Сколько калорий в цыпленке в духовке

Рецепт Цыпленок запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цыпленок запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки19.7 г76 г25.9%21.4%386 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6%1366 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.8%2983 г
Зола0.949 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.7%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин109.89 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.9%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%9%918 г
Витамин В4, холин53.55 мг500 мг10.7%8.8%934 г
Витамин В6, пиридоксин0.451 мг2 мг22.6%18.7%443 г
Витамин В9, фолаты3.996 мкг400 мкг1%0.8%10010 г
Витамин В12, кобаламин0.609 мкг3 мкг20.3%16.8%493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1%8333 г
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2%4138 г
Витамин РР, НЭ5.5514 мг20 мг27.8%23%360 г
Бетаин10.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.76 мг2500 мг9.7%8%1034 г
Кальций, Ca6.99 мг1000 мг0.7%0.6%14306 г
Магний, Mg22.98 мг400 мг5.7%4.7%1741 г
Натрий, Na94.91 мг1300 мг7.3%6%1370 г
Сера, S196.4 мг1000 мг19.6%16.2%509 г
Фосфор, P184.8 мг800 мг23.1%19.1%433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%3.7%2225 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.6%15385 г
Медь, Cu61.94 мкг1000 мкг6.2%5.1%1614 г
Селен, Se22.877 мкг55 мкг41.6%34.4%240 г
Цинк, Zn1.5784 мг12 мг13.2%10.9%760 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.371 г~
Валин0.955 г~
Гистидин*0.586 г~
Изолейцин0.938 г~
Лейцин1.673 г~
Лизин1.853 г~
Метионин0.561 г~
Треонин0.929 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин0.784 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.176 г~
Аспарагиновая кислота1.931 г~
Глицин0.901 г~
Глутаминовая кислота3.218 г~
Пролин0.792 г~
Серин0.822 г~
Тирозин0.738 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.91 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.797 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.496 гmin 16.8 г8.9%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
16:1 цис0.21 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.256 г~
18:1 цис1.244 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.939 гот 11.2 до 20.6 г8.4%6.9%
18:2 Линолевая0.747 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.735 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.018 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.8%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за 7 км ходьбы сколько

Энергетическая ценность Цыпленок запеченный в духовке составляет 121,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (242.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт цыпленок в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

цыпленок в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 31,1 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином B6 — 42 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 71,1 %, калием — 11,7 %, фосфором — 23,3 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 140,1 %, хромом — 22,4 %, цинком — 14,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных котлетах из духовки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цыплёнок в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цыплёнок в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,7 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином B6 — 41,1 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином H — 31,1 %, витамином PP — 72,4 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 188,5 %, медью — 13,2 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 29 %, цинком — 26,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салатах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник