Сколько калорий в цветной капусты тушеной
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.1% | 1217 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
| Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2640 г |
| Зола | 0.776 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.9% | 3020 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 13514 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 9.3% | 1579 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.2% | 1782 г |
| Витамин В4, холин | 43.61 мг | 500 мг | 8.7% | 12.8% | 1147 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.849 мг | 5 мг | 17% | 25% | 589 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 11.2% | 1325 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.619 мкг | 400 мкг | 5.4% | 8% | 1850 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 65.8 мг | 90 мг | 73.1% | 107.7% | 137 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.5% | 6048 г |
| Витамин Н, биотин | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3546 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 19% | 774 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.952 мг | 20 мг | 4.8% | 7.1% | 2101 г |
| Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 199.19 мг | 2500 мг | 8% | 11.8% | 1255 г |
| Кальций, Ca | 25.88 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3864 г |
| Кремний, Si | 20.679 мг | 30 мг | 68.9% | 101.5% | 145 г |
| Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2498 г |
| Натрий, Na | 10.3 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12621 г |
| Сера, S | 18.53 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5397 г |
| Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 9.1% | 1610 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 535.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 470 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 10.9% | 1355 г |
| Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5319 г |
| Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 10.8% | 1361 г |
| Медь, Cu | 39.84 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.9% | 2510 г |
| Молибден, Mo | 7.52 мкг | 70 мкг | 10.7% | 15.8% | 931 г |
| Никель, Ni | 8.319 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.624 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 8814 г |
| Фтор, F | 1.11 мкг | 4000 мкг | 360360 г | ||
| Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.1% | 4854 г |
| Цинк, Zn | 0.2722 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4409 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.376 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.21 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.88 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.162 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.477 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.326 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | min 16.8 г | 7.9% | 11.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.5% | 3800 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.2% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 34.2% | 952 г |
| Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 9.1% | 3535 г |
| Зола | 0.749 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 158.6 мкг | 900 мкг | 17.6% | 57.3% | 567 г |
| бета Каротин | 0.953 мг | 5 мг | 19.1% | 62.2% | 525 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 13.7% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 13% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 38.29 мг | 500 мг | 7.7% | 25.1% | 1306 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 40.7% | 801 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 16.6% | 1961 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.922 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.9% | 6754 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.09 мг | 90 мг | 23.4% | 76.2% | 427 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 4.2% | 7576 г |
| Витамин Н, биотин | 1.211 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.8% | 4129 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 38.8% | 839 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7889 мг | 20 мг | 3.9% | 12.7% | 2535 г |
| Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.96 мг | 2500 мг | 7.3% | 23.8% | 1374 г |
| Кальций, Ca | 25.22 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.1% | 3965 г |
| Кремний, Si | 20.397 мг | 30 мг | 68% | 221.5% | 147 г |
| Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 14% | 2328 г |
| Натрий, Na | 10.45 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12440 г |
| Сера, S | 15.38 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.9% | 6502 г |
| Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 19.2% | 1699 г |
| Хлор, Cl | 4.98 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 46185 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 503.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 435.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 22.5% | 1449 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.5% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4.9% | 6757 г |
| Литий, Li | 0.454 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1464 мг | 2 мг | 7.3% | 23.8% | 1366 г |
| Медь, Cu | 42.94 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 14% | 2329 г |
| Молибден, Mo | 8.243 мкг | 70 мкг | 11.8% | 38.4% | 849 г |
| Никель, Ni | 7.898 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 3.3% | 9700 г |
| Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 80000 г |
| Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7.5% | 4348 г |
| Цинк, Zn | 0.2761 мг | 12 мг | 2.3% | 7.5% | 4346 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.869 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста составляет 30,7 кКал.
- Порция = 107 гр (32.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник