Сколько калорий в цветной капусты жареной с яйцом

Рецепт Цветная капуста обжаренная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки3.7 г76 г4.9%7.6%2054 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.5%1474 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.8%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.4%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%5.4%2848 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%10%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%11.9%1295 г
Витамин В4, холин68.1 мг500 мг13.6%21%734 г
Витамин В5, пантотеновая0.944 мг5 мг18.9%29.1%530 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%12.3%1258 г
Витамин В9, фолаты21.256 мкг400 мкг5.3%8.2%1882 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.9%5172 г
Витамин C, аскорбиновая62.29 мг90 мг69.2%106.6%144 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%3.7%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.225 мг15 мг8.2%12.6%1224 г
Витамин Н, биотин3.578 мкг50 мкг7.2%11.1%1397 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%19%811 г
Витамин РР, НЭ1.2927 мг20 мг6.5%10%1547 г
Макроэлементы
Калий, K206.47 мг2500 мг8.3%12.8%1211 г
Кальций, Ca32.72 мг1000 мг3.3%5.1%3056 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%6.6%2324 г
Натрий, Na238.98 мг1300 мг18.4%28.4%544 г
Сера, S20.56 мг1000 мг2.1%3.2%4864 г
Фосфор, P67.7 мг800 мг8.5%13.1%1182 г
Хлор, Cl348.94 мг2300 мг15.2%23.4%659 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.635 мг18 мг9.1%14%1101 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%2.3%6757 г
Кобальт, Co1.194 мкг10 мкг11.9%18.3%838 г
Марганец, Mn0.162 мг2 мг8.1%12.5%1235 г
Медь, Cu51.82 мкг1000 мкг5.2%8%1930 г
Молибден, Mo1.278 мкг70 мкг1.8%2.8%5477 г
Селен, Se4.066 мкг55 мкг7.4%11.4%1353 г
Фтор, F7.11 мкг4000 мкг0.2%0.3%56259 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%1.4%11364 г
Цинк, Zn0.3803 мг12 мг3.2%4.9%3155 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одной рюмке

Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная с яйцом составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста жареная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином C — 33,4 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 18,7 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 21,2 %, фосфором — 17,4 %, железом — 12 %, кобальтом — 48,7 %, медью — 11,9 %, селеном — 12,9 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной не на масле свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.9%2303 г
Жиры7 г56 г12.5%14.3%800 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.9%12882 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода85.6 г2273 г3.8%4.4%2655 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.7 мкг900 мкг3.4%3.9%2932 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
бета Криптоксантин1.302 мкг~
Лютеин + Зеаксантин91.465 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%7%1636 г
Витамин В4, холин71.13 мг500 мг14.2%16.3%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%14.1%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%9.1%1266 г
Витамин В9, фолаты40.465 мкг400 мкг10.1%11.6%989 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%5.4%2128 г
Витамин C, аскорбиновая34 мг90 мг37.8%43.3%265 г
Витамин D, кальциферол0.335 мкг10 мкг3.4%3.9%2985 г
Витамин D3, холекальциферол0.335 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.314 мг15 мг15.4%17.7%648 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.394 мг~
дельта Токоферол0.121 мг~
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%11.1%1034 г
Витамин РР, НЭ0.3288 мг20 мг1.6%1.8%6083 г
Бетаин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.53 мг2500 мг5.3%6.1%1872 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%2.9%4072 г
Магний, Mg8.95 мг400 мг2.2%2.5%4469 г
Натрий, Na212.7 мг1300 мг16.4%18.8%611 г
Сера, S32.71 мг1000 мг3.3%3.8%3057 г
Фосфор, P55.3 мг800 мг6.9%7.9%1447 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%3.1%3681 г
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%6.1%1898 г
Медь, Cu24.79 мкг1000 мкг2.5%2.9%4034 г
Селен, Se4.833 мкг55 мкг8.8%10.1%1138 г
Фтор, F0.92 мкг4000 мкг434783 г
Цинк, Zn0.324 мг12 мг2.7%3.1%3704 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Лактоза0.207 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.184 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.075 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.358 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.444 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.86 мг~
бета Ситостерол9.302 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.116 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.74 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.958 гmin 16.8 г11.7%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.918 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.642 гот 11.2 до 20.6 г32.5%37.3%
18:2 Линолевая3.204 г~
18:3 Линоленовая0.153 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%25.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%78.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном сухарях с изюмом

Энергетическая ценность Цветная капуста жареная с яйцом составляет 87,2 кКал.

  • Порция = 215 гр (187.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник