Сколько калорий в дайконе с маслом
Содержание статьи
Рецепт Дайкон с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дайкон с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.7% | 15200 г |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 16.9% | 571 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
| Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 3.7% | 2658 г |
| Зола | 0.524 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7564 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.29 мкг | 400 мкг | 6.3% | 6.1% | 1582 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.87 мг | 90 мг | 22.1% | 21.4% | 453 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.258 мг | 15 мг | 28.4% | 27.5% | 352 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1806 мг | 20 мг | 0.9% | 0.9% | 11074 г |
| Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.03 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.9% | 1219 г |
| Кальций, Ca | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4100 г |
| Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 3.5% | 2768 г |
| Натрий, Na | 18.97 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6853 г |
| Сера, S | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18450 г |
| Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 2.5% | 3810 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 1.9% | 4986 г |
| Марганец, Mn | 0.0343 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 5831 г |
| Медь, Cu | 103.87 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 10.1% | 963 г |
| Селен, Se | 0.632 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8703 г |
| Цинк, Zn | 0.1355 мг | 12 мг | 1.1% | 1.1% | 8856 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 19.355 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.623 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.319 г | min 16.8 г | 13.8% | 13.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.308 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.5% | 54.7% | |
| 18:2 Линолевая | 5.802 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 96.8% |
Энергетическая ценность Дайкон с маслом составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из дайкона с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.9% | 12667 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4% | 8760 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29% | 1250 г |
| Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2428 г |
| Зола | 0.574 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 6925 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 9.8% | 3676 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 8.3% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.696 мкг | 400 мкг | 6.9% | 25% | 1444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.76 мг | 90 мг | 24.2% | 87.7% | 414 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 11.6% | 3145 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1978 мг | 20 мг | 1% | 3.6% | 10111 г |
| Бетаин | 0.099 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 224.54 мг | 2500 мг | 9% | 32.6% | 1113 г |
| Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.8% | 3744 г |
| Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 14.5% | 2527 г |
| Натрий, Na | 20.77 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.8% | 6259 г |
| Сера, S | 5.93 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16863 г |
| Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 10.5% | 3509 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 8% | 4545 г |
| Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 6.9% | 5319 г |
| Медь, Cu | 113.75 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 41.3% | 879 г |
| Селен, Se | 0.692 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.7% | 7948 г |
| Цинк, Zn | 0.1484 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8086 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.17 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 24.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.665 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 54% |
Энергетическая ценность Салат из дайкона с маслом составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник