А что: печка дрова расходует, солдат кашу трескает, оба тепло выделяют! Химик соорудил устройство, по сути представляющее из себя печку, в которой он сжигал (да-да, просто жег ????!) разные продукты и измерял, сколько тепла при этом выделяется.
Юстус фон Либих (1803-1873), немецкий химик
С латинского calor — переводится как «жар, тепло». Поэтому единица тепла в теплотехнике называется калория. Впоследствии устройство ученого получило название «печь Либиха».
Полученные данные находчивый ученый заносил в таблицы, которые потом стали основой для расчета рациона прусского солдата. Вот так просто и незатейливо! Вот и вся теория калорийности. Король, результатами деятельности Фон Либиха остался очень доволен. Теперь он мог точно планировать расходы на провиант для армии, опираясь на что-то конкретное. Вот и вся теория калорийности.
И все бы ничего, да только полученные таким примитивным способом в начале 19 века таблицы, до сих пор используются в диетах.
Поэтому ТК не может объяснить, как это происходит у балерин. Дело не в калориях, это точно. Обмен веществ — более тонкая штука.
Чтобы похудеть, и больше не набирать вес, также не нужно опираться на хромающую теорию. А на опыт тех же азиатов. Которые, в отличие от европейцев, потребляя в среднем на треть больше калорий, остаются стройными как кипарисы.
Но это тема уже для отдельной статьи.
???? Понравилась статья — поддержите ее лайком ???? (Пальчик ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о статье.
???????? Будем признательны, если Вы поделитесь статьей в соцсетях — пусть хорошие люди читают хорошие статьи!
✅✅✅ Подпишитесь на канал, мы очень стараемся быть для Вас полезными
С вами был Василий Островский, кулинарный тренер-нутрициолог, специалист по здоровому питанию и коррекции веса. Если вам интересны мои статьи, скачайте бесплатно книгу «Стройность на автомате»
Источник