Сколько калорий в цветной капусты тушеной с
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.5% | 6333 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.3% | 3733 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.7% | 1667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2444 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 34.8% | 989 г |
бета Каротин | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 37.6% | 914 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 20.94 мг | 500 мг | 4.2% | 14.5% | 2388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 29% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 14.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.121 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9.7% | 3597 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.06 мг | 90 мг | 35.6% | 122.8% | 281 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.709 мг | 15 мг | 4.7% | 16.2% | 2116 г |
Витамин Н, биотин | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.2% | 6757 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 22.8% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5202 мг | 20 мг | 2.6% | 9% | 3845 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.99 мг | 2500 мг | 4.4% | 15.2% | 2252 г |
Кальций, Ca | 16.28 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.5% | 6143 г |
Кремний, Si | 11.211 мг | 30 мг | 37.4% | 129% | 268 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 9% | 3846 г |
Натрий, Na | 6.01 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.7% | 21631 г |
Сера, S | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8170 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 12.1% | 2857 г |
Хлор, Cl | 4.57 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 50328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288 мкг | ~ | |||
Бор, B | 242.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 13.4% | 2586 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.8% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 10.7% | 3185 г |
Литий, Li | 0.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 15.5% | 2222 г |
Медь, Cu | 26.5 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.3% | 3774 г |
Молибден, Mo | 5.202 мкг | 70 мкг | 7.4% | 25.5% | 1346 г |
Никель, Ni | 4.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.15 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.1% | 8138 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1816 мг | 12 мг | 1.5% | 5.2% | 6608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.874 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 0.804 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 58.6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.7% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8% | 2545 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 29.7% | 690 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2589 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 16.2% | 1266 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 16% | 1282 г |
бета Криптоксантин | 0.069 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.001 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 10.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 46.92 мг | 500 мг | 9.4% | 19.2% | 1066 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 9.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 18.6% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 67.689 мкг | 400 мкг | 16.9% | 34.6% | 591 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.61 мг | 90 мг | 64% | 130.9% | 156 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 8% | 2586 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 27.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6397 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3126 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.18 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.1% | 972 г |
Кальций, Ca | 37.05 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.6% | 2699 г |
Кремний, Si | 6.093 мг | 30 мг | 20.3% | 41.5% | 492 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 8.6% | 2370 г |
Натрий, Na | 27.73 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Сера, S | 25.99 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.3% | 3848 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 11.7% | 1762 г |
Хлор, Cl | 7.99 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 9.6% | 2123 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 8.2% | 2525 г |
Литий, Li | 6.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2387 мг | 2 мг | 11.9% | 24.3% | 838 г |
Медь, Cu | 70.98 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.5% | 1409 г |
Молибден, Mo | 1.304 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5368 г |
Никель, Ni | 1.039 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.889 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.3% | 6187 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28090 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.5% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2695 мг | 12 мг | 2.2% | 4.5% | 4453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.599 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.131 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 26.2% |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник