Сколько калорий в цветной капусты жареной с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста обжаренная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.6% | 2054 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.5% | 1474 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.4% | 2848 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 11.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 68.1 мг | 500 мг | 13.6% | 21% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.944 мг | 5 мг | 18.9% | 29.1% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 12.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 21.256 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.2% | 1882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.29 мг | 90 мг | 69.2% | 106.6% | 144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.7% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 12.6% | 1224 г |
Витамин Н, биотин | 3.578 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.1% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 19% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2927 мг | 20 мг | 6.5% | 10% | 1547 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.8% | 1211 г |
Кальций, Ca | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.1% | 3056 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 6.6% | 2324 г |
Натрий, Na | 238.98 мг | 1300 мг | 18.4% | 28.4% | 544 г |
Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4864 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 13.1% | 1182 г |
Хлор, Cl | 348.94 мг | 2300 мг | 15.2% | 23.4% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.635 мг | 18 мг | 9.1% | 14% | 1101 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 18.3% | 838 г |
Марганец, Mn | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 12.5% | 1235 г |
Медь, Cu | 51.82 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1930 г |
Молибден, Mo | 1.278 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5477 г |
Селен, Se | 4.066 мкг | 55 мкг | 7.4% | 11.4% | 1353 г |
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56259 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.3803 мг | 12 мг | 3.2% | 4.9% | 3155 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная с яйцом составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста жареная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,8 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином C — 33,4 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 18,7 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 21,2 %, фосфором — 17,4 %, железом — 12 %, кобальтом — 48,7 %, медью — 11,9 %, селеном — 12,9 %, цинком — 13,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.9% | 2303 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.3% | 800 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.9% | 2932 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 1.302 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 91.465 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 71.13 мг | 500 мг | 14.2% | 16.3% | 703 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 14.1% | 812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 9.1% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 40.465 мкг | 400 мкг | 10.1% | 11.6% | 989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% | 43.3% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.9% | 2985 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.335 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.314 мг | 15 мг | 15.4% | 17.7% | 648 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.394 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.121 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 11.1% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3288 мг | 20 мг | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.53 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.1% | 1872 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4072 г |
Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 2.5% | 4469 г |
Натрий, Na | 212.7 мг | 1300 мг | 16.4% | 18.8% | 611 г |
Сера, S | 32.71 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 3057 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 7.9% | 1447 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.1% | 3681 г |
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 6.1% | 1898 г |
Медь, Cu | 24.79 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.9% | 4034 г |
Селен, Se | 4.833 мкг | 55 мкг | 8.8% | 10.1% | 1138 г |
Фтор, F | 0.92 мкг | 4000 мкг | 434783 г | ||
Цинк, Zn | 0.324 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.444 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.86 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.302 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.116 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.74 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.958 г | min 16.8 г | 11.7% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.918 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 37.3% | |
18:2 Линолевая | 3.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.153 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 25.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 78.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная с яйцом составляет 87,2 кКал.
- Порция = 215 гр (187.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник